none
Como faço para unir duas tabelas em um datalist ? RRS feed

  • Pergunta

  • Gostaria de unir  duas tabelas  e mostrar em um datalist.

    Meu codigo da page load >

    if (!Page.IsPostBack)
                {
                    using (SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=E-STATION3-120;Initial Catalog=ForumDB;Integrated Security=True"))
                    {
                        using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM TboProblema ", con))
                        {
                            try
                            {
                                con.Open();
                                dtlPosts.DataSource = cmd.ExecuteReader();
                                dtlPosts.DataBind();
                            }
                            finally
                            {
                                con.Close();
                            }
                        }

                    }

    ------------------------------------

    Se eu tentar apenas botar uma virgula " using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM TboProblema, MINHAOUTRATABELA ", con)) acontece um erro nessa linha ( dtlPosts.DataSource = cmd.ExecuteReader();)

    ----------------------------------------------------------

     Obrigado desde já


    • Editado gnnrz4 segunda-feira, 1 de junho de 2015 17:22
    • Movido Roberto F Fonseca segunda-feira, 1 de junho de 2015 17:28 Movido para um fórum mais adequado
    segunda-feira, 1 de junho de 2015 17:21

Respostas

  • Creio que deve ter sido erro na digitação veja ai a correção:

    using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM TboProblema T1  INNER JOIN TboSugestao T2 ON T1.Id = T2.idSugest ", con))


    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel



    • Editado Mr. GMSOFT terça-feira, 2 de junho de 2015 13:10
    • Marcado como Resposta gnnrz4 terça-feira, 2 de junho de 2015 13:50
    terça-feira, 2 de junho de 2015 13:09
  • Bom dia!

    Quando eu coloquei T1.IdTB1 e T2.IdReferenciaTB1 não era pra você utilizar esses campos você tem que trocar pelos ids das suas respectivas tabelas que como você disse é T1.id e T2.idSugest(se essa for a chave estrangeira). Creio que você deva estudar um pouco mais sobre SQL segue alguns links para auxilia-lo:

    http://www.devmedia.com.br/os-nove-passos-do-banco-de-dados/9567

    http://www.devmedia.com.br/utilizando-joins-em-sql/1071


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta gnnrz4 terça-feira, 2 de junho de 2015 13:50
    terça-feira, 2 de junho de 2015 13:36
  • Você executou a query direto no BDs? Esta duplicando os resultados? Os dados repetidos não estão no BDs!?

    select Id 'ID', Titulo 'Titulo', Descricao 'Descicao', Setor 'Setor', 'Problema' as 'Tipo' from TboProblema
    UNION
    select IdSugest 'ID',TituloSugest 'Titulo', DescricaoSugest 'Descicao', SetorSugest 'Setor', 'Sujestao' as 'Tipo' from TboSugestao

    Posta o código COMPLETO da view tenho que ver a estrutura de repetição.


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta gnnrz4 quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:22
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 14:01
  • Na query que te passei com o UNION o último campo do select é o Tipo veja que esta assim:

    select 'Problema' as 'Tipo' from TboProblema

    UNION

    select 'Sujestao' as 'Tipo' from TboSujestao

     Esse campo é utilizado para saber de qual tabela pertence o registro. Basta fazer assim:

    <asp:Label style="margin-left:25px;" ID="lblSetor" runat="server" Text='<%# Eval("Tipo") %>' CssClass="newStyle14" />  


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta gnnrz4 quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:59
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:32
  • O código esta certo, uma alteração que você pode fazer é a seguinte mas não influência no resultado:

    <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# String.Format("VerPost1.aspx?ID={0}&TIPO={1}", Eval("ID"), Eval("Tipo")) %>' runat="server" CssClass="newStyle10" text='<%# Eval("Titulo") %>'></asp:HyperLink>

    Sua consulta esta trazendo o campo Tipo?

    Posta a URL ai para eu dar uma olhada.

    Pode verificar aqui: http://forums.asp.net/t/1217322.aspx?Passing+multiple+parameter+in+NavigateUrl+hyperlink+in+GridView+


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"


    • Editado Claudinei Nascimento quarta-feira, 3 de junho de 2015 17:57
    • Marcado como Resposta gnnrz4 quinta-feira, 4 de junho de 2015 11:13
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 17:40
  • Desculpe a demora, segue.

    Do último registro cadastrado para o primeiro:

    SELECT * 
      FROM(
    	SELECT Id 'ID', Titulo 'Titulo', Descricao 'Descricao', Setor 'Setor', 'Problema' as 'Tipo', DataCadastro 'DataCadastro' FROM #TboProblema
    	UNION
    	SELECT IdSugest 'ID',TituloSugest 'Titulo', DescricaoSugest 'Descricao', SetorSugest 'Setor', 'Sujestao' as 'Tipo', DataCadastroSugest 'DataCadastro' FROM #TboSugestao
           ) AS C1
    ORDER BY C1.DataCadastro DESC

    Do Primeiro registro cadastrado para o último:

    SELECT * 
      FROM(
    	SELECT Id 'ID', Titulo 'Titulo', Descricao 'Descricao', Setor 'Setor', 'Problema' as 'Tipo', DataCadastro 'DataCadastro' FROM #TboProblema
    	UNION
    	SELECT IdSugest 'ID',TituloSugest 'Titulo', DescricaoSugest 'Descricao', SetorSugest 'Setor', 'Sujestao' as 'Tipo', DataCadastroSugest 'DataCadastro' FROM #TboSugestao
          ) AS C1
    ORDER BY C1.DataCadastro ASC
    Só verifique os campos DATA, não sei quais são os seus mas presumi que fosse isso.


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"


    • Editado Claudinei Nascimento sexta-feira, 5 de junho de 2015 00:48
    • Marcado como Resposta gnnrz4 sexta-feira, 19 de junho de 2015 11:28
    sexta-feira, 5 de junho de 2015 00:46
  • Deu certo? 

    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta gnnrz4 sexta-feira, 19 de junho de 2015 11:28
    sexta-feira, 5 de junho de 2015 21:47

Todas as Respostas

  • Se as duas tabelas tiverem a mesma estrutura é utilizar um UNION na sua consulta. Do modo em que você esta fazendo na funciona.

    SELECT * FROM TboProblema UNION SELECT * FROM MinhaOutraTablela

    Se a estrutura for diferente você deve fazer um JOIN

    SELECT * 
      FROM TboProblema T1
     INNER JOIN MinhaOutraTablela T2
    	ON T1.IdTB1 = T2.IdReferenciaTB1
      


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"


    segunda-feira, 1 de junho de 2015 17:35
  • As tabelas tem estruturas diferentes ..

    o id da tabela tboProblem é id  e o da tboSugestao é  idSugest

    using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM TboProblema T1  INNER JOIN TboSugestao T2 ON T1.IdTB1 = T2.idSugestTB1 ", con))

    Quando executo acontece o seguinte erro 


    Invalid column name 'IdTB1'.
    Invalid column name 'idSugestTB1'.


    • Editado gnnrz4 terça-feira, 2 de junho de 2015 12:52
    terça-feira, 2 de junho de 2015 12:51
  • Creio que deve ter sido erro na digitação veja ai a correção:

    using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM TboProblema T1  INNER JOIN TboSugestao T2 ON T1.Id = T2.idSugest ", con))


    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel



    • Editado Mr. GMSOFT terça-feira, 2 de junho de 2015 13:10
    • Marcado como Resposta gnnrz4 terça-feira, 2 de junho de 2015 13:50
    terça-feira, 2 de junho de 2015 13:09
  • Bom dia!

    Quando eu coloquei T1.IdTB1 e T2.IdReferenciaTB1 não era pra você utilizar esses campos você tem que trocar pelos ids das suas respectivas tabelas que como você disse é T1.id e T2.idSugest(se essa for a chave estrangeira). Creio que você deva estudar um pouco mais sobre SQL segue alguns links para auxilia-lo:

    http://www.devmedia.com.br/os-nove-passos-do-banco-de-dados/9567

    http://www.devmedia.com.br/utilizando-joins-em-sql/1071


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta gnnrz4 terça-feira, 2 de junho de 2015 13:50
    terça-feira, 2 de junho de 2015 13:36
  • A sim muito obrigado estou sobrecarregado de trabalho e acabei errando em algo lógico, muito obrigado mesmo !
    terça-feira, 2 de junho de 2015 13:49
  • A sim muito obrigado estou sobrecarregado de trabalho e acabei errando em algo lógico, muito obrigado mesmo !
    terça-feira, 2 de junho de 2015 13:50
  • Deu certo?

    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    terça-feira, 2 de junho de 2015 13:51
  • Não, :( meu datalist não esta sendo atualizado com as informações que cadastro

    Como exibo as informações mas creio que não seria aqui o problema e sim no page load onde estava com problema anteriormente

      

    <asp:Label style="margin-left:25px;" ID="Label3" runat="server" Text="Problema :" ForeColor="Red" CssClass="newStyle9"></asp:Label>
                             <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# Eval("ID", "VerPost1.aspx?ID={0}") %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("Titulo") %></asp:HyperLink>                         
                             <br /><asp:Label style="margin-left:25px;" ID="lblSetor" runat="server" Text='<%# Eval("Setor") %>' CssClass="newStyle14" />  
                             <div id="DivSeparatoria"></div>
                              <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# Eval("ID", "VerPost1.aspx?ID={0}") %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("TituloSugest") %></asp:HyperLink>
                              <br /><asp:Label style="margin-left:25px;" ID="Label4" runat="server" Text='<%# Eval("SetorSugest") %>' CssClass="newStyle14" />

    --------------------------------------------------------

    Meu page load 

    if (!Page.IsPostBack)
                {
                    using (SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=E-STATION3-120;Initial Catalog=ForumDB;Integrated Security=True"))
                    {
                        using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM TboProblema T1  INNER JOIN TboSugestao T2 ON T1.Id = T2.idSugest ", con))
                        {
                            try
                            {
                                con.Open();
                                dtlPosts.DataSource = cmd.ExecuteReader();
                                dtlPosts.DataBind();
                            }
                            finally
                            {
                                con.Close();
                            }
                        }

                    }


    • Editado gnnrz4 terça-feira, 2 de junho de 2015 14:21
    terça-feira, 2 de junho de 2015 14:15
  • Só lembrando que só vai carregar se não for PostBack

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    terça-feira, 2 de junho de 2015 14:23
  • A base é como se fosse um forum a pessoa "cadastra" a pergunta que pode ser uma sugestao ou um problema ,  so esta sendo listado no datalist o conteudo  cadastrado de tboSugest serião as sugestões 
    terça-feira, 2 de junho de 2015 14:31
  • As tabelas tem a mesma estrutura? Se sim ao invés de fazer duas tabelas poderia ser só uma ai você identificaria o tipo de ocorrência por um campo na tabela, mas caso queira deixar da forma que esta você pode fazer um UNION, coloca a estrutura de suas tabelas para darmos uma olhada.

    Também tem que observar o que Mr. GMSOFT falou.


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"


    terça-feira, 2 de junho de 2015 16:27
  • AS minhas tabelas são assim , eu presiso ter duas tabelas pois tenho outros planos futuros.

    http://postimg.org/image/d1ypkz7sn/

    http://postimg.org/image/yjvvtrs1v/


    • Editado gnnrz4 terça-feira, 2 de junho de 2015 17:03
    terça-feira, 2 de junho de 2015 17:00
  • Sua tabelas não são relacionadas por tanto o inner join não ser, você deve utilizar o UNION:

    SQL:

    select Id 'ID', Titulo 'Titulo', Descricao 'Descicao', Setor 'Setor', 'Problema' as 'Tipo' from TboProblema
    UNION
    select IdSugest 'ID',TituloSugest 'Titulo', DescricaoSugest 'Descicao', SetorSugest 'Setor', 'Sujestao' as 'Tipo' from TboSugestao

    ASPX:

    <asp:Label style="margin-left:25px;" ID="Label3" runat="server" Text="Problema :" ForeColor="Red" CssClass="newStyle9"></asp:Label>
    <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# Eval("ID", "VerPost1.aspx?ID={0}") %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("Titulo") %></asp:HyperLink>
    <br />
    <asp:Label style="margin-left:25px;" ID="lblSetor" runat="server" Text='<%# Eval("Setor") %>' CssClass="newStyle14" />  
    <div id="DivSeparatoria"></div>
    <br /><asp:Label style="margin-left:25px;" ID="Label4" runat="server" Text='<%# Eval("Tipo") %>' CssClass="newStyle14" />


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    terça-feira, 2 de junho de 2015 17:25
  • o conteúdo esta sendo duplicado :( , e algo bem simples o que quero fazer , apenas exibir o titulo e o setor das tabelas tboProblem e tboSugestao

    quarta-feira, 3 de junho de 2015 11:35
  • Realmente é muito simples o que você quer fazer. Os dados estão sendo duplicados no select ou na hora de mostrar na tela? Você executou o select direto no bando de dados? Posta o código completo da sua view e do code-behind.


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    quarta-feira, 3 de junho de 2015 13:18
  • Page Load, eu tenei a forma que tu disse e que todos disseram , so que sempre duplica , entao voltei a forma original como estava para apenas uma tabela , mas quero buscar duas tabelas >

                           

    using (SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=E-STATION3-120;Initial Catalog=ForumDB;Integrated Security=True"))
                {
                    using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM TboProblema ", con))
                    {
                        try
                        {
                            con.Open();
                            dtlPosts.DataSource = cmd.ExecuteReader();
                            dtlPosts.DataBind();

                        }
                        finally
                        {
                            con.Close();
                        }
                    }
                }

    Estrutura do site >  

    <asp:Label style="margin-left:25px;" ID="Label3" runat="server" Text="Problema :" ForeColor="Red" CssClass="newStyle9"></asp:Label>
                             <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# Eval("ID", "VerPost1.aspx?ID={0}") %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("Titulo") %></asp:HyperLink>                         
                             <br /><asp:Label style="margin-left:25px;" ID="lblSetor" runat="server" Text='<%# Eval("Setor") %>' CssClass="newStyle14" />  
                             <div id="DivSeparatoria"></div>
                              <%--<asp:HyperLink NavigateUrl='<%# Eval("ID", "VerPost1.aspx?ID={0}") %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("TituloSugest") %></asp:HyperLink>--%>
                         <%--<asp:HyperLink NavigateUrl='<%# Eval("ID", "VerPost1.aspx?ID={0}") %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("SetorSugest") %></asp:HyperLink>--%>

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Estão sendo duplicados na hora da exibição 
    • Editado gnnrz4 quarta-feira, 3 de junho de 2015 13:54
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 13:25
  • Você executou a query direto no BDs? Esta duplicando os resultados? Os dados repetidos não estão no BDs!?

    select Id 'ID', Titulo 'Titulo', Descricao 'Descicao', Setor 'Setor', 'Problema' as 'Tipo' from TboProblema
    UNION
    select IdSugest 'ID',TituloSugest 'Titulo', DescricaoSugest 'Descicao', SetorSugest 'Setor', 'Sujestao' as 'Tipo' from TboSugestao

    Posta o código COMPLETO da view tenho que ver a estrutura de repetição.


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta gnnrz4 quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:22
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 14:01
  • Ok ele não esta Duplicando , mas agora como posso fazer para saber se o titulo é de tboProblema ou tboSugestao minha intenção era fazer assim : 

    http://imgur.com/wWlEVmw

    quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:22
  • Na query que te passei com o UNION o último campo do select é o Tipo veja que esta assim:

    select 'Problema' as 'Tipo' from TboProblema

    UNION

    select 'Sujestao' as 'Tipo' from TboSujestao

     Esse campo é utilizado para saber de qual tabela pertence o registro. Basta fazer assim:

    <asp:Label style="margin-left:25px;" ID="lblSetor" runat="server" Text='<%# Eval("Tipo") %>' CssClass="newStyle14" />  


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta gnnrz4 quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:59
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:32
  • DEUUUUUUUUUUU CERTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO , hahahaha valeu meu !!! ultima coisa como posso fazer para os novos post cadastrados serem os primeiro do data list ?

    E para visualizar o post eu fazia assim > 

    SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=E-STATION3-120;Initial Catalog=ForumDB;Integrated Security=True");
                int idPost = Convert.ToInt32(Request.QueryString["ID"]);
                Session["idPost"] = idPost;
                SqlCommand comm = new SqlCommand("SELECT * FROM TboProblema WHERE id=" + idPost + "", conn);
                comm.CommandType = CommandType.Text;
                comm.Parameters.Add(new SqlParameter("@Titulo", "Titulo"));
                comm.Parameters.Add(new SqlParameter("@Descricao", "Descricao"));
                comm.Parameters.Add(new SqlParameter("@Setor", "Setor"));

                conn.Open();
                DbDataReader dr = comm.ExecuteReader();
                while (dr.Read())
                {
                    lblTitulo.Text = dr["Titulo"].ToString();
                    lblSetor.Text = dr["Setor"].ToString();
                    lblDescricao.Text = dr["Descricao"].ToString();
                }
                conn.Close();

    como posso fazer agr ?

    • Editado gnnrz4 quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:59
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 15:54
  • Para ordenar os posts você precisa colocar um campo de data de cadastro ai é só ordenar por esse campo.

    Para mostrar o registro você pode fazer assim:

    View:

    <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# String.Format("VerPost1.aspx?ID={0}&TIPO={1}", Bind("ID"), Bind("Tipo")) %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("Titulo") %></asp:HyperLink>

    Code-Behind:

    SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=E-STATION3-120;Initial Catalog=ForumDB;Integrated Security=True");
    int idPost = Convert.ToInt32(Request.QueryString["ID"]);
    string tipo = Request.QueryString["TIPO"].toString();
    Session["idPost"] = idPost;
    Session["tipo"] = tipo;
    
    string strSQL = string.Format("SELECT IdSugest 'ID',TituloSugest 'Titulo', DescricaoSugest 'Descicao', SetorSugest 'Setor', 'Sujestao' as 'Tipo' FROM TboSugestao WHERE idSugest={0}",idPost);
    if(tipo.Equals("Problema"))
    strSQL = string.Format("SELECT Id 'ID', Titulo 'Titulo', Descricao 'Descicao', Setor 'Setor', 'Problema' as 'Tipo' FROM TboProblema WHERE id={0}",idPost);
    
    SqlCommand comm = new SqlCommand(strSQL, conn);
    conn.Open();
    DbDataReader dr = comm.ExecuteReader();
    while (dr.Read())
    {
    	lblTitulo.Text = dr["Titulo"].ToString();
    	lblSetor.Text = dr["Setor"].ToString();
    	lblDescricao.Text = dr["Descricao"].ToString();
    }
    conn.Close();


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"


    quarta-feira, 3 de junho de 2015 16:38
  • Esta dando o seguindo erro no View 

    Server Error in '/' Application.

    Compilation Error

    Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately. 

    Compiler Error Message: CS0103: The name 'Bind' does not exist in the current context

    Source Error:
    Line 108:                 <ItemTemplate> 
    Line 109:                     
    Line 110:                         <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# String.Format("VerPost1.aspx?ID={0}&TIPO={1}", Bind("ID"), Bind("Tipo")) %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("Titulo") %></asp:HyperLink>
    Line 111:                         <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# Eval("ID", "VerPost1.aspx?ID={0}") %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("Titulo") %></asp:HyperLink>                         
    Line 112:                         <br /><asp:Label style="margin-left:25px;" ID="lblSetor" runat="server" Text='<%# Eval("Setor") %>' CssClass="newStyle14" /> 
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 16:45
  • Onde esta Bind troca por Eval.

    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    quarta-feira, 3 de junho de 2015 17:15
  • Troquei 

     <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# String.Format("VerPost1.aspx?ID={0}&TIPO={1}", Eval("ID"), Eval("Tipo")) %>' runat="server" CssClass="newStyle10"><%# Eval("Titulo") %></asp:HyperLink>

    Só que o tipo vira titulo , e quando clica para visualizar da esse erro 

    Server Error in '/' Application.

    Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code. 

    Exception Details: System.NullReferenceException: Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.

    Source Error: 
    Line 28:             SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=E-STATION3-120;Initial Catalog=ForumDB;Integrated Security=True");
    Line 29:             int idPost = Convert.ToInt32(Request.QueryString["ID"]);
    Line 30:             string tipo = Request.QueryString["TIPO"].ToString();
    Line 31:             Session["idPost"] = idPost;
    Line 32:             Session["tipo"] = tipo;

    quarta-feira, 3 de junho de 2015 17:24
  • O código esta certo, uma alteração que você pode fazer é a seguinte mas não influência no resultado:

    <asp:HyperLink NavigateUrl='<%# String.Format("VerPost1.aspx?ID={0}&TIPO={1}", Eval("ID"), Eval("Tipo")) %>' runat="server" CssClass="newStyle10" text='<%# Eval("Titulo") %>'></asp:HyperLink>

    Sua consulta esta trazendo o campo Tipo?

    Posta a URL ai para eu dar uma olhada.

    Pode verificar aqui: http://forums.asp.net/t/1217322.aspx?Passing+multiple+parameter+in+NavigateUrl+hyperlink+in+GridView+


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"


    • Editado Claudinei Nascimento quarta-feira, 3 de junho de 2015 17:57
    • Marcado como Resposta gnnrz4 quinta-feira, 4 de junho de 2015 11:13
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 17:40
  • Pronto consegui era apenas um erro de digitação no select da pagina pageload  você colocou "decisão" e era "descrição"

    Eu tenho o campo data do cadastro e a hora, como posso ordenar para os post cadastrados serem sempre o primeiro ? Essa é a ultima para matar ahahahha.

    Muito obrigado mesmo pela força Claudinei Nascimento ....




    • Editado gnnrz4 quinta-feira, 4 de junho de 2015 13:17
    quinta-feira, 4 de junho de 2015 11:13
  • Desculpe a demora, segue.

    Do último registro cadastrado para o primeiro:

    SELECT * 
      FROM(
    	SELECT Id 'ID', Titulo 'Titulo', Descricao 'Descricao', Setor 'Setor', 'Problema' as 'Tipo', DataCadastro 'DataCadastro' FROM #TboProblema
    	UNION
    	SELECT IdSugest 'ID',TituloSugest 'Titulo', DescricaoSugest 'Descricao', SetorSugest 'Setor', 'Sujestao' as 'Tipo', DataCadastroSugest 'DataCadastro' FROM #TboSugestao
           ) AS C1
    ORDER BY C1.DataCadastro DESC

    Do Primeiro registro cadastrado para o último:

    SELECT * 
      FROM(
    	SELECT Id 'ID', Titulo 'Titulo', Descricao 'Descricao', Setor 'Setor', 'Problema' as 'Tipo', DataCadastro 'DataCadastro' FROM #TboProblema
    	UNION
    	SELECT IdSugest 'ID',TituloSugest 'Titulo', DescricaoSugest 'Descricao', SetorSugest 'Setor', 'Sujestao' as 'Tipo', DataCadastroSugest 'DataCadastro' FROM #TboSugestao
          ) AS C1
    ORDER BY C1.DataCadastro ASC
    Só verifique os campos DATA, não sei quais são os seus mas presumi que fosse isso.


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"


    • Editado Claudinei Nascimento sexta-feira, 5 de junho de 2015 00:48
    • Marcado como Resposta gnnrz4 sexta-feira, 19 de junho de 2015 11:28
    sexta-feira, 5 de junho de 2015 00:46
  • Deu certo? 

    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta gnnrz4 sexta-feira, 19 de junho de 2015 11:28
    sexta-feira, 5 de junho de 2015 21:47
  • Deu, Valeuuuu desculpe a demora estive de viaje esses dias !!! Muito Obrigado mesmo
    sexta-feira, 19 de junho de 2015 11:28