none
PASSAR VALORES DO BANCO PARA TEXTBOX RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal!

    Eu tenho um botão salvar que cadastra uma empresa gerando um ID automático

    DialogResult resultado = MessageBox.Show("Cadastrar nova empresa?", "Aviso",
                    MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
                    if (resultado == DialogResult.Yes)
                    {
                        try
                        {
                            Empresas empresas = new Empresas();
                            NegociosEmpresa negociosEmpresa = new NegociosEmpresa();
    
                            empresas.NomeEmpresa = txtNomeEmpresa.Text.Trim();
                            empresas.CNPJ = mskCNPJ.Text;
                            empresas.NContrato = txtNContrato.Text.Trim();
                            empresas.Endereco = txtEndereco.Text.Trim();
                            empresas.Bairro = txtBairro.Text.Trim();
                            empresas.Contato = txtContato.Text.Trim();
                            empresas.TelefoneFixo = mskFixo.Text;
                            empresas.TelefoneCel = mskCelular.Text;
                            empresas.ValidadeContrato = Convert.ToDateTime(mskValidadeContrato.Text);
                            negociosEmpresa.INSEmpresa(empresas);
    
                            //SELECINAR O ID DA EMPRESA CRIADA E PASSAR PARA TEXTBOX
                            txtIDEmpresa.Text = empresas.IDEmpresa.ToString();
                            ////////////////////////////////////////////////////////

    Eu tou tentando passar o IDEmpresa(chave primaria) para o textbox mas ele está passando o valor 0.

    Acredito que depois de salvo eu precise fazer um SELECT no banco e selecionar a coluna IDEmpresa pra depois passar o valor do id criado. Como eu faço?

    Alguém ajuda?


    quinta-feira, 27 de julho de 2017 19:34

Respostas

  • Você não diz qual Banco de Dados está usando. Se for o Sql Server você pode trabalhar com o campo @@IDENTITY. 


    quinta-feira, 27 de julho de 2017 20:53
  • Boa tarde, Felipe Távora.

    Se você quer fazer um select do ID, é só você fazer um select simples tipo

    SELECT <lista_de_campos>
    FROM <nome_da_tabela></nome_da_tabela></lista_de_campos>.

    Com o ID, e as tabelas que precisam pra trazer esse ID. Se é só buscar o ID como é o que estou  entendendo, não precisa de uma procedure, você pode fazer o select direto no teu código no visualstudio. Você ta usando C# né?

    Atenciosamente,


    Filipe B de Castro

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 31 de julho de 2017 18:54
    Moderador

Todas as Respostas

  • Você não diz qual Banco de Dados está usando. Se for o Sql Server você pode trabalhar com o campo @@IDENTITY. 


    quinta-feira, 27 de julho de 2017 20:53
  • SQL. Eu preciso fazer um select do IDEmpresa no banco dentro da aplicação, logo após cadastrar a Empresa como mostra nos códigos acima. 

    algo do tipo:

    string query = "SELECT COUNT(*) AS IDEmpresa FROM Empresas;

    e ai queria colocar o ID que foi criado no textbox pra relacionar a empresa com minha outra tabela CARGO.

    sexta-feira, 28 de julho de 2017 14:13
  • MINHA PROCEDURE INSERIR
    ALTER PROCEDURE [dbo].[INSEmpresa]
    
    @NomeEmpresa VARCHAR(150),
    @CNPJ VARCHAR(30),
    @NContrato VARCHAR(30),
    @Endereco VARCHAR(150),
    @Bairro VARCHAR(150),
    @TelefoneFixo VARCHAR(30),
    @TelefoneCel VARCHAR(30),
    @Contato VARCHAR(150),
    @ValidadeContrato DATE
    
    AS BEGIN
    INSERT INTO Empresas
    (
    NomeEmpresa,
    CNPJ,
    NContrato,
    Endereco,
    Bairro,
    TelefoneFixo,
    TelefoneCel,
    Contato,
    ValidadeContrato
    )
    VALUES
    (
    @NomeEmpresa,
    @CNPJ,
    @NContrato,
    @Endereco,
    @Bairro,
    @TelefoneFixo,
    @TelefoneCel,
    @Contato,
    @ValidadeContrato
    )
    END

    sexta-feira, 28 de julho de 2017 14:18
  • Boa tarde, Felipe Távora.

    Se você quer fazer um select do ID, é só você fazer um select simples tipo

    SELECT <lista_de_campos>
    FROM <nome_da_tabela></nome_da_tabela></lista_de_campos>.

    Com o ID, e as tabelas que precisam pra trazer esse ID. Se é só buscar o ID como é o que estou  entendendo, não precisa de uma procedure, você pode fazer o select direto no teu código no visualstudio. Você ta usando C# né?

    Atenciosamente,


    Filipe B de Castro

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 31 de julho de 2017 18:54
    Moderador