none
Duvida MVC 4 RRS feed

  • Discussão Geral

  • Estou começando a trabalhar com mvc 4, gostaria de saber se é inteligente trabalhar com stored procedures ?

    Pois já estou acostumado.

    obrigado.

    quarta-feira, 18 de setembro de 2013 17:27

Todas as Respostas

  • Claro com certeza independente do ambiente ou framework de desenvolvimento SEMPRE é uma boa prática trabalhar com procedures e pra facilitar o desenvolvimento mapeie e execute ela pelo Entity Framework na sua camada de Acesso a Dados.

    Leonardo Lourenço Silva


    quarta-feira, 18 de setembro de 2013 17:30
  • Cada caso é um caso.

    Você pode trabalhar com stored procedures tranquilamente, mas você terá mais trabalho e perderá agilidade no desenvolvimento se fosse por exemplo com Entity Framework.

    Mas em compensação você ganha em velocidade de transação com as procedures, se você já está acostumado eu particulamente não vejo nenhum problema.

    quarta-feira, 18 de setembro de 2013 17:32
  • Opa e ai? 

    Cara, eu comecei a pouco com o MVC4, e sempre havia trabalhado com Procedures, mas, deixei para trás, hoje estou utilizando Entity Framework, eu achei uma mão na roda daquelas mesmo. 

    Mas você pode utilizar ADO.Net também. http://cleytonferrari.com/video-aula-asp-net-mvc-na-pratica-parte-8/

    Varias aulas de ADO.Net e MVC4 apresentando o Entity Framework. 

    Acho que você vai curtir. 

    E se pensar na praticidade como eu, vai acabar utilizando o Entity. 

    Espero ter ajudado. 

    Se ajudou marque. 

    Abraço.


    Good Luck, Fernando Mamprin

    quarta-feira, 18 de setembro de 2013 17:32
  • Cada caso é um caso.

    Você pode trabalhar com stored procedures tranquilamente, mas você terá mais trabalho e perderá agilidade no desenvolvimento se fosse por exemplo com Entity Framework.

    Mas em compensação você ganha em velocidade de transação com as procedures, se você já está acostumado eu particulamente não vejo nenhum problema.

    Melhor dos 2 MUNDOS (Entity Framework para facilitar o desenvolvimento orientado a dados e Procedure para ganhar a performance no banco por serem mais rápidas que comandos ad-hock)

    Leonardo Lourenço Silva


    quarta-feira, 18 de setembro de 2013 17:34
  • Uma , observação eu não uso ADO e sim EF. DataModel para trabalhar com stored proc.

    Obrigado.

    quarta-feira, 18 de setembro de 2013 17:52