none
Guardar texto de label num ficheiro de texto RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, eu tenho 3 labels(label1, label2 e label3) e um botão(button1).

    Quando eu carregar no botão, quero que os textos das 3 labels sejam guardados, um em cada linha, de um ficheiro de texto(txt).

    Qual o código a usar?

    Obrigado

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 13:54

Respostas

  • Segue um exemplo:

    string[] lines = { label1.Text, label2.Text, label3.Text };
    
    System.IO.File.WriteAllLines(@"C:\Arquivo.txt", lines);



    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    • Marcado como Resposta joao1999joao quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 14:50
    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 14:24

Todas as Respostas

  • Segue um exemplo:

    string[] lines = { label1.Text, label2.Text, label3.Text };
    
    System.IO.File.WriteAllLines(@"C:\Arquivo.txt", lines);



    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    • Marcado como Resposta joao1999joao quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 14:50
    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 14:24
  • Quando eu abrir o Form, quero que os valores do ficheiro de texto sejam colocados automaticamente nas labels.

    Como faço?

    Obrigado

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 14:54
  • Pra leitura você usa o ReadAllLines:

    var lines = File.ReadAllLines("c:\\Arquivo.txt");
    
    Console.WriteLine(lines[0]);


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 15:28
  • Mas onde escrevo isso?

    E onde diz no código que é para escrever os valores do ficheiro de texto nas labels?

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 16:13
  • Coloque no evento Load do form.

    Regras gerais (alto nível) para programação c# (e outras linguagens):

    Para ler valores de uma propriedade, use nomeDoObjeto.Propriedade.

    // Armazenar o valor de um label em uma variável
    String variavel = label1.Text;
    
    // Exibir uma MessageBox com o valor de uma propriedade
    MessageBox.Show(label1.Text)

    Para gravar valores em uma propriedade, use nomeDoObjeto.Propriedade = VALOR.

    // Para atribuir um valor a um label
    label1.Text = "Valor que deseja atribuir";
    
    
    // No caso que está perguntando especificamente, depois da linha do File.ReadAllLines seria
    label1.Text = lines[0];
    label2.Text = lines[1];
    label3.Text = lines[2];
    
    Com essas "regras" gerais você consegue ir "brincando" com a linguagem.


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 16:31
  • Qual o código para dizer: "Se o ficheiro de texto contém alguma linha escrita"?
    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 16:48
  • Depois da linha File.ReadAllLines:

    if (lines.Length > 0)
    {
    //...
    
    }


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 16:53
  • Se o ficheiro de texto estiver vazio dá erro porquê?
    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 20:11
  • Qual exceção está acontecendo?

    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 20:41
  • An unhandled exception of type 'System.FormatException' occurred in mscorlib.dll

    Additional information: Cadeia de caracteres de entrada com formato incorrecto.

    When converting a string to DateTime, parse the string to take the date before putting each variable into the DateTime object.

    Make sure your method arguments are in the right format.

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 21:06
  • Como está seu código? Pois o que te passei não há linhas que façam conversão de string para datetime.

    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 23:02