none
AJUDA COM RETORNO DE DADOS DE BANCO ACCESS 2003 RRS feed

  • Pergunta

  • pessoal estou criando um Servidor(Module) que receberá uma solicitação de um cliente e fara uma busca retornando todos os dados do mesmo.
    até a comunicação do cliente/servidor e conexão servidor/banco está tranquilo o problema está quando as informações voltam e eu preciso as colocar em variaveis string.

    ex.
    se eu estivesse fazendo esse select com um form eu poderia retornar as informações assim
    TextBox1.DataBindings.Add("Text", Tabela, "URLVideo")

    meu problema esta ai, eu pesquisei e por string ser tp nativo e só controles terem DataBindings, 

    existe alguma propriedade que faça a mesma coisa q um DataBidings faz porem com string ??
    ou existe uma outra maneira deu fazer esse select pelo Module ??

    glr grato pela ajuda
    vlw

    sábado, 20 de agosto de 2011 04:42

Respostas

  • Olá Camillo,

    Para fazer o que vc deseja existem diversas maneiras.

    Vc pode atribuir os dados para um DataSet, para um DataTable, para um SQLDataReader, pode utilizar LINQ to SQL, Entity Framework, etc...

    Vou postar aqui um exemplo utilizadno o SQLDataReader.

    using (SqlConnection conn = new SqlConnection("..."))
    {
      SqlCommand command = conn.CreateCommand();
      command.CommandText = "SELECT * FROM Tabela";
            
      conn.Open();
      SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
    
      reader = command.ExecuteReader();
    
      while (reader.Read())
      {
        // Aqui ficam as atribuições para variáveis
        string minhaVariavel = reader["NomeCampo"].ToString();
      }
    
      reader.Close();
    }
    


     

    []s!


    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.wordpress.com/
    Twitter: @ferhenrique
    • Marcado como Resposta CamilloSttrobio segunda-feira, 22 de agosto de 2011 16:35
    segunda-feira, 22 de agosto de 2011 12:00
    Moderador

Todas as Respostas

  • Eu nao entendi a sua questao, voce pode fazer assim:

    textbox.text= datareader("URLVideo").tostring();

     


    One word frees us of all the weight and pain of life: that word is love.
    sábado, 20 de agosto de 2011 15:13
  • Malange,

    cara vlw pela resposta mais então o que eu preciso é de uma propriedade que faça com String o msm q o DataBindings faz com os controles text, combo ..

    com componete:
    TextBox1.DataBindings.Add("Text", Tabela, "URLVideo")

    com String
    VariavelString.DataBindings.Add("Text", Tabela, "URLVideo")
    (sim eu sei q é impossivel usar DataBindings em String )

    sábado, 20 de agosto de 2011 15:32
  • Se voce sabe que e possivel entao faz.

    eu, pessoal-mente nunca vi


    One word frees us of all the weight and pain of life: that word is love.
    sábado, 20 de agosto de 2011 23:47
  • Não, desse jeito eu sei que é impossivel
    eu só mostrei +/- o que eu preciso.

    eu tenho um módulo que faz um select com um banco de dados
    eu preciso que os dados retornados do banco de dados sejem guardados em variaveis.

    tem algum jeito de fazer isso ??
    domingo, 21 de agosto de 2011 15:34
  • Olá Camillo,

    Para fazer o que vc deseja existem diversas maneiras.

    Vc pode atribuir os dados para um DataSet, para um DataTable, para um SQLDataReader, pode utilizar LINQ to SQL, Entity Framework, etc...

    Vou postar aqui um exemplo utilizadno o SQLDataReader.

    using (SqlConnection conn = new SqlConnection("..."))
    {
      SqlCommand command = conn.CreateCommand();
      command.CommandText = "SELECT * FROM Tabela";
            
      conn.Open();
      SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
    
      reader = command.ExecuteReader();
    
      while (reader.Read())
      {
        // Aqui ficam as atribuições para variáveis
        string minhaVariavel = reader["NomeCampo"].ToString();
      }
    
      reader.Close();
    }
    


     

    []s!


    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.wordpress.com/
    Twitter: @ferhenrique
    • Marcado como Resposta CamilloSttrobio segunda-feira, 22 de agosto de 2011 16:35
    segunda-feira, 22 de agosto de 2011 12:00
    Moderador
  • Fernando,
    vlw cara era bem isso que eu queria!!!
    deu certinho eu só alterei o código pra VB mais ficou perfeito

    obg,
    []'s
    segunda-feira, 22 de agosto de 2011 16:34