none
O que é desconectado no ADO.NET? RRS feed

  • Pergunta

  • A classe DAtaSet permite acesso desconectada , mas o que isto significa??? que é desconectada da internet?? se sim , será que uma aplicacao .EXE com acesso a um bd funcionaria em um intranet????

     

    obrigado

    sexta-feira, 27 de outubro de 2006 17:58

Respostas

  • Boa tarde!

    Cara quado falamos que DataSet é desconectado estamos nos referendo a ela não ter nenhuma comunicação com o banco de dados ou seja ela não sabe de onde vem os dados nela contidos. Todas as classes do namespace System.Data são desconectadas ou seja não tem nenhuma conexão/conhecimento do banco de dados.

     

     

    terça-feira, 14 de novembro de 2006 16:49
  • Apenas complementando...

    Quando vc tem um modelo de acesso a dados desconectado siguinifica que o objeto de acesso nao manterá uma conexão ativa com o banco, ou seja, ele conecta, faz o que precisa e desconecta em seguida. Para esse caso temos o DataSet.

    Agora, existe tb um objeto de acesso a dados conectado! o DataReader, este necessáriamente precisa de uma conexão ativa com o banco e exclusíva só pra ele. Enquanto ele estiver "vivo" na aplicação a conexão tb estará.

    segunda-feira, 16 de julho de 2007 10:52

Todas as Respostas

  • Boa tarde!

    Cara quado falamos que DataSet é desconectado estamos nos referendo a ela não ter nenhuma comunicação com o banco de dados ou seja ela não sabe de onde vem os dados nela contidos. Todas as classes do namespace System.Data são desconectadas ou seja não tem nenhuma conexão/conhecimento do banco de dados.

     

     

    terça-feira, 14 de novembro de 2006 16:49
  • Apenas complementando...

    Quando vc tem um modelo de acesso a dados desconectado siguinifica que o objeto de acesso nao manterá uma conexão ativa com o banco, ou seja, ele conecta, faz o que precisa e desconecta em seguida. Para esse caso temos o DataSet.

    Agora, existe tb um objeto de acesso a dados conectado! o DataReader, este necessáriamente precisa de uma conexão ativa com o banco e exclusíva só pra ele. Enquanto ele estiver "vivo" na aplicação a conexão tb estará.

    segunda-feira, 16 de julho de 2007 10:52
  • Daniel Bragagnolo,

    Estou com um dúvida.
    Eu estou desenvolvendo uma aplicacao em 3 camadas. Interface, Negocio e Dados.
    Na camada de dados eu tenho um metodo que retorna um DataReader, eu estava fazendo uns testes, e caso eu use de um Close() na conexão usada no ExecuteReader(), o DataReader fica inutilizavel, da uma mensagem dizendo que está fechado. Mas se eu nao fechar a conexão, cada vez que eu chamar o método eu vou ter uma conexão aberta, o que posso fazer nesse caso?
    quinta-feira, 19 de julho de 2007 23:08
  • Pois é, o DataReader é um Objeto conectado, ou seja, ele fica "atrelado" a uma conexão ativa com o BD, se vc fechar a conexão ele ainda estará populado com os dados, mas nao conseguirá usa-lo como retorno para a camada de cima.

    Neste caso, vc tem q usar o DataSet, que é um objeto desconectado!

    sexta-feira, 20 de julho de 2007 10:22