none
Agrupamento por Data RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde..estou com um problema...tenho um filtro por data na query do SQL e tomo ele como parâmetro para exibição do Relatorio no Reporting Services só que na exibição ocorre um problema...se tenho por exemplo 3 eventos no mesmo dia, ele ao invés de me mostrar o grupo dos 3 me mostra dia a dia...algo que eu não queria...ele fica assim:

    4/12/2010 3:41:20 PM

                                            Dados                   Dados               Dados

    4/12/2010 4:45:50 PM

                                            Dados                   Dados               Dados

    5/12/2010 2:48:10 AM

                                            Dados                   Dados               Dados

    Como podem ver, tenho duas datas iguais, porém, o horário difere...o horário não me importa...o que importa é a data..queria que fosse agrupado por data e exibido assim:

    4/12/2010 

                                            Dados                   Dados               Dados

                                            Dados                   Dados               Dados

    5/12/2010 

                                            Dados                   Dados               Dados

    A query que estou utilizando é:

    SELECT   pro_cdreg, pro_nrpro, tp_nmdoc, pst_nmdes, Origem, destino, int_nmdoc, pro_nrdoc, pro_nmInt, pro_pqdes, pro_hst, pro_ano, pro_usr, pro_flag, 
               pro_dtdoc, pro_ref, pro_nrdocint, DESC_SUBASSUNTO, COD_SUBASSUNTO, DESC_ASSUNTO, pro_o, 
               CASE WHEN pro_rsv = 'S' THEN 'SIM' WHEN pro_rsv = 'N' THEN 'NAO' END AS pro_rsv, pro_dtcad
    FROM     vwprotocolo
    WHERE   (YEAR(pro_dtcad) = @ano)
    

    e no Reporting Services a coluna esta com o seguinte parâmetro:

    =Fields!pro_dtcad.Value

     


    Rombesso
    quarta-feira, 28 de abril de 2010 20:08

Respostas

  • Isso eh so configuracao de formatacao. Altere nas propriedades da textbox para usar formato data, e escolha o formato que nao apresenta as horas.

    (ou no property grid, sete Format para 'd')


    http://www.boreki.eng.br
    • Marcado como Resposta Edgar Rombesso sexta-feira, 7 de maio de 2010 14:59
    quinta-feira, 29 de abril de 2010 16:46
  • Edgar,

    Acho que voce colocou a expressao no campo. Voce precisa clicar com o botao direito na linha que está o agrupamento e edit group, na expressao voce coloca a expressao que o Boreki passou.

    terça-feira, 4 de maio de 2010 19:35

Todas as Respostas

  • Crie um agrupamento por data, na expressao de agrupamento ao invez de usar =Fields!pro_dtcad.Value use =DateValue(Fields!pro_dtcad.Value) a expressao datevalue ira ignorar a parte do horario.

    Att

    Boreki


    http://www.boreki.eng.br
    quarta-feira, 28 de abril de 2010 21:47
  • Legal Boreki...ele desconsiderou o horário na data, porém ainda me exibe assim:

    4/12/2010 12:00:00 AM

                                            Dados                   Dados               Dados

    4/12/2010 12:00:00 AM

                                            Dados                   Dados               Dados

    5/12/2010 12:00:00 AM

                                            Dados                   Dados               Dados

    e eu queria que fosse assim:

    4/12/2010 

                                            Dados                   Dados               Dados

                                            Dados                   Dados               Dados

    5/12/2010 

                                            Dados                   Dados               Dados


    Rombesso
    quinta-feira, 29 de abril de 2010 15:18
  • Isso eh so configuracao de formatacao. Altere nas propriedades da textbox para usar formato data, e escolha o formato que nao apresenta as horas.

    (ou no property grid, sete Format para 'd')


    http://www.boreki.eng.br
    • Marcado como Resposta Edgar Rombesso sexta-feira, 7 de maio de 2010 14:59
    quinta-feira, 29 de abril de 2010 16:46
  • Edgar,

    Acho que voce colocou a expressao no campo. Voce precisa clicar com o botao direito na linha que está o agrupamento e edit group, na expressao voce coloca a expressao que o Boreki passou.

    terça-feira, 4 de maio de 2010 19:35
  • Vlw Boreki...alterei o format e funcionou!!!

     Vlw Andressa..solução tb aplicável!


    Rombesso
    sexta-feira, 7 de maio de 2010 14:59