none
Retirar uma letra de uma string em vb net RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um texbox com o nome ADRIANO o que eu queria e tirar a letra I e colocar em outro texbox.

    desde ja agradeco a ajuda

    sábado, 15 de fevereiro de 2014 03:42

Respostas

  • Se deseja retirar todas as letras I,pode usar o método String.Replace

    textBox.Text = textBox.Text.Replace("I", "");

    Se quiser remover da letra I pra frente (ou pra tras),pode utilizar o Substring

    int inicio = 0; //caractere 0
    int final = textBox.Text.LastIndexOf("I"); //até o último I
    
    textBox.Text = textBox.Text.Substring(inicio, final);

    Existe a função remove também,mas não estou acostumado a usar ela.Nada que impeça de você usar.

    • Marcado como Resposta reylyma sábado, 15 de fevereiro de 2014 23:58
    sábado, 15 de fevereiro de 2014 09:06

Todas as Respostas

  • Se deseja retirar todas as letras I,pode usar o método String.Replace

    textBox.Text = textBox.Text.Replace("I", "");

    Se quiser remover da letra I pra frente (ou pra tras),pode utilizar o Substring

    int inicio = 0; //caractere 0
    int final = textBox.Text.LastIndexOf("I"); //até o último I
    
    textBox.Text = textBox.Text.Substring(inicio, final);

    Existe a função remove também,mas não estou acostumado a usar ela.Nada que impeça de você usar.

    • Marcado como Resposta reylyma sábado, 15 de fevereiro de 2014 23:58
    sábado, 15 de fevereiro de 2014 09:06
  • reylyma,

    Veja se isso vai te atender ,

            Dim Valor As String
            Dim ValordoTxt As Char()
    
            Valor = String.Empty
            ValordoTxt = TextBox1.Text
    
            For Each x As String In ValordoTxt.Where(Function(Name) Name.ToString().Contains("D"))
    
                Valor += x
                TextBox1.Text = TextBox1.Text.Replace(Valor, String.Empty)
            Next
    
    
            TextBox2.Text = Valor.ToString()



    Diego Almeida Barreto
    System Analyst / Software Developer

    sábado, 15 de fevereiro de 2014 11:51
  • Guilerme deu serto cara muito obrigado.

    mais não querendo abusar sa sua paciencia e se eu fosse tira o "I" por posição como seria, no caso o "I" fica na quarto posicao contado da Esquerda para a Direita, você saberia como ou posso fazer isso?


    • Editado reylyma domingo, 16 de fevereiro de 2014 00:07
    domingo, 16 de fevereiro de 2014 00:03
  • Você pode criar um for para percorrer os caracteres da string.

    Private Sub PosicaoDoCaracter(ByVal caracter As String, ByVal texto As String)
    	
    	For c As Integer = 0 To texto.Length - 1
    		If texto(c) = caracter Then
    			MessageBox.Show("O caracter " & caracter & " foi encontrado na posição " & c.ToString() & " da direita para a esquerda")
    		End If
    	Next
    	
    End Sub

    PosicaoDoCaracter("I", "ADRIANO")

    domingo, 16 de fevereiro de 2014 00:27