none
dificuldade ao criar relatorio com reportviewer RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados
    estou com um probleminha ao criar um relatorio no reportviewer, onde preciso exibir os items em landscape com largura variavel, no seguinte  design:

                                                       Data                 Data        ......

          Item                                 H1  H2  H3 H4      H1  H2 H3 H4     ......

                                                      22/07                  23/07     .....

     Agua                                      1   0.5  0  1          0   1    1   1      .....  

     Pão                                        1    0    1   1         1   0    0   1     ....

                                                

    o prolema é que na tabela os dados foram gravados da seguinte forma :

    o cliente solicita o item que será gravado por N dias de solicitação.

    a tabela grava no seguinte formato:

    Item, data , h1,h2.h3,h4 , ou seja um registro para cada dia

    A pergunta é como fazer um while  amarrando os registros cujo item seja igual e calculando da lagura da pagina para que se os dias que não couberem no comprimento, sejam impressos na proxima linha.

    agradeço a ajuda dos mestres !!!

     

    sexta-feira, 22 de julho de 2011 17:35

Todas as Respostas

  • Athos,

    A renderização do conteúdo a ser impresso é gerado pelo ReportViewer de acordo com as configurações de páginas.

    Talvez no seu relatório você poderia tentar gerar agrupamentos de valores por data para organizar os dados.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]
    sábado, 23 de julho de 2011 01:29
  • ok Gracias Junior, vou fazer os testes e te dou o retorno, até pq com certeza surgirá alguns detalhes pra gente alinhar, pois neste relatorio será necessario uma quebra por cliente,  produto e datas por produto, não sei se fui muito claro.
    de q.q forma vou refazer o report e te retorno

    Abs.

    segunda-feira, 25 de julho de 2011 20:19
  • Athos,

    Alguma novidade?


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]
    sábado, 30 de julho de 2011 21:19
  • Boa noite Junior.

    desculpe a demora, mas é que estamos numa correria, mas segue ai a continuidade do caso.
    a sua sugestão ficou legal, porem tem um detalhezinho que eu to batendo cabeça, que é exatamente a exibiçao das datas encontradas ao longo da linha, eu consigo exibir o first e o last, as data que estão neste periodo não estou encontrado meio de exibil-las,

    o curioso é que se ele encontra o primeiro e o ultimo, em teoria deveria encontrar os demais

    estou tentando  usar estas expressões  em cada celula ,

    =Format(First(Fields!DATA.Value),

    "dd/MM/yyyy"

    =IIf(DateAdd("d",+1,Fields!DATA.Value)<= Last(Fields!DATA.Value),Format(DateAdd("d",Fields!DIAS.Value-1,Fields!DATA.Value),"dd/MM/yyyy")," ")

    não sei se está muito claro,  e agradeço antecipadamente  sua preocupação e ajuda

     

     

    sexta-feira, 5 de agosto de 2011 01:00
  • Ai Junior segue a imagem pra vc ter uma noção exata da necessidade, apesar de o relatorio estar em estado da arte
    sexta-feira, 5 de agosto de 2011 01:13