none
Cadastro de hora do Sistema RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal!

     

    Estou precisamente começando hoje vamos dizer assim em ASP, e estou fazendo um pequeno Sistema, este terá que armazenar informações de determinados serviços, exemplo. Eu terei que armazenar os nomes dos serviços, hora e o status (sucesso ou falha).

    O que eu ainda não sei fazer é como pegar os dados do RadioButton e da hora do computador, para começar eu estou usando um MBD (Access) mesmo e quanto ao insert do nome eu já sei como fazer, inclusive eu já estou conseguido inserir no banco a descrição dos serviços, faltando somente a data e o status.

     

    Um abraço,

    quinta-feira, 4 de dezembro de 2008 19:00

Respostas

  • olá,

     

    para pegar o valor do radio button você pode fazer assim:

     

    coloque dois radioButton com o mesmo nome dentro do form...

     

    <input type="radio" name="rb_status" value="1" />Sucesso
    <input type="radio" name="rb_status" value="0" />Falha

     

    dai na hora do request faz:

     

    request("rb_status")

     

    se for 1 -> Sucesso

    se for 2 -> Falha

     

    para pegar a data e hora do sitema faça:

     

    now()// essa função retorna a data e a hora do computador

     

    ex.

    response.write(now())

     

     

    []'s

     

    sexta-feira, 5 de dezembro de 2008 12:55
  •  

    Pedro,

     

    seu insert está errado...

    vc tem que colocar as aspas antes e depois do seu estatus.

     

    Executar = "INSERT INTO Tab_Servidores (servidor,status) " & _
              "VALUES ('" & servidor & "','" & estatus & "')"

    []'s

    quinta-feira, 11 de dezembro de 2008 01:17
  • Pedro, você esqueceu de encerrar o "if" com "end if"

    if  verdadeiro then
       facaisso
    else
       facaaquilo
    end if


    Abraço

    Estevam
    quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 20:02

Todas as Respostas

  • olá,

     

    para pegar o valor do radio button você pode fazer assim:

     

    coloque dois radioButton com o mesmo nome dentro do form...

     

    <input type="radio" name="rb_status" value="1" />Sucesso
    <input type="radio" name="rb_status" value="0" />Falha

     

    dai na hora do request faz:

     

    request("rb_status")

     

    se for 1 -> Sucesso

    se for 2 -> Falha

     

    para pegar a data e hora do sitema faça:

     

    now()// essa função retorna a data e a hora do computador

     

    ex.

    response.write(now())

     

     

    []'s

     

    sexta-feira, 5 de dezembro de 2008 12:55
  • Ou para inserir a data e hora, voce pode especificar na própria cláusula do insert no banco.


    INSERT INTO teste (data) VALUES (getDate())

    Abraço

    Estevam
    sexta-feira, 5 de dezembro de 2008 13:25
  • E aí pessoal! Blz? Pow, vcs são gente finas, entaum.....

     

    Eu coloquei o código abaixo e esta dando um erro quando eu clico no botão submit, observem e vejam se vcs podem me ajudar.

     

    Código:

     

    <%@ LANGUAGE=VBScript%>
    <html>
    <head>
    <title>Adiciona</title>
    </head>

    <body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0"
    style="font-family: Arial" bgcolor="#FFFFFF" text="#5B2D02">
    <%
    Dim servidor,estatus
    servidor   =  replace(request.form("servidor"), "'", "''")
    estatus    =  replace(request.form("op"), "'", "''")

    if op = 0 then
     estatus = "Sucesso"
    else
     estatus = "Falha"

    '***Declarando Conexões com Banco de Dados***
    Set DB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    DB.Open "DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\dados\checklist.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

    Executar = "INSERT INTO Tab_Servidores (servidor,status,data) " & _
              "VALUES ('" & servidor & "','" & estatus & "'," & getDate() & ")"
    DB.Execute(Executar)
    %>
    <br>
    </p>
    </body>
    </html>

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Erro:

  • Tipo de erro:
    Erro de compilação do Microsoft VBScript (0x800A03F6)
    'End' esperado
    /adiciona.asp, line 24

  • Tipo de navegador:
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.1; .NET CLR 2.0.50727; FDM; MS-RTC LM 8; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)

  • Página:
    POST 32 bytes to /adiciona.asp

  • POST Data:
    servidor=tert&op=0&Submit=Submit
quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 19:55
  • Pedro, você esqueceu de encerrar o "if" com "end if"

    if  verdadeiro then
       facaisso
    else
       facaaquilo
    end if


    Abraço

    Estevam
    quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 20:02
  • Obrigado Estevam,

     

    Parou de dar o erro, agora está acontecendo outra, cara, desculpa aí a minha ignorância mas eu nao estou conseguindo fazer funcionar mesmo.....

     

    Valew,

     

    Código:

    <%@ LANGUAGE=VBScript%>
    <html>

    <head>
    <title>Adiciona</title>
    </head>

    <body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0"
    style="font-family: Arial" bgcolor="#FFFFFF" text="#5B2D02">
    <%
    Dim servidor,estatus
    servidor   =  replace(request.form("servidor"), "'", "''")
    estatus    =  replace(request.form("op"), "'", "''")
    if op = 0 then
     estatus = "Sucesso"
    else
     estatus = "Falha"
    end if

    '***Declarando Conexões com Banco de Dados***
    Set DB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    DB.Open "DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\Bic\checklist.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

    Executar = "INSERT INTO Tab_Servidores (servidor,status) " & _
              "VALUES ('" & servidor & "','" & estatus & ")"
    DB.Execute(Executar)
    %>
    </body>
    </html>

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Erro:

    Tipo de erro:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
    [Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Erro de sintaxe na seqüência de caracteres na expressão de consulta ''Sucesso)'.
    /adiciona.asp, line 26

    quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 20:33
  •  

    Pedro,

     

    seu insert está errado...

    vc tem que colocar as aspas antes e depois do seu estatus.

     

    Executar = "INSERT INTO Tab_Servidores (servidor,status) " & _
              "VALUES ('" & servidor & "','" & estatus & "')"

    []'s

    quinta-feira, 11 de dezembro de 2008 01:17
  • Pois é!!! Eu tinha reparadado este pequeno grande detahe, mas muito obrigado mesmo pela ajuda de todos vcs. Ontem um conhecimento, hj os caminhos das pedras.

     

    Um abraço a todos,

     

    quinta-feira, 11 de dezembro de 2008 11:49