none
Data Source (SSAS database) em um projeto SSAS Tabular RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, estou tentando fazer no meu projeto tabular uma tabela agregada onde a fonte desta tabela será também uma tabela de um modelo tabular. De forma resumida o que eu fiz foi o seguinte: criei uma conexão do tipo MS Analysis Services database e informei qual é a minha consulta DAX que será a fonte para essa minha nova tabela.
    Quando estou no VS a minha solução funciona perfeitamente. Consigo ver os dados e trabalhar pra deixar essa tabela nos padrões do meu modelo. Porém, o problema surge apenas quando vou implementar minha solução. Ela retornar pra mim o erro abaixo:

    Failed to save modifications to the server. Error returned: 'COM error: Microsoft.Data.Mashup; We cannot generate a query for the given data source reference. Failure reason: We don't support the option 'Implementation'.
    Parameter name: Implementation..
    '.

    Alguém tem ideia do que se trata?
    Estou utilizando o VS2017, está com tudo atualizado direitinho. O modo compatibilidade que estou usando é o 1400. Sem esse data source novo eu consigo publicar sem problemas a minha solução.


    Nayron Araújo - Desenvolvedor BI - Setor de TI - Universidade Potiguar - UnP

    segunda-feira, 31 de agosto de 2020 17:04

Respostas

  • Opa Júnior, tinha esquecido de voltar aqui para avisar. Consegui resolver o problema. Não sei exatamente o motivo, mas o fato é que quando eu apaguei do Model.bim a propriedade da nova conexão do tioo Analysis Services database, chamada Implementation, eu consegui fazer o deploy do projeto. 
    Era a minha primeira conexão desse tipo e por isso não tinha passado por esse erro antes.
    Provavelmente seja algo relativo a minha versão de sql server ou ssas services que não aceite esse parâmetro, mas pelo que estou vendo até o momento, não se trata de parâmetro obrigatório e tão útil para o projeto, já ele foi publicado e processado sem falhas. Até agora não me deparei com nenhum efeito colateral pela ausência desse.

    Obrigado pela atenção,

    Nayron


    Nayron Araújo - Desenvolvedor BI - Setor de TI - Universidade Potiguar - UnP

    • Marcado como Resposta Nayron Araújo segunda-feira, 7 de setembro de 2020 10:34
    segunda-feira, 7 de setembro de 2020 10:34

Todas as Respostas

  • Nayron,

    De que forma você esta se conectando ao seu Analysis Services?


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | MCC | MSTC | MIE | MTAC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados Relacional e Data Warehouse | Professor Universitário | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]

    segunda-feira, 31 de agosto de 2020 23:37
  • Olá Júnior Galvão, estou me conectando com as minhas credenciais de usuário do banco do SSAS. Me parece que quanto às credenciais passadas esteja tudo certo já que eu vejo os dados e tudo mais pelo Visual Studio. 

    Nayron Araújo - Desenvolvedor BI - Setor de TI - Universidade Potiguar - UnP

    terça-feira, 1 de setembro de 2020 11:35
  • Nayron,

    Seria interessante verificar as propriedades do seu projeto, pois o erro esta sendo apresentando no momento da implementação.

    O que o seu projeto possui de objetos?


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | MCC | MSTC | MIE | MTAC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados Relacional e Data Warehouse | Professor Universitário | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]

    terça-feira, 1 de setembro de 2020 21:50
  • Opa Júnior, tinha esquecido de voltar aqui para avisar. Consegui resolver o problema. Não sei exatamente o motivo, mas o fato é que quando eu apaguei do Model.bim a propriedade da nova conexão do tioo Analysis Services database, chamada Implementation, eu consegui fazer o deploy do projeto. 
    Era a minha primeira conexão desse tipo e por isso não tinha passado por esse erro antes.
    Provavelmente seja algo relativo a minha versão de sql server ou ssas services que não aceite esse parâmetro, mas pelo que estou vendo até o momento, não se trata de parâmetro obrigatório e tão útil para o projeto, já ele foi publicado e processado sem falhas. Até agora não me deparei com nenhum efeito colateral pela ausência desse.

    Obrigado pela atenção,

    Nayron


    Nayron Araújo - Desenvolvedor BI - Setor de TI - Universidade Potiguar - UnP

    • Marcado como Resposta Nayron Araújo segunda-feira, 7 de setembro de 2020 10:34
    segunda-feira, 7 de setembro de 2020 10:34
  • O parâmetro da conexão que eu disse é esse da imagem, mas vale lembrar que apenas apagar o valor dele pelo Visual Studio não corrigiu o problema, eu tive que apagar pelo arquivo Model.bim mesmo. No meu Model.bim agora não possui nenhuma citação a este.


    Nayron Araújo - Desenvolvedor BI - Setor de TI - Universidade Potiguar - UnP

    segunda-feira, 7 de setembro de 2020 10:38
  • O parâmetro da conexão que eu disse é esse da imagem, mas vale lembrar que apenas apagar o valor dele pelo Visual Studio não corrigiu o problema, eu tive que apagar pelo arquivo Model.bim mesmo. No meu Model.bim agora não possui nenhuma citação a este.


    Nayron Araújo - Desenvolvedor BI - Setor de TI - Universidade Potiguar - UnP

    Nayron,

    Muito obrigado pelo retorno, que bom que deu certo....


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | MCC | MSTC | MIE | MTAC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados Relacional e Data Warehouse | Professor Universitário | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]

    segunda-feira, 7 de setembro de 2020 14:09