none
Variaveis auxiliares, local ou global? RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia a todos.

    Tenho uma pergunta, até certo ponto boba, mas de qq modo está na minha cabeça há algum tempo.

    O que é melhor ao utilizarmos uma variavel auxiliar que aparece em diversos metodos ao longo do codigo, cria-la para cada metodo ou cria-la global, assim estando disponivel em qq ponto?

     

    Atenciosamente.

    sexta-feira, 21 de janeiro de 2011 11:21

Respostas

Todas as Respostas

  • Isso vai depender de sua necessidade...

    Se você for precisar do valor antigo dela em outro método, na minha opnião, seria melhor uma global...

    Você tambem pode fazer isso passando ela por parametro...

    Mas como eu disse...depende...

    Cada caso é um caso...


    Att. Osni
    sexta-feira, 21 de janeiro de 2011 11:42
  • particularmente , eu prefiro utilizar variáveis com o escopo o mais restrito possível.

     

     


    wagner reatto
    sexta-feira, 21 de janeiro de 2011 12:26
  • Olá,

    Como o Neto disse, cada caso é um caso.

    Mas no geral, as variáveis globais são utilizadas apenas em ultimo caso, pois se não forem utilizadas, estarão ocupando espaço desnecessário em memória.


    ----------------------------
    Bruno Seixas
    Analista de Sistemas
    sexta-feira, 21 de janeiro de 2011 13:36
  • Não acho nenhuma opção boa. Principalmente se levarmos em conta um sistema orientado a objetos. Veja:

    http://c2.com/cgi/wiki?GlobalVariablesAreBad


    Ricardo Oneda Blog de Ricardo Oneda Perfil de Ricardo Oneda no Twitter Perfil MVP de Ricardo Oneda
    sexta-feira, 21 de janeiro de 2011 17:15
    Moderador