none
ReportViewer com Firebird RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos,

    Estou desenvolvendo uma aplicação web que utiliza banco de dados Firebird. Esta aplicação terá que gerar relatórios e estou usando o ReportViewer, muito interessante por sinal. Minha dúvida é como utilizar o .NET Provider para Firebird, já instalado, em uma das etapas do wizard (tela onde devo criar ou selecionar uma conexão).

    Grato,

    segunda-feira, 22 de março de 2010 15:04

Respostas

  • Márcio, atualmente na empresa que trabalho utilizamos SQL Server, na anterior era o Firebird e lembro que usei o DDEX Provider for Visual Studio 2005/2008 e funcionou. Dá uma olhada no ReadMe.txt
    quinta-feira, 25 de março de 2010 14:00

Todas as Respostas

  • Márcio,

    Na hora que você vai adicionar o DataSource pro relatório, clica em "New Connection" e seleciona o provider pra Firebird...

     


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    segunda-feira, 22 de março de 2010 16:27
    Moderador
  • <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.EstiloDeEmail15 {mso-style-type:personal; mso-style-noshow:yes; font-family:Arial; mso-ascii-font-family:Arial; mso-hansi-font-family:Arial; mso-bidi-font-family:Arial; color:navy;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

    André,

     

    O problema é justamente este, quando seleciono o Data source <others>, não aparece no combobox Data provider o provedor para Firebird.

     

    Grato,
    segunda-feira, 22 de março de 2010 17:53
  • Você está utilizando a versão Express do Visual Studio?
    segunda-feira, 22 de março de 2010 19:09
  • Marques, Estou usando a versão Professional Grato, Márcio Gacilin
    terça-feira, 23 de março de 2010 19:13
  • Na página dos provider:

    http://www.ibphoenix.com/main.nfs?page=ibp_download_dotnet

    Você instalou qual?


     


    terça-feira, 23 de março de 2010 20:26
  • Marques, Baixei a partir do site do Firebird (www.firebirdsql.org) que me remeteu para o seguinte link: http://sourceforge.net/projects/firebird/files/firebird-net-provider/2.5.2/NETProvider-2.5.2.msi/download A princípio baixei a versão 2.5.1, removi esta versão e instalei a nova(2.5.2). Continuo sem visualizar na lista de outras conexões <other> o .NET Provider FirebirdSql. Grato,
    quarta-feira, 24 de março de 2010 16:17
  • Márcio testa essa:

    Firebird Client V2.0.4 DDEX Provider for Visual Studio 2005/2008

    http://downloads.sourceforge.net/firebird/FirebirdDDEXProvider-2.0.4.zip

    quinta-feira, 25 de março de 2010 11:56
  • Marques,

    Qual versão do .NET FirebirdSql Provider vocês está usando? Quero me basear pela sua configuração.

    Grato,

    Márcio Gacilin

    quinta-feira, 25 de março de 2010 13:17
  • Márcio, atualmente na empresa que trabalho utilizamos SQL Server, na anterior era o Firebird e lembro que usei o DDEX Provider for Visual Studio 2005/2008 e funcionou. Dá uma olhada no ReadMe.txt
    quinta-feira, 25 de março de 2010 14:00
  • Falae,

     

    Instelei o DDEX para conexao com o firebird, mas qdo vou adicionar um database, depois de escolher a dll fo FireBird, no "Add Conection", onde eu coloco o host, database, usuario, senha e tal... qdo eu começo a digitar ou seleciono alguma opção, o form se fecha automaticamente....  e eu nao consigo inserir os dados... nem criar uma conexao... o meu firebird esta rodando como um serviço, alguem tem alguma ideia???? ja viu isso acontecer antes? sabe resolver? valeuuu

    terça-feira, 9 de agosto de 2011 10:06
  • Dá um like nesse aqui que vai te salvar, https://www.youtube.com/watch?v=vo-Cvo7KxDY
    segunda-feira, 25 de janeiro de 2021 21:33