none
Geracao do "Espelho MFD" e "Arquivo MFD" RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal...

    Gostaria de saber qual a diferença entre :

    Bematech_FI_EspelhoMFD
    Bematech_FI_DownloadMFD
    Bematech_FI_FormatoDadosMFD

    Em alguns foruns vi que, para gerar o "Espelho MFD" do Menu Fiscal, é necessario chamar as funções  Bematech_FI_DownloadMFD, Bematech_FI_FormatoDadosMFD, sendo que em outros, vi que para gerar o mesmo é necessario chamar somente a função Bematech_FI_EspelhoMFD.

    Esse método Bematech_FI_EspelhoMFD substituiria as outras 2 funções, tornando-as descartáveis ?
    Qual seria o melhor método a ser utilizado para homologação ?
    Utilizando o método Bematech_FI_EspelhoMFD o arquivo gerado já é assinado automaticamente ?

    Desde já Agradeço !

    Att,
    Ivie Ximenes
    Mittech - Soluções em Informática ( www.mittechsolucoes.com )
    quarta-feira, 3 de março de 2010 14:22

Todas as Respostas

  • Prezado Ivie,

    Ainda não homologuei o PAF-ECF, porém já implementei essa parte, e pra isso utilizei duas funções:

        Bematech_FI_DownloadMFD();
        Bematech_FI_FormatoDadosMFD();

    A primeira obtém os dados da memória fiscal do ECF e guarda num formato próprio, e o outro o formata para atender o PAF, porém não assina, ficando essa parte por sua conta.

    A outra função, já recebe nos seus parametros a forma textual das chaves e realiza assim tudo: download, formatação e assinatura.

    Usei o primeiro método, pois já havia feito a rotina de assinatura e quis aproveita-lá.

    Espero ter ajudado.

    Abraços.
     
    quarta-feira, 3 de março de 2010 14:55

  • Mto Obrigada! =D

    Ajudou mto mesmo!
    quarta-feira, 3 de março de 2010 14:57
  • Bom dia Ivie,

    Para trabalhar com o PAF-ECF você pode usar o comando Bematech_FI_EspelhoMFD.
    Este comando ja gera o arquivo do Ato Cotepe 17/04 com a assinatura EAD.

    Atenciosamente,

    Iohannes Nakatani


    Equipe Suporte ao Desenvolvedor
    Marketing de Parcerias
    Tel.: 0800 644 SBSP (7277)
    E-mail/MSN:
    suporte.iohannes@bematech.com.br
    suporte@bematech.com.br
    Skype: suporte.iohannes
    Site:
    http://www.bematech.com.br/
    Bemacast: http://partners.bematech.com.br
    Fórum: http://partners.bematech.com.br/forum

    quarta-feira, 3 de março de 2010 15:10
  • Olá Iohannes =D

    Obrigada pela dica também...

    Mas como já estou fazendo a assinatura EAD na mão, achei melhor mesmo utilizar as outras duas funções, Bematech_FI_DownloadMFD(); Bematech_FI_FormatoDadosMFD();




    Att,
    Ivie Ximenes
    Mittech - Soluções em Informática ( www.mittechsolucoes.com )
    quarta-feira, 3 de março de 2010 16:12

  • Outra duvida ...

    alguém sabe se essas funções funcionam com o emulador, no caso eu utilizo o da Bematech, só que está retornando o seguinte erro:

    Comando não executado, ACK diferente de 6.
    ack = 0
    st1 = 0
    st2 = 0
    Retorno = 1


    quarta-feira, 3 de março de 2010 16:47
  • Ivie,

    Usei direto com um ECF pra desenvolvimento, mas lembro que existe uma forma de ligar um erro extendido, porém, acho que deva ser algum detalhe nos parametros de chamada.

    Coloca trecho de código aí, pra ver se a gente ajuda.

    Aproveito e pergunto, a Bematach ainda tem simuladores ?

    Pensei que eles haviam sido descontinuados, pois teve um tempo que tinham pessoas agindo de má fé com eles.

    Caso tenha, manda o link pra download também.

    abraços.
    quarta-feira, 3 de março de 2010 17:44
  • Ivie,
    É possível sim utilizar o emulador para realizar estes procedimentos. Porem você terá que usa a comunicação via cabo serial conforme esta no help do emulador.
    Ou você terá que usar algum aplicativo que crie duas portas virtuais e faça a comunicação entre elas.


    Atenciosamente,

    Iohannes Nakatani


    Equipe Suporte ao Desenvolvedor
    Marketing de Parcerias
    Tel.: 0800 644 SBSP (7277)
    E-mail/MSN:
    suporte.iohannes@bematech.com.br
    suporte@bematech.com.br
    Skype: suporte.iohannes
    Site:
    http://www.bematech.com.br/
    Bemacast: http://partners.bematech.com.br
    Fórum: http://partners.bematech.com.br/forum

    quarta-feira, 3 de março de 2010 18:20

  • Consegui resolver o problema...


    eu tava me baseando no arquivo de ajuda que veio junto com a DLL da Bematech, so que dei uma pesquisada aqui no forum e percebi que tinham mais parametros além dos que já estavam no arquivo de ajuda.... ^^

    eu estava passando os seguintes parametros:
    arquivoOrigem, dataInicial, dataFinal, chavePublica, chavePrivada

    parametros corretos:
    arquivoOrigem, dataInicial, tipoDownload, usuario, tipoGeracao,  dataFinal, chavePublica, chavePrivada, unicoArquivo

    Só que agora ao inves de dar erro, simplesmente ele não retorna nada! Nem encontrei nenhum arquivo gerado.


    O emulador eu baixei desse link, direto do site da Bematech... http://www.bematech.com.br/suporte/downloads/fisc_win/Emul2100v101.zip



    Como faço para conseguir uma impressora para desenvolvimento?







    Att,
    Ivie Ximenes
    Mittech - Soluções em Informática ( www.mittechsolucoes.com )

    quarta-feira, 3 de março de 2010 18:30


  • Ahhh ok! Vou tentar então usar um aplicativo pra criar as portas virtuais.!



    Mto obrigada novamente! =D

    quarta-feira, 3 de março de 2010 18:35

  • Consegui resolver o problema...


    eu tava me baseando no arquivo de ajuda que veio junto com a DLL da Bematech, so que dei uma pesquisada aqui no forum e percebi que tinham mais parametros além dos que já estavam no arquivo de ajuda.... ^^

    eu estava passando os seguintes parametros:
    arquivoOrigem, dataInicial, dataFinal, chavePublica, chavePrivada

    parametros corretos:
    arquivoOrigem, dataInicial, tipoDownload, usuario, tipoGeracao,  dataFinal, chavePublica, chavePrivada, unicoArquivo

    Só que agora ao inves de dar erro, simplesmente ele não retorna nada! Nem encontrei nenhum arquivo gerado.


    O emulador eu baixei desse link, direto do site da Bematech... http://www.bematech.com.br/suporte/downloads/fisc_win/Emul2100v101.zip



    Como faço para conseguir uma impressora para desenvolvimento?







    Att,
    Ivie Ximenes
    Mittech - Soluções em Informática ( www.mittechsolucoes.com )



    Ivie,

    Estranho vc ter dito estar usando as duas funções e ainda assim passar como parametro as chaves. Acho que voce se confundiu.

    Segue texto retirado do help da DLL da Bematech:

    Bematech_FI_DownloadMFD

    Realiza o download da MFD (Memória de Fita Detalhe) das impressoras fiscais térmicas Bematech.

     Parâmetros:

     cArquivo: STRING com o nome do arquivo que será gerado, exemplo: "DOWNLOAD.MFD".

     cTipoDownload: STRING com o tipo de download, onde:

    "0" (zero): download total.

    "1" (um): download por data.

    "2" (dois): download por COO.

     cDadoInicial: STRING com a data ou o COO inicial (data no formato DDMMAA ou DDMMAAAA, COO com no máximo 6 dígitos).

     cDadoFinal:  STRING com a data ou o COO final (data no formato DDMMAA ou DDMMAAAA, COO com no máximo 6 dígitos).

     cUsuario: STRING com o número de ordem do proprietário do ECF, exemplo: primeiro proprietário "cUsuario = 1". Pois para cada proprietário o COO dos cupons serão diferentes.

     

    Bematech_FI_FormatoDadosMFD

    Gera os dados da MFD (Memória de Fita Detalhe) em formato TXT, RTF ou MDB.

     Parâmetros:

     cArquivoOrigem: STRING com o nome do arquivo MFD que contém a origem dos dados MFD, exemplo: "DOWNLOAD.MFD".

     cDestino: STRING com o nome do arquivo que será gerado, exemplo: "SAIDA.MDB".

     cFormatoDados: STRING com o tipo do formato de dados, onde:

    "0" (zero) para formato .TXT  (é criado um arquivo TXT com a imagem dos cupons referentes ao movimento)

    "1" (um) para formato .RTF (é criado um arquivo RTF com a imagem dos cupons referentes ao movimento)

    "2" (dois) para formato .MDB (é criado um arquivo MDB com tabelas referentes ao movimento)

     cTipoDownload: STRING com o tipo de download, onde:

    "0" (zero): download total

    "1" (um): download por data

    "2" (dois): download por COO

     cDadoInicial: STRING com a data ou o COO inicial (data no formato DDMMAA ou DDMMAAA, COO com no máximo 6 dígitos).

     cDadoFinal:  STRING com a data ou o COO final (data no formato DDMMAA ou DDMMAAA, COO com no máximo 6 dígitos).

     cUsuario: STRING com o número de ordem do proprietário do ECF, exemplo: primeiro proprietário "cUsuario = 1". Pois para cada proprietário o COO dos cupons serão diferentes.

     

    Dá uma checada aí.

     

    abracos.

    quarta-feira, 3 de março de 2010 19:17

  • Ah desculpe, esqueci de mencionar que aqueles parametros são referentes ao arquivoMFD. xD


    Alguém sabe como faço para conseguir uma impressora para desenvolvimento?



    Att,
    Ivie Ximenes
    Mittech - Soluções em Informática ( www.mittechsolucoes.com )
    quarta-feira, 3 de março de 2010 19:25
  • Ivie,

    No caso voce teria que comprar uma impressora, porém, não lacra.
    Voce iria numa fornecedor credenciado pelo fabricante e solicitaria a programação da mesma comos dados da sua empresa.
    Acho que talvez tenha que avisar ao fisco, não tenho certeza.

    A Bematech, as vezes faz promoções para facilitar a aquisição pelos desenvolvedores.

    Abraços.
    sexta-feira, 5 de março de 2010 12:25
  • Ivie,

    Como o Elissandro falou, será preciso comprar o equipamento para testes.
    A Bematech trabalha com a política de insetivo com um tabela de preços dos produtos exclusiva para o desenvolvedor.

    Para compra do produto você pode entrar em contato com nossa area comercial pelo telefone (41) 2169-6500.
    Neste contato lhe será passado os valores de cada equipamento.

     

    Atenciosamente,

    Iohannes Nakatani


    Equipe Suporte ao Desenvolvedor
    Marketing de Parcerias
    Tel.: 0800 644 SBSP (7277)
    E-mail/MSN:
    suporte.iohannes@bematech.com.br
    suporte@bematech.com.br
    Skype: suporte.iohannes
    Site:
    http://www.bematech.com.br/
    Bemacast: http://partners.bematech.com.br
    Fórum: http://partners.bematech.com.br/forum

    sexta-feira, 5 de março de 2010 12:33