none
AJUDA EM SISTEMA DE PONTO RRS feed

  • Pergunta

  • Senhores, bom dia, 

    A idéia é desenvolver um Controle de Ponto, onde eu estaria validando usuário no acesso ao sistema, logo após cadastrando alguns empregados(nome,cpf,admissao,cargo,fone, etc) como também entrada e saída dos mesmos. Gostaria também de adequar um pequeno controle de competências(janeiro, fevereiro, março... etc), ou seja, abrir competencia seria iniciar um novo mês, fechar competencia seria encerrar os lançamentos/movimentações referentes àquele mês.
    Tipo, cadastrei Joao dos Santos, ae depois vou lancar as movimentações, qual o horario de entrada/saída, faltas, abonos, etc...e gerar alguns relatorios.

    Não quero nada pronto, gostaria apenas de orientação, por onde começar, e q tabelas necessitaria e como estruturar o sistema.

    Grato, brigadao 
    quinta-feira, 26 de abril de 2012 11:23

Todas as Respostas

  • Amigo, boa noite.

    defina sua arquitetura primeiro, qual tecnologia irá utilizar ? .Net claro, mas para persistir os dados ? Recomendo a você utilizar o Code First do Entity Framework 4.1, excelente para você não ter de se preocupar com o mundo relacional.

    http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2010/07/16/code-first-development-with-entity-framework-4.aspx

    http://carloscds.net/2012/01/entityframework-codefirst/

    Depois, vamos definir as classes do seu négocio, as que serão mapeadas para o seu banco

    pelo visto teremos ai:

    Usuário{Id, Nome, CPF, ...}

    Ponto{Id, Tipo(Entrada, Saída),DataHora}

    Inicialmente o sistema é simples, a parte mais complexa dele será a regra de négocios, você terá de embutir muito código nele para poder fazer todo o controle necessário, ai sim está a parte divertida da coisa.


    Olavo Oliveira Neto
    http://olavooneto.wordpress.com
    Twitter @Olavooneto
    Facebook Olavo Neto
    Linkedin Olavo Neto
    Se for útil marque como resposta e faça um Developer feliz :)

    quinta-feira, 26 de abril de 2012 21:30
  • Pois é Olavo, bom dia,

    Não tenho experiencia alguma em .NET, comecei estudar há pouco tempo, usava o VB6, mas gosto muito de aprender.

    Estou estudando VS2010, EF4, Asp.Net + C#, muito da hora.

    Veja só, nao quero o código, mas você poderia me ajudar na diagramação do fluxo de dados? tipo uma orientação visual de como o sistema iria funcionar? parece que chama 'teoria dos conjuntos'.

    grato.

    sexta-feira, 27 de abril de 2012 11:25
  • Pois é Olavo, bom dia,

    Não tenho experiencia alguma em .NET, comecei estudar há pouco tempo, usava o VB6, mas gosto muito de aprender.

    Estou estudando VS2010, EF4, Asp.Net + C#, muito da hora.

    Veja só, nao quero o código, mas você poderia me ajudar na diagramação do fluxo de dados? tipo uma orientação visual de como o sistema iria funcionar? parece que chama 'teoria dos conjuntos'.

    grato.

    Então como vc mesmo disse que ainda n tem um conhecimento sobre o assunto, a 1 coisa que vc deve fazer é se dedicar aos estudos para vc ter uma base boa para começar a fazer a implementação do sistema

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    sexta-feira, 27 de abril de 2012 12:03
    Moderador
  • Obrigado Seilor, por tentar ajudar...

    Conhecimento e segurança se adquire com a prática. Já comecei estudar há alguns meses, mas ainda nao desenvolvi nada na prática. Tenho apenas a idéia e o alvo.

    Só estou pedindo, se possível, um start 'visual'. Caso alguem possa contribuir, fico grato.

    Mais uma vez obrigado por tentar ajudar.

    sexta-feira, 27 de abril de 2012 12:26