none
Dúvida na elaboração de um Procedimento RRS feed

  • Pergunta

  • Estou com a seguinte dificuldade na criação de um Procedimento no SQL server 2008;

    Preciso dar o valor das Soluções criadas aqui na empresa, essas soluções possuem uma lista de Insumos, uma lista de equipamento, onde eu contabilizo as horas de uso na solução, possui um valor de mão de obra e também uma lista de Soluções, pois cada solução pode conter outras soluções

    Já tenho pronto funções que me retornam o Valor do Equipamento, o Custo do Insumo, e o valor da mão de obra, esses valores vem atraves de FUNCTION

    Minha dificuldade é em gerar o valor da Solução, pois cada solução pode conter outras soluções, esse é o grande problema.

    Alguma sugestão em como posso desenvolver isso?

    Pedro.
    segunda-feira, 26 de março de 2012 16:05

Respostas

  • Resolvi da seguinte maneira, inserir uma solução padrão, sem nenhuma outra solução, a partir dela eu criei uma view onde tem como coluna o código da solução e seu valor, dessa forma eu sempre me referencio na tabela view para buscar valor das soluções, valew pela ajuda Fabrizzio.
    • Marcado como Resposta Pedro Ogm terça-feira, 27 de março de 2012 11:13
    terça-feira, 27 de março de 2012 11:13

Todas as Respostas

  • Pedro,

    Sem conhecermos seu ambiente fica um pouco complicado, pois existem particularidades do seu negocio.

    Todo caso, poste um print, se possivel, do seu modelo relacional para tentarmos te ajudar.


    Fabrizzio A. Caputo
    MCT
    Certificações:
    Oracle OCA 11g
    MCITP SQL Server 2008 Implementation and Maintenance
    MCITP SQL Server 2008 Developer
    Blog Pessoal: www.fabrizziocaputo.wordpress.com
    Blog Empresa: www.tripletech.com.br/blog
    Twitter: @FabrizzioCaputo
    Email: fabrizzio.antoniaci@gmail.com

    segunda-feira, 26 de março de 2012 16:32
    Moderador
  • 1 solução pode possuir vários Equipamentos, vários Insumos e várias Soluções

    O meu problema em achar o valor da Solução é quando a mesma possua outra soluções e essas soluções outras soluções, e assim por diante.

    Diagrama de Classe

    segunda-feira, 26 de março de 2012 17:29
  • Pedro,

    Apenas para eu ver se entendi, uma solução pode ser formada por N soluções certo? No seu modelo, como voce sabe quando uma solução pertence a uma solução?


    Fabrizzio A. Caputo
    MCT
    Certificações:
    Oracle OCA 11g
    MCITP SQL Server 2008 Implementation and Maintenance
    MCITP SQL Server 2008 Developer
    Blog Pessoal: www.fabrizziocaputo.wordpress.com
    Blog Empresa: www.tripletech.com.br/blog
    Twitter: @FabrizzioCaputo
    Email: fabrizzio.antoniaci@gmail.com

    segunda-feira, 26 de março de 2012 17:31
    Moderador
  • Isso, cada solução pode ter N Soluções, eu tenho essa estrutura no banco

    Tabela

    segunda-feira, 26 de março de 2012 17:40
  • Pedro,

    Ok, no exemplo voce tem itens de uma solução, mas como voce sabe qual solução esta dentro de outra solução, e qual é uma solução que não esta dentro de nenhuma?


    Fabrizzio A. Caputo
    MCT
    Certificações:
    Oracle OCA 11g
    MCITP SQL Server 2008 Implementation and Maintenance
    MCITP SQL Server 2008 Developer
    Blog Pessoal: www.fabrizziocaputo.wordpress.com
    Blog Empresa: www.tripletech.com.br/blog
    Twitter: @FabrizzioCaputo
    Email: fabrizzio.antoniaci@gmail.com

    segunda-feira, 26 de março de 2012 17:52
    Moderador
  • Hoje não tem uma solução que não esta dentro de nenhuma. Será preciso ter uma?

    Para min pegar as soluções dentro de uma Solução eu faço assim.

    select distinct s.nome, i.SolucaoId, i.Quantidade, i.UnidadeId from solucao s
    inner join dbo.Itens_Solucao i on s.codigo = i.solucaoidreference
    where s.codigo = 15
    and SolucaoId is not null

    segunda-feira, 26 de março de 2012 18:01
  • Resolvi da seguinte maneira, inserir uma solução padrão, sem nenhuma outra solução, a partir dela eu criei uma view onde tem como coluna o código da solução e seu valor, dessa forma eu sempre me referencio na tabela view para buscar valor das soluções, valew pela ajuda Fabrizzio.
    • Marcado como Resposta Pedro Ogm terça-feira, 27 de março de 2012 11:13
    terça-feira, 27 de março de 2012 11:13