none
Dica: Programar Alíquotas nas impressoras fiscais - Daruma RRS feed

  • Discussão Geral

  • Pessoal,

    Bom dia!

     

    Hoje gostaria de compartilhar com vocês o modo como se Programa Alíquotas Tributárias nas impressoras fiscais da Daruma. O método usado é o: Daruma_FI_ProgramaAliquota [Índice 302] , onde através dele passamos os dois parâmetros:

     1. Alíquota: String com o valor da alíquota a ser programada.  

     2. Vínculo: INTEIRO com o valor 0 (zero) para vincular a alíquota ao ICMS e 1 (um) para vincular ao ISS. 

     

     · Observações: 

     - Este Método só será executado após uma ReduçãoZ e antes de uma LeituraX, ou qualquer outro documento para todos os modelos de ECFs da Daruma, EXCETO para as impressoras FS600 versão 01.04.00, onde com ela é possível se programar uma nova alíquota a qualquer momento do dia fiscal.

     - Nas Impressoras Daruma, você "não precisa" carregar diariamente as Alíquotas, isso significa que uma vez programada uma alíquota a mesma PERMANECE programada na ECF, mesmo que a impressora seja desligada.

     - Na hora de passar o valor da alíquota você, não deve utilizar nenhum tipo de separador, ou seja, passe por exemplo a String: “07,02” para 7,02%.

     - Lembrando que após cadastrada a Alíquota não podemos exclui-lás ou altera-lás somente via software de intervenção técnica, portanto tenhamos atenção neste momento.

     - O limite de alíquotas cadastradas na ECF é de 16 valores diferentes para ICMS e de 16 valores diferentes para ISS.

     - Para se usar alíquotas de serviço a impressora precisa ter uma Inscrição Municipal (IM) cadastrada na impressora quando do lacramento desta.

     

    Exemplos:

     

     · Exemplo em Visual Basic 6.0: 

    Declarando:

     Public Declare Function Daruma_FI_ProgramaAliquota Lib "Daruma32.dll" (ByVal Aliquota As String, ByVal ICMS_ou_ISS As Integer) As Integer

    Chamando o método:

     Dim Str_Valor_da_Aliquota As String 

     Dim Int_Tipo_da_Aliquota As Integer 

     Str_Valor_da_Aliquota = "18,00" 

     Int_Tipo_da_Aliquota = "0" 

     Int_Tipo_da_Aliquota = CInt(TX_Tipo_da_Aliquota.Text) 

     Int_Retorno = Daruma_FI_ProgramaAliquota(Str_Valor_da_Aliquota, _  

     Int_Tipo_da_Aliquota) 

     

     · Exemplo em Delphi 7.0: 

    Declarando:

     function Daruma_FI_ProgramaAliquota( Valor_Aliquota: String; Tipo_Aliquota: Integer ): Integer; StdCall; External 'Daruma32.dll';

    Chamando o método:

     var 

     Str_Valor_da_Aliquota: String; 

     Int_Tipo_da_Aliquota: Integer; 

     begin 

     Str_Valor_da_Aliquota := '18,00'; 

     Int_Tipo_da_Aliquota :='0'

     Int_Tipo_da_Aliquota := StrToInt(Trim(Tipo_da_Aliquota.Text)); 

     Int_Retorno := Daruma_FI_ProgramaAliquota( pchar( Str_Valor_da_Aliquota ), Int_Tipo_da_Aliquota ); 

     

    · Exemplo em Visual FoxPro 6.0: 

    Declarando:

     Declare Integer Daruma_FI_ProgramaAliquota In "Daruma32.dll" String Str_Valor_Aliquota, Integer Int_Tipo_Aliquota

    Chamando o método:

     WITH THISFORM

       Str_Valor_Aliquota = "18,00"

       Int_Tipo_Aliquota = 0

       Int_Retorno = Daruma_FI_ProgramaAliquota(Str_Valor_Aliquota, Int_Tipo_Aliquota)

     ENDWITH

    Veja mais sobre este método e outros disponíveis no Help da Daruma, que pode ser baixado em: http://www.desenvolvedoresdaruma.com.br/home/downloads/Daruma32_Help_Chm.exe

    Se mais alguém precisar de alguma informação é só entrar em contato com a nossa equipe de suporte ao Desenvolvedor

    Atenciosamente,

    Guilherme Moraes - Daruma
    DDC - Participe!
    Conheça nosso Projeto para Desenvolvedor DDX5 !!!
    fone: 0800 770 33 20

    Skype: ddc_suporte_daruma

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 10:56