none
Banco de dados compartilhado na internete RRS feed

  • Discussão Geral

  • Olá a todos.

    Fiz um aplicativo em Visual Basic Net, de cadastro, e ele usa um banco de dados compartilhado em rede interna (com pasta compartilhada etc.). E são poucos usuários chega ao máximo de 7).

    O programa lê um bloco de notas (quando é iniciado) para achar o caminho do banco de dados, assim posso mudar sempre que quiser. Por exemplo: \\PCHOST\Compartilhada\CADASTRO\BD.mdb

    Entretanto, não podem mais ter pasta compartilhada, exigência da empresa...

    Assim, para não ter que refazer o programa em outra linguagem (php + sql, por exemplo -> tem hosts gratuitos nessas linguagens), gostaria de colocar o banco de dados já existente (é access mdb) na internete, se possível gratuitamente (é uma aplicação simples, com poucos usuários...).

    Existe algum? É possível fazer isso no OneDrive, com possibilidade de conseguir um link para por no meu bloco de notas...?

    Aguardo respostas, desde já gradeço pela atenção.






    • Editado -_NGR quinta-feira, 7 de julho de 2016 20:59
    • Tipo Alterado Thales F Quintas sexta-feira, 8 de julho de 2016 14:22 How To
    quinta-feira, 7 de julho de 2016 20:54

Todas as Respostas

  • Nunca usei estes servições com uma Base de dados onde provavelmente vou ficar lendo e gravando, acredito que não vá funcionar, acho que deveria estudar a possibilidade de migrar para MySql entretanto vamos ao problema principal a pasta compartilhada, no Active  Diretorio, você pode compartilhar uma pasta sem que os usuários saibam que ela existe, por exemplo, crie a pasta como DadosAplicativo$, com o caracter $ no final a pasta não é mapeada para o usuário ele só vai poder acessar se souber o nome da pasta.


    Se foi útil e/ou resolveu seu problema, não esqueça de marcar como resposta.
    Visite : www.codigoexpresso.com.br
    quinta-feira, 7 de julho de 2016 22:38
  • Resposta curta: não, não tem como fazer.

    Resposta longa: Até tem, mas é TÃO complicado, inseguro, lento e instável que não vale à pena. Para não precisar reescrever muita coisa, sugiro que migre para um banco de dados SQL Server, a sintaxe é bem parecida e basicamente muda só a connection string, mas isso depende um pouco de como você usa, se usa ADO, é bem pouco "traumática" essa mudança.

    O que precisa ser entendido aqui é a estrutura básica de como a a internet(incluindo esses "drives virtuais") funciona:

    Eles são baseados em HTTP. Ponto final. Eles não são nem parecidos com um mapeamento de rede como você conhece. O nome conter a palavra "drive" pode dar uma idéia enganosa. Para enviar dados, é um upload, para buscar dados é download e apesar de ser possível fazer "virar" um drive mapeado, ele não vai ter o mesmo funcionamento de um drive mapeado normal, justamente por se tratar de HTTP.

    Migrando seu banco de dados para SQL Server, vai permitir que você hospede seus dados em um servidor de acesso por internet e vai ter o efeito que você deseja. Existem vários provedores desse serviços e vários com preços bem acessíveis(pelo menos para mim, R$ 30,00 ao ano é algo bem acessível). 

    Além disso, já vai permitir que você comece a "brincar" com a re-edição do seu sistema para uma linguagem Web, tornando não somente seus dados acessíveis, mas também sua aplicação, valorizando em muito seu trabalho e abrindo um leque enorme de possibilidades de lucro.

    sexta-feira, 8 de julho de 2016 00:52
  • Concordo com o colega, sugeri o MySql por ser free


    Se foi útil e/ou resolveu seu problema, não esqueça de marcar como resposta.
    Visite : www.codigoexpresso.com.br
    sexta-feira, 8 de julho de 2016 05:02
  • SQL Server também, além disso, quando você contrata um provedor de dados, a licença não por sua conta. Não sei se o MSDN permitiria, mas conheço pelo menos uma dúzia de provedores de acesso à dados. É muito melhor que montar um provedor próprio:

    1. Velocidade: Contratar um plano de internet para grande velocidade, como um plano empresarial de fibra ótica por exemplo, vai ser bastante salgado, fora...
    2. Infra-estrutura: Hospedar um banco de dados requer um servidor moderadamente poderoso, portanto mais caro
    3. Manutenção: Backup, refrigeração, cabeamento e tudo mais fica por sua conta quando você hospeda.

    Na minha opinião, hospedar o próprio banco de dados, é furada. Por causa dos fatores acima, o preço da brincadeira fica muito, mas muito mais caro que simplesmente pagar um provedor que faça tudo isso, com garantias contratuais e eficiência de quem conhece do assunto. 

    sexta-feira, 8 de julho de 2016 05:41
  • Obrigado a todos, muito úteis os questionamentos.

    Vou reescrever a aplicação para asp.net, vai ficar mais dinâmico que php.

    sexta-feira, 8 de julho de 2016 16:20
  • Colega, você não precisa reescrever sua aplicação para Asp.Net, o php é uma excelente ferramenta e faz coisas poderosas, nosso querido Facebook e todo feito em php, o que você precisa é mudar a orientação de acesso a dados, para SqlServer ou MySql.

    Em todo caso se quiser conhecer Asp.Net MVC com C# estou postando um curso passo a passo bem interessante, visite o link abaixo com todas as vídeo aulas postadas até o momento, acho que vai gostar.

    Curso Grátis Asp.Net MVC com C#http://www.codigoexpresso.com.br/Home/Postagem/32


    Se foi útil e/ou resolveu seu problema, não esqueça de marcar como resposta.
    Visite : www.codigoexpresso.com.br


    sexta-feira, 8 de julho de 2016 17:32