none
Quero criar um Blog mas tenho uma dúvida... RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Amigos..

    Estou a criar um blog em asp, contudo, uma dúvida me impede de prosseguir pois temo estar a usar rústicos métodos para obter o sucesso...

    Ao criar as páginas, onde elas serão dispostas, em pastas "comuns" ou devo salvá-las no banco de dados e exibi-las numa página comum? Estou a cogitar o uso de XML para tal, mas sinto que esse não é um método muito "nobre".

    Quero criar um hierarquia entre elas... Distribuir os posts em "categorias" haverá então mais de um nível hierárquico!

    Sou novo na área!

    Obrigado pela compreensão!! 

    sábado, 25 de fevereiro de 2012 21:34

Respostas

Todas as Respostas

  •  Olá!!

         Você pode usar um blog já pronto em ASP.NET e customizar ele, se precisar.

         Eu uso o blogengine (www.thiagorogerio.com.br), gosto bastante dele!!

         Se quiser saber mais sobre ele: http://www.dotnetblogengine.net/

         Como ele é um projeto open, você pode baixar o código fonte nessa url: http://blogengine.codeplex.com/


      Espero ter lhe ajudado!! Se lhe foi útil, marque como resposta!! Obrigado!


    Thiago Rogerio
    www.thiagorogerio.com.br
    thiagorogeriobr@hotmail.com

    • Marcado como Resposta Harley Araujo terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 12:15
    domingo, 26 de fevereiro de 2012 00:34
  • Boa noite.

    De uma olhada nesta serie de artigos:

    http://www.macoratti.net/07/11/aspn_bg1.htm


    Consultoria .NET

    ANALISTA DESENVOLVEDOR
    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil.
    Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como resposta.

    • Marcado como Resposta Harley Araujo terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 12:15
    domingo, 26 de fevereiro de 2012 02:29
  • Kaio, eu tive a mesma dúvida quando quis fazer o meu primeiro blog.

    Seguinte, você não vai criar "páginas". Você vai ter, por exemplo, uma página "post" e ela recebe um parametro, talvez "idPost" e no código da página você vai chamar no banco o texto referente aquele id.

    Entende?

    É claro que existem as engines prontas, mas dá satisfação fazer o nosso próprio projetinho, né?


    Qualquer resposta útil ou solução deve ser marcada. Assim ajudamos a quem tem o mesmo problema a achar a resposta.

    segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012 20:04