none
Conectar Arduino no SQL Server RRS feed

  • Discussão Geral

  • Olá,

    Gostaria de saber se é possível conectar diretamente e salvar  dados no SQL Server utilizando o Arduino.

    Obrigado

    • Tipo Alterado Eduardo.Romero segunda-feira, 18 de maio de 2015 13:59
    sexta-feira, 15 de maio de 2015 13:45

Todas as Respostas

  • Roger,

    Entendendo que vc faria alguma aplicação em .NET utilizando Arduino e, dentro da mesma, persistiria dados relevantes numa base SQL Server.

    Sugiro a vc dar uma olhada nos materiais do Marcio Paulo, um dos profissionais que mais conhecem sobre a integração .NET e Arduino:

    http://marciopmm.blogspot.com.br/

    Espero ter ajudado.

    Abs

    sexta-feira, 15 de maio de 2015 13:53
  • Eu usaria o módulo WeClient do arduino e me comunicaria com uma camada REST e ela gravaria os dados no banco.

    Veja mais sobre o módulo WebClient aqui:

    http://www.arduino.cc/en/Tutorial/WebClient


    Att. Andre de Mattos Ferraz

    sexta-feira, 15 de maio de 2015 14:01
  • Olá Renato,

    Eu estou justamente querendo ver se tem a possibilidade de persistir os dados sem o .NET como intermediário.

    Meu objetivo seria que o próprio arduino gravasse os dados no banco.

    Abraço.

    sexta-feira, 15 de maio de 2015 14:16
  • Olá Andre,

    você poderia me dar um exemplo dessa comunicação com a camada REST?

    Obrigado

    sexta-feira, 15 de maio de 2015 14:44
  • Mas qual o problema de ter uma aplicação intermediária? Não vejo com bons olhos o arduíno gravando diretamente no banco. Eu penso no arduíno como um leitor de dados, qualquer tratamento desses dados não deve ser feito na arduino, visto que ele possui pouca memória e processamento limitado. Por isso não vejo problema algum em ter uma aplicação intermediária entre o banco e o arduíno, acho inclusive que é a melhor solução.

    Att. Andre de Mattos Ferraz

    sexta-feira, 15 de maio de 2015 14:50