none
Imprimir direto para porta USB RRS feed

  • Pergunta

  • Estou desenvolvendo um projeto em VB.net onde quero imprimir etiquetas rapidamente, quero saber se existe alguma forma mais rápida para imprimir.
    segunda-feira, 9 de abril de 2018 16:09

Respostas

Todas as Respostas

  • Depende da impressora. Normalemte impressoras térmicas tem um protocolo especifico, como exemplo as impressoras Zebra.

    Voce pode escrever diremante na porta serial usando :

    https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/system.io.ports(v=vs.110).aspx

    Aqui um exemplo da zebra:

    https://stackoverflow.com/questions/25669403/how-to-send-a-raw-zpl-to-zebra-printer-using-c-sharp-via-usb


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    segunda-feira, 9 de abril de 2018 16:41
    Moderador
  • Ola William

    Eu tenho uma impressora da Honeywell Marl II, creio que seja parecida com as zebra, você teria algum exemplo em VB.net usando apenas um comando para imprimir valor de um textbox?

    Obrigado

    terça-feira, 10 de abril de 2018 10:49
  • A Honeywell oferece um SDK .NET 

    https://support.honeywellaidc.com/s/article/Where-to-download-C-Smart-Printing-SDK-from

    Apesar do tiptulo ser C|, lembre-se que voce pode converter C# em VB.NET sem nenhuma perda, pois os dois usam o mesmo framework. Existem mesmo varios conversores online que voce pode utilisar:

    http://converter.telerik.com/

    Sugiro baixar o SDK e (creio) que ele deva vir com os exemplos de base.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    terça-feira, 10 de abril de 2018 12:39
    Moderador
  • Ola William, desculpe, mas o link que me passou não esta funcionando corretamente, teria algum outro para baixar o SDK ?
    quarta-feira, 11 de abril de 2018 14:01
  • Isso voce vai ter que entrar em contato diretamente com o Honeywell. Voce se registrou no site antes de tentar fazer o download? 

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quarta-feira, 11 de abril de 2018 15:26
    Moderador
  • Ola William

    Consegui o SDK, porém não tenho nenhum exemplo prático para utiliza-lo, na minha aplicação eu vou ter informações de um DataGridView onde quero criar uma "etiqueta" e logo após imprimir, porém eu preciso que a impressão seja feita rapidamente, eu estava usando o “e.Graphics.DrawString” e mandando imprimir pelo PrintDocument, porém desta forma fica lento a impressão. Estou precisando muito dessa ajuda, agradeço muito se puder me auxiliar.

     

    quarta-feira, 11 de abril de 2018 17:34
  • Como eu te disse. VOce tem que usar os comandos internos da impressora. Eu nao conheço a politica da Honeywell com os desevolvedores. Normalmente dentro dos SDKs existe uma seçao de exemplos. 

    Outra coisa, aprentemente essa impressora aceita comandos ZPL (os mesmos da Zebra). Para fazer um teste use essas intruçoes:

    https://honeywellaidc.force.com/supportppr/s/article/Printing-ZPL-using-the-Generic-Text-Driver

    Ou seja, voce cria um drive generic text e depois abra o notepad envie esse teste:

    ^XA
    ^FO40,40
    ^AD,30,20
    ^FDClient Name^FS
    ^FO40,80
    ^AD,30,20
    ^FDAddress^FS
    ^FO40,120^AD,30,20
    ^FDPostalcode and City^FS
    ^FO40,160
    ^AD,30,20
    ^FDCountry^FS
    ^FO40,200
    ^AD,30,20
    ^FDRB-2707^FS
    ^FO250,200
    ^AD,30,20
    ^FH
    ^FDTotal: 123.45_15^FS
    ^FO40,240
    ^AD,120,70
    ^FDC.O.D^FS
    ^XZ

    Existe mesmo um simulador online gerador de etiquetas com ZPL:

    http://labelary.com/viewer.html

    inclusive no wikipedia tem a documentaçao completa da linguagem:

    https://en.wikipedia.org/wiki/Zebra_(programming_language)


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".



    quarta-feira, 11 de abril de 2018 18:21
    Moderador
  • Ola William,

    Descobri através do pessoal da Honeywell que essa impressora trabalha com DPL, e também existe um software Bartender que serve para criar o layout da impressora, baixei o SDK e já importei para o VB.net, ai chegou a parte onde eu nunca fiz, não sei como chamar as funções do SDK e nem como enviar para a impressora, se puder me ajudar com algum exemplo completo, enviando apenas uma linha já me serve para ter uma base.

    Eu estou finalizando meu projeto e falta apenas essa parte, por favor me ajude, ou se tiver alguém que possa me ajudar eu agradeceria muito!

    Muito obrigado pela sua ajuda e atenção.

    sexta-feira, 13 de abril de 2018 11:48
  • Como eu disse. Normalmente um SDK possui exemplos de sua utilizaçao. Se isso nao é fornecido comunique-se com a Honeywell. 

    Aqui esta a documetaçao do DPL:

    https://support.honeywellaidc.com/s/article/How-To-Program-Using-The-Datamax-Programming-Language-Manual

    Mas eu recomendo o uso do ZPL pela simplicidade.

    Talvez esse artigo seja util:

    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/ba10a92f-96ef-4582-ae9a-23558e604b4d/sending-printing-commands-directly-to-printer-dpl-and-datamax

    Existe um codigo em VB.net para enviar comandos DPL diretemente para impressora.

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".


    sexta-feira, 13 de abril de 2018 13:20
    Moderador
  • Preciso trabalhar com o bartender também, porem não sei até que ponto da para integrar, você fez algo?
    quinta-feira, 23 de maio de 2019 10:52