none
2 forms RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite, amigos.
     

    Por favor vejam o video que está no link. Nesse video está descrito todos os passos e o código.
     
    O que gostaria era de transportar o efeito das label (com o mesmo efeito visible ligado a caixa de combinação), MAS PARA OUTRA FORM. Será que me podem ajudar no código/como fazer?
     
    http://www.youtube.com/watch?v=o2yfhKE0OVo
     
    Com os melhores cumprimentos
     

    Vitor Patricio

    terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 00:53

Respostas

  • Oi Vitor, beleza?

    Olha, essa nova questão que colocaste não sei como te ajudar. Mas acho que voce deveria usar o foreach (em C# tem e em vb.net deve ter algo parecido). Na verdade eu estou aprendendo C# mas percebi a sua necessidade e botei a mão na massa para te dar uma ajudinha em vb.net porque todo o mundo precisa de ajuda, uns mais do que os outros... Eu, por exemplo, estou motivado para continuar aperendendo porque recebo MUITAAAAAAAA AJUDA AQUI NESTE FORUM que so tem gente boa... Mas de vb.net mano, não entendo nada rs. Foi apenas uma dedicação do momento!

    Abraço

    • Marcado como Resposta Vitor Patrício quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 20:51
    • Não Marcado como Resposta Vitor Patrício quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 20:53
    • Marcado como Resposta Vitor Patrício quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 20:54
    quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 05:01

Todas as Respostas

  • Boa noite, amigos.

    Por favor vejam o video que está no link. Nesse video está descrito todos os passos e o código.

    O que gostaria era de transportar o efeito das label (com o mesmo efeito visible ligado a caixa de combinação), MAS PARA OUTRA FORM. Será que me podem ajudar no código/como fazer?

    http://www.youtube.com/watch?v=o2yfhKE0OVo

    Com os melhores cumprimentos

    Vitor Patricio

    domingo, 19 de fevereiro de 2012 23:45
  • Uma alternativa é criar no FORM1 ( que contém o Label ) uma variável GLOBAL.

    Quando for abrir o form2 você pode fazer

    Variavelglobal = Label1.Text

    Dim ofrm2 as new form2

    ofrm2.show()

    E no form 2 chame

    Dim oFrm1 as new form1

    ofrm1.Variavelglobal


    Artigos e Dicas VB.NET, C#, SQL, Report viewer e WPF
    Siga @PauloHDSousa

    • Marcado como Resposta Vitor Patrício segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012 23:52
    • Não Marcado como Resposta Vitor Patrício terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 00:35
    segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012 10:29
  • Desde já agradeço sua resposta, amigo. 

    Logo que possível irei testar o código.

    Meus melhores cumprimentos.

    Vitor Patrício

    segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012 23:54
  • Amigos, acabei de testar o código e não funciona.

    Será que podia ser mais específico?

    A questão da variável.global, não assume.

    Abraço


    terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 00:37
  • Vitor,

    Pelo que entendi, você está com dificuldades em transportar o valor de um Form para outro, certo? Se for isso, você pode fazer de diversas maneiras... Veja este artigo que mostra algumas das maneiras de transferir valores entre formulários:

    http://www.codeproject.com/Articles/14122/Passing-Data-Between-Forms


    André Alves de Lima
    Microsoft MVP - Client App Dev
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima

    terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 10:57
    Moderador
  • Prezado(a),
    Estou migrando seu post para o fórum de Windows Forms.
    Por favor, das próximas vezes que tiver alguma dúvida relacionada a esse assunto, poste por lá.
    Obrigado.

    André Alves de Lima
    Microsoft MVP - Client App Dev
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima

    terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 10:57
    Moderador
  • Para manipular o Label um Form estando fora desse form, a propriedade "Modificador" do componente Label deve estar publica.

    Dai vc faz o seguinte:

    frmCadastro meuForm = new frmCadastro();
    meuForm.lblMinhaLabel.Text = "Mudei o texto da label";
    meuForm.Show();

    Dai o Form vai abrir com a label escrito "Mudei o texto da label".

    Se ajudou não esqueça de marcar como reposta ;)


    • Sugerido como Resposta Renato Coqueiro terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 11:22
    • Não Sugerido como Resposta Renato Coqueiro sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 11:01
    terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 11:22
  • Amigo, eu tentei fazer isso, mas não consegui.

    Será que pode ser mais específico, para o caso concreto que mostrei por intermédio do vídeo, bem como o objectivo inicial?

    Na verdade, embora seja apaixonado pela programação, sou muito novato.

    Cumprimentos

    sábado, 25 de fevereiro de 2012 00:55
  • Amigo, 

    Realmente qualquer peça de literatura é importante. Agradecido. Contudo talvez porque também sou novato, quero lhe pedir se possível que seja mais específico para o caso inicial que frisei. Percebeu meu objectivo? Apenas quero que o efeito que vê no vídeo, na label, quando seleciono algo, seja transportado para outro form?

    Cumprimentos

    Vitor Patrício

    sábado, 25 de fevereiro de 2012 01:00
  • Oi Vitor,

    No Form1, faça assim:

    Public Class Form1
        Public frm2 As Form2

        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

           frm2 = New Form2()
            If ComboBox1.SelectedIndex = 0 Then
                frm2.Label1.Visible = True
            Else
                frm2.Label2.Visible = True
            End If
            frm2.Show()

        End Sub
    End Class

    Lembrando que o Form2 deve ter as duas labeles no estado invisível e as suas propriedades modifiers devem estar public.

    Testei e deu certo.

    Espero ter ajudado,

    Abraço


    • Editado Augustop sábado, 25 de fevereiro de 2012 12:02
    sábado, 25 de fevereiro de 2012 03:44
  • Prezado amigo; AugustoDaCristina.

    É evidente que muito aprecio todos os comentários daqui dos colegas. Contudo menciono que voçê foi o que mais tocou no ponto que eu procurava. Ademais surge um problema. Apesar de funcional, meu objectivo não era que logo abri-se o form2, assim que faço a escolha na caixa de combinação do form1. Meu objectivo nessa parte era colocar um botão que aí então (e só ai) abri-se a form com as labels a funcionar na form2, preparando-a para a posterior impressão. É possível fazer? Como?

    Abraço

    • Sugerido como Resposta Augustop segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012 20:23
    • Não Sugerido como Resposta Augustop segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012 21:21
    domingo, 26 de fevereiro de 2012 21:53
  • Oi Vitor,

    1º Copia os códigos que estão no evento SelectedIndexChanged da combobox

    2º Adiciona um bontão e joga os códigos no evento click do botão! Copie apenas esta parte:

        frm2 = New Form2()
            If ComboBox1.SelectedIndex = 0 Then
                frm2.Label1.Visible = True
            Else
                frm2.Label2.Visible = True
            End If
            frm2.Show()

    Seu código deverá parecer-se com este:

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

          frm2 = New Form2()
            If ComboBox1.SelectedIndex = 0 Then
                frm2.Label1.Visible = True
            Else
                frm2.Label2.Visible = True
            End If
            frm2.Show()

    End Sub

    Não se esqueça de apagar os códigos no evento SelectedIndexChanged da combobox.

    Abraços

    • Marcado como Resposta Vitor Patrício segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012 22:57
    • Não Marcado como Resposta Vitor Patrício terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 20:20
    segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012 01:09
  • Amigo, AugustoDaCristina.

    Grande nível! Muito bem! Muito agradecido!

    Surgiu outra dúvida?

    Agora vou colocar uma série de comobox no form1 e outras tantas labels na form2. O que pretendo é que ao seleccionar uma série do mesmo dado/nome numa série de muitas comobox no form1, apareça um erro, determinando que não posso/impedindo de seleccionar mais aquele nome, nas restantes comobox, desse form1.

    Como posso fazer isso?

    Grande Abraço. 

    segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012 23:19
  • Oi Vitor, beleza?

    Olha, essa nova questão que colocaste não sei como te ajudar. Mas acho que voce deveria usar o foreach (em C# tem e em vb.net deve ter algo parecido). Na verdade eu estou aprendendo C# mas percebi a sua necessidade e botei a mão na massa para te dar uma ajudinha em vb.net porque todo o mundo precisa de ajuda, uns mais do que os outros... Eu, por exemplo, estou motivado para continuar aperendendo porque recebo MUITAAAAAAAA AJUDA AQUI NESTE FORUM que so tem gente boa... Mas de vb.net mano, não entendo nada rs. Foi apenas uma dedicação do momento!

    Abraço

    • Marcado como Resposta Vitor Patrício quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 20:51
    • Não Marcado como Resposta Vitor Patrício quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 20:53
    • Marcado como Resposta Vitor Patrício quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 20:54
    quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 05:01
  • Amigo Augusto, boa noite.

    Noto que é uma pessoa realmente dedicada!

    Agradeço as dicas e a ajuda.

    Abraço

    quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 20:59
  • Abraço, amigão.
    quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 23:28