none
CRUD Domain Service Class RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Tarde Pessoal,

    Quando gero uma Domain Service Class com Entity Framework 4, ela gera os métodos: Insert, Update e Delete... correto??

    Como faço para aceesar esses métodos que ela gera diretamente?

    Ao instanciar o serviço na aplicação Silverlight não encontro referência direta para esses métodos...

    Tem como usa -los??

    Se alguém puder me ajudar!!

    Obrigado!!

     

     

     

    segunda-feira, 14 de março de 2011 18:40

Respostas

  • Olá Milton,

    Entendi o contexto agora, muito obrigado!

    Aproveito para deixar mais uma pergunta pessoal!!

    Aí vai:

    Vocês estão acostumados a desenvolver aplicações LOB de médio a grande porte com o Silverlight??

    Gostaria de saber como está a funcionalidade, se está dando realmente certo!!

    Gostei muito dessa tecnologia, mas não tenho visto tantos cases por aí..

     

    Então se alguém já estiver desenvolvendo muito em Silverlight aí....por favor... conte-me como foi a experiência!!

     

    Estou saindo do desenvolvimento desktop, porque não tem jeito, a web ja dominou tudo neh..rsrs

     

    Asp.NET MVC é fantástico!!

     

    Obrigado!!

     

     

     

     

     

     

    • Marcado como Resposta Daniel Ferreira terça-feira, 21 de junho de 2011 01:42
    quarta-feira, 16 de março de 2011 18:25

Todas as Respostas

  • Olá Igor.

    No seu caso, você está utilizando o que chamamos de WCF RIA Services. É uma ótima maneira de acessar dados com Silverlight, que não faz acesso ao banco diretamente. Você precisa utilizar um serviço WCF, Web Service ou DomainService do WCF RIA Services.

    No meu blog, estou escrevendo uma série sobre WCF RIA Services, e lá você vai encontrar um tutorial detalhado de como fazer esse acesso:

    http://alliston.wordpress.com/2010/10/04/ria-services-status-status-loading/

    Neste link, você encontra diretamente a resposta para a sua pergunta, mas te recomendo a dar uma lida em outros posts para entender melhor como é esse acesso, boas práticas e arquitetura.

    Abraços!


    [MCTS] Silverlight 4/ASP.Net 3.5/WPF 3.5/WinForms 2.0
    terça-feira, 15 de março de 2011 11:51
  • Obrigado Alliston,

    Consegui entender como fazer o acesso aos dados, para recuperação.

    Agora não entendi uma coisa: Esses 3 métodos, Insert, Update, Delete são usados como?

    Deixa eu tentar te explicar o que não entendo:

    Vamos supor que eu tenha a Entidade Produto no meu modelo.

    Então ele vai gerar InsertProduto, UpdateProduto e DeleteProduto.

    Só que na maioria dos Posts, observei que quando é feita alguma inserção de dados é usado por exemplo:

    Contexto.Produtos.Add(Produto);

    Queria entender porque não usar o InsertProduto, e não encotrei chamada direta para esse método no Domain Service Class.

     

    E aproveitando, não sei se estou errado (sou iniciante em Silverligt..rsrs) mas as classes de objeto geradas pelo Serviço, não vem com a NotifyPropertyChanged implementada, e não consegui também fazer o Binding direto pelas classes geradas pelo serviço.

    No WPF sempre fiz de forma tranquila...

     

    Obrigado, e desculpa a falta de conhecimento...rsrs...mas estou querendo mesmo aprender RIA e acho o Silverlight a melhor opção!

     

    Obrigado!!

     

     

     

     

    terça-feira, 15 de março de 2011 14:47
  • Com o silverlight vc trabalha com um contexto de dados. Nele pode ser carregado, alterado, excluido entidades. Tudo isso pode ser feito de forma desconectada, ou seja, no cliente. Quando se quer salvar as alterações no banco deve-se utilizar o metodo SubmitChanges do objeto de contexto. Esse metodo ficar resposanavel por submeter as alterações no banco e chamar insert, update ou delete de acordo com o EntityState do objeto no contexto.


    Milton
    • Sugerido como Resposta Américo Arvani quinta-feira, 17 de março de 2011 20:06
    quarta-feira, 16 de março de 2011 16:13
  • Olá Milton,

    Entendi o contexto agora, muito obrigado!

    Aproveito para deixar mais uma pergunta pessoal!!

    Aí vai:

    Vocês estão acostumados a desenvolver aplicações LOB de médio a grande porte com o Silverlight??

    Gostaria de saber como está a funcionalidade, se está dando realmente certo!!

    Gostei muito dessa tecnologia, mas não tenho visto tantos cases por aí..

     

    Então se alguém já estiver desenvolvendo muito em Silverlight aí....por favor... conte-me como foi a experiência!!

     

    Estou saindo do desenvolvimento desktop, porque não tem jeito, a web ja dominou tudo neh..rsrs

     

    Asp.NET MVC é fantástico!!

     

    Obrigado!!

     

     

     

     

     

     

    • Marcado como Resposta Daniel Ferreira terça-feira, 21 de junho de 2011 01:42
    quarta-feira, 16 de março de 2011 18:25
  • O blog não está mais no ar. Pode me passar a série sobre WCF RIA Services por email?
    segunda-feira, 9 de julho de 2012 19:40