none
Iniciante com problema de parâmetros RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal... blz?

    Bom... estou com um problema em como passar uma parâmetro para o reporting service.

    Oq eu sei fazer é o seguinte :

    O usuário preenche um formulário e aperta ok, eu passo todos esses parâmetros via url para página do relatório e uso o ObjectDataSource para pegar esses parâmetros da url e passar para a procedure.

    Agora estou precisando do seguinte :

    Eu tenho que criar um parâmetro que será usado pelo próprio Report e não pela procedure, ele irá entrar na expressão do Hidden de uma coluna (se o atributo estiver true ele esconde a coluna, se tiver false ele exibe a coluna)... A expressão do Hidden ja está pronto e funcionando...

    Eu criei um parâmetro lá na propriedade ReportParameters, ele se chama "campos" e é do tipo Boolean, coloquei o valor default como True (assim ele roda sem erro)...

    Agora oq não sei fazer é Como posso fazer com que o usuário tenha controle sobre o valor desse parâmetro?
    segunda-feira, 21 de janeiro de 2008 19:22

Respostas

  • Bom Dia Renan,

     

    Acredito que você não está usando o report Manager, senão ao rodar seu relatório o usuário já deveria poder mudar os parametros.

     

    Se você estiver usando o ReportViewer em uma app local seria +- o código abaixo (não rodei, então pode ter erros de sintaxe Big Smile)

    Code Snippet

    private ParameterValue[] reportParameters = new ParameterValue[1];

     

    reportParameters[0]= new ParameterValue();
    reportParameters[0].Name = "O nome do teu parametro";
    reportParameters[0].Value = true; // (O que o usuário selecionar)

    ReportViewer.LocalReport.SetParameters(reportParameters );

    ReportViewer.RefreshReport();

     

     

    Vale a pena dar uma olhada nesse exemplo:

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms251682(VS.80).aspx

    ou (http://www.gotreportviewer.com/localmodeparameters/index.html)

     

    Espero que ajde,

     

    Boreki

     

    quarta-feira, 23 de janeiro de 2008 23:22

Todas as Respostas

  • R3N4N,

     

    Mas que tipo de controle o usuário deverá ter sobre este parâmetro?

    terça-feira, 22 de janeiro de 2008 14:35
  • sobre o valor ...

    Simples :

    Campos
     o True (Checkbox)
     o False (Checkbox)

    Quando ele selecionar a tela da um refresh e o sistema verifica se o Campos está como true ou false, e exibe ou não exibe a coluna.
    terça-feira, 22 de janeiro de 2008 15:11
  • Bom Dia Renan,

     

    Acredito que você não está usando o report Manager, senão ao rodar seu relatório o usuário já deveria poder mudar os parametros.

     

    Se você estiver usando o ReportViewer em uma app local seria +- o código abaixo (não rodei, então pode ter erros de sintaxe Big Smile)

    Code Snippet

    private ParameterValue[] reportParameters = new ParameterValue[1];

     

    reportParameters[0]= new ParameterValue();
    reportParameters[0].Name = "O nome do teu parametro";
    reportParameters[0].Value = true; // (O que o usuário selecionar)

    ReportViewer.LocalReport.SetParameters(reportParameters );

    ReportViewer.RefreshReport();

     

     

    Vale a pena dar uma olhada nesse exemplo:

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms251682(VS.80).aspx

    ou (http://www.gotreportviewer.com/localmodeparameters/index.html)

     

    Espero que ajde,

     

    Boreki

     

    quarta-feira, 23 de janeiro de 2008 23:22
  • ParameterValue, eu não encontro o Using dessa classe (parece q não existe ela, pois nem resolve aparece quando clicko com o botão direito em cima da classe).
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2008 17:35
  • Você pode baixar o código fonte do segundo link...

     

     

    Code Snippet
    using Microsoft.Reporting.WinForms;

     

     

     
       
    References

    Code Snippet
        <Reference Include="Microsoft.ReportViewer.Common, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
        <Reference Include="Microsoft.ReportViewer.WinForms, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />

     

     

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2008 17:43
  • não posso utilizar componentes winforms...

    O segundo link me deu uma idéia e agora to conseguindo desenvolver um pouco, vlw aew.
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2008 18:22