none
Aplicação utilizando porta 80 RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Caros Desenvolvedores,

     

    O meu IIS está com um problema, não funciona na porta 80 acusando que tem um outro aplicativo utilizando esta porta. Quando eu troco a porta ele funciona normalmente, mas então vem outra dor de cabeça...

    o meu VS 2003 não funciona dando a mensagem de erro:

    " Visual Studio .NET has detected that the specified Web server is not running ASP.NET version 1.1. You will be unable to run ASP.NET Web application or services. "

    O meu VS 2005 funciona normalmente. O meu IIS está configurado com a versão ASP.NET 1.1.

    E eu não sei qual é o aplicativo que está usando a porta 80 e nem como pará-lo.

    Se alguém souber como solucionar este problema favor me ajudar.

    Espero não ter que instalar o VS 2003 ou o IIS novamente.

     

    Grato pelo cooperação de todos.

    Agradeço desde já.

    []'s

    Rafael Krisller

     

     

    sexta-feira, 24 de novembro de 2006 19:57

Respostas

Todas as Respostas

  • krisller,

    se vc utiliza algum firewall, veja no log do firewall qual programa usa esta porta.
    sábado, 25 de novembro de 2006 16:36
  • Rafael,

    se eu não me engano, o Skype utiliza a porta 80, e já vi gente comentando que isso causa problemas no Visual Studio. Se você tem o Skype instalado, procure se há esta configuração.

     


    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog

    domingo, 26 de novembro de 2006 19:53
    Moderador
  • Caro Ricardo,

     

    Eu olhei as configurações do Skype e realmente ele utiliza a porta 80 como auxiliar, caso a porta padrão esteja sendo usada.

     

    mas eu modifiquei essa configuração no Skype e reiniciei os serviços.

    Mas ainda continua dando erro no IIS.

     E até deletar a porta do skype eu fiz e não adiantou.

    ***********************************************************************************************************************

    Geisel

    Olhei o arquivo de log do firewall mas o caminho que ele usa como default ainda não havia sido criado, não tinha nenhum log de registro.

     

    Agradeço os dois por ter me ajudado.

    E enquanto não encontramos a solução vou utilizando outra porta. rssss

     

    Abraços.

    segunda-feira, 27 de novembro de 2006 18:51
  • Ops Ricardo.

     

    Desculpe pelo meu erro. Eu havia deletado a porta do Skype mas esqueci de trocar a porta do IIS.

    Depois que eu deletei a porta do Skype e atualizei o meu IIS para a porta 80 funcionou perfeitamente.

     

    Muito Obrigado.

    Abraço

    segunda-feira, 27 de novembro de 2006 19:04