none
Parâmetros RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

     

    Estou começando agora a desenvolver em .net, e me deparei com uma grande dúvida, e queria saber se vcs. podem me ajudar. Realmente é necessário criar os parametros das procedure um a um dentro objeto command.

     

    parameter.add.("@teste", tipo do parametro, tamanho).value = x

     

    Não existe uma forma que se envie para a procedure sem ter q criar?

     

    Se alguem puder me ajudar ficarei grata.

     

    segunda-feira, 23 de julho de 2007 18:11

Todas as Respostas

  • Boas,

    Se existe alguma forma, eu desconheço, pois vc precisa sempre montar o command com todos os parametros que vc precisa. Sem o Command vc nao tem nenhum objeto de interação com a proc.

     

    segunda-feira, 23 de julho de 2007 18:48
  • Oi !

     

    Não.

     

    Mas o objeto SQLCommandBuilder possui um método chamado deriveParameters que é utilizado para ir ao banco e "descobrir" os parâmetros da procedure automaticamente. Você tem uma ida a mais ao banco, mais peso, mas dependendo do algorítimo que esteja fazendo, vale a pena.

     

    []'s

     

    segunda-feira, 23 de julho de 2007 18:57
  • Muito obrigada, pela ajuda.  Vou tentar. Muito grata mesmo. E a propósito, não tem previsão de abertura de turmas aos sábados na bufalo para vb.net o primeiro módulo.

     

    segunda-feira, 23 de julho de 2007 19:00
  • Obrigada.
    segunda-feira, 23 de julho de 2007 19:01
  • Oi !

     

    Disponha. Se foi útil, depois marca como resposta.

     

    Com certeza logo depois do avançado, que está agendado. Mas como está distante, ainda não colocamos no calendário.

     

    []'s

     

     

    segunda-feira, 23 de julho de 2007 19:05
  • Olá, Dennes

     

    Seu post sobre deriverparameters foi bem útil, só estou com um pequeno problema q não consegui ainda resolver, nas stored procedures estou sempre recebendo junto com os parametros o parametro @return_value, existe alguma forma de não trazer esse parametro?

     

    Estou criando uma rotina genérica para Execução das stored, só q estou tendo problemas qdo. executo por conta desse @return_value. Se puder ajudar ficarei muito grada.

     

    Desde já obrigada,

    Marilia

    terça-feira, 24 de julho de 2007 20:32
  • Oi !

     

    Não, não tem como, faz parte dos parâmetros da procedure.

     

    Mas você pode ignora-lo sem muita dificuldade.

     

    Você vai gostar deste artigo : http://www.bufaloinfo.com.br/artigos/artigo281104.asp

     

    []'s

     

    terça-feira, 24 de julho de 2007 22:44