none
Como usar o resultado de uma da tagrid(form2 pesquisa) para alimentar os textbox`s do (Form1 Cadastro de cliente). RRS feed

  • Pergunta

  • Usando  visual studio 2008 C#.
    Boa tarde, galera sou iniciante em C# tenho uma duvida.

    Caso 1  tenho um form1 que representa o cadastro de cliente e nesse mesmo form um botão que chama um form de pesquisa contendo um datagrid que me traz o resultado, ate ai tudo bem.
    Agora queria pegar a linha selecionada nesse datagrid(ex. linha1 da coluna codigo) carregar uma variavel para eu usar no (form1 cadastro de cliente).
    Como faço isso?

    Obrigado.

    quarta-feira, 8 de julho de 2009 21:19

Respostas

  • Blz, Alexandre

    Que bom!

    Só peço que encerre o tópico, marcando como respondido, caso o post tenha te ajudado.

    []s

    Robson Castilho - MCTS .Net 2.0 Windows/Web Applications [Se o post foi útil, não esqueça de marcá-lo. Obrigado]
    terça-feira, 28 de julho de 2009 22:07

Todas as Respostas


  • 1) No seu form de pesquisa, exponha os dados que voce quer acessar no outro form por meio de propriedades

    public string Coluna1 { get; set; }
    public string Coluna2 { get; set; }


    2) No botao que retorna para o form de cadastro, preenche essas propriedades com os  dados do grid:

    if (grid1.SelectedRows.Count > 0)
    {
          Coluna1 = grid.CurrentCell.OwningRow.Cells["NomeColuna1"].ToString();
          Coluna2 = grid.CurrentCell.OwningRow.Cells["NomeColuna2"].ToString();
    }

    3) No form de cadastro, leia as propriedades

    frmPesquisa.ShowDialog();

    // depois de voltar do form de pesquisa
    textbox1.Text = frmPesquisa.Coluna1 ;
    textbox2.Text = frmPesquisa.Coluna2 ;

    -----------------------------------
    Outra possibilidade é usar apenas um objeto como propriedade (por exemplo uma class que receba os dados do cliente), ao inves de uma prop. para cada coluna. E no item 2, voce teria algo como "objCliente.Coluna1 = ......."

    []s


    Robson Castilho - MCTS .Net 2.0 Windows/Web Applications [Se o post foi útil, não esqueça de marcá-lo. Obrigado]
    domingo, 12 de julho de 2009 22:43
  • Muito obrigado pela atenção e paciencia,  deu certinho!!!
    terça-feira, 28 de julho de 2009 21:40
  • Blz, Alexandre

    Que bom!

    Só peço que encerre o tópico, marcando como respondido, caso o post tenha te ajudado.

    []s

    Robson Castilho - MCTS .Net 2.0 Windows/Web Applications [Se o post foi útil, não esqueça de marcá-lo. Obrigado]
    terça-feira, 28 de julho de 2009 22:07