none
Multi Loja ou Multi Ponto. Como Desenvolver? RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um sistema de automacao comercial, 
    e alguns clientes que tem mais de uma loja (Matriz e Filiais) estão me pedindo para fazer uma versão
    multi-loja, ou seja, que de um ponto central eu consigo ver o movimento de todas as lojas
    (Contas a Receber, Contas a Pagar, Vendas, Cadastros, ect).
    O que eu pensei em fazer é o seguinte:
    - Colocar em cada tabela do banco um campo datetime com a ultima alteracao
    do campo (insert ou update).
    - Ao conectar com o servidor (ponto central) eu envio todos os registros
    inseridos ou alterados que tiverem o campo datetime maior que a ultima
    atualizacao realizada e ao finalizar a atualizacao, altero o datetime da ultima atualizacao.
    Usando um sistema separado da automacao para fazer este trabalho.

    Pergunto: Alguém já fez algo parecido? Tem algum problema nessa solucao?
    Alguma sugestão para atualizar os deletes?

    Obs:
    Meu sistema é VB6 e o banco de dados é SQL SERVER 2005 ou ACCESS.
    Será que a conexão remota do SQL SERVER seria uma boa opcao?
    Será que uma VPN seria melhor? (acho que pode se tornar muito caro)
    Obrigado.

    Rodrigo RR
    terça-feira, 30 de junho de 2009 20:46

Todas as Respostas

  • Tenho um sistema de automacao comercial, 
    e alguns clientes que tem mais de uma loja (Matriz e Filiais) estão me pedindo para fazer uma versão
    multi-loja, ou seja, que de um ponto central eu consigo ver o movimento de todas as lojas
    (Contas a Receber, Contas a Pagar, Vendas, Cadastros, ect).
    O que eu pensei em fazer é o seguinte:
    - Colocar em cada tabela do banco um campo datetime com a ultima alteracao
    do campo (insert ou update).
    - Ao conectar com o servidor (ponto central) eu envio todos os registros
    inseridos ou alterados que tiverem o campo datetime maior que a ultima
    atualizacao realizada e ao finalizar a atualizacao, altero o datetime da ultima atualizacao.
    Usando um sistema separado da automacao para fazer este trabalho.

    Pergunto: Alguém já fez algo parecido? Tem algum problema nessa solucao?
    Alguma sugestão para atualizar os deletes?

    Obs:
    Meu sistema é VB6 e o banco de dados é SQL SERVER 2005 ou ACCESS.
    Será que a conexão remota do SQL SERVER seria uma boa opcao?
    Será que uma VPN seria melhor? (acho que pode se tornar muito caro)
    Obrigado.

    Rodrigo RR

    Rodrigo beleza?
    Cara nós aqui pensamos nisso um sistema desse tipo então criamos uma tabela chama Loja onde voce pode cadastrar as lojas e cada tabela do sistema de CodLoja que identifica qual loja o registro pertence...

    Outra solução que acho que é legal e por exemplo se na matriz o cara deseja ver o que esta acontecendo nas filiais seria com conexão remota via VPN mesmo...por exemplo eu trabalho com SQLSERVER 2000 e tem um programa que chama Hamachi que cria uma rede virtual entre as maquinas e esses ips são fixos nunca mudam então na conexão do banco passo o ip da maquina que quero acessar...e acesso tranquilo...

    Espero ter ajudado em alguma coisa...

    Abrass
    Wellington
    sexta-feira, 3 de julho de 2009 18:47
  • O MELHOR DO MERCADO EM PREÇO E QUALIDADE (POLIGONSOFT) um sistema super completo simples porem não tão divulgado um super sistema com 4 tabelas de preço integração mult loja de duas formas de envio via 3 camadas e via xml automático vc faz transferência do deposito ou loja ja entra na outra com preço e quantidade vc pode controlar uma rede de loja da sua casa ou escritório super simples e não deixa leigo mexer no que não deve banco de dados em SQL SERVER e o que usamos hoje para controlar uma rede com 10 lojas.
    tem mais vc pode ser um revendedor e ganhar 100%das implantação e 60% da causalidade
    www.poligonsoft.com
    AGORA VAMOS FALAR DO PIOR (RCKY ) o sistema ate trabalha bem porem dar muito problema de tabela corrompida por se tratar da banco de dados ser em DBF e não é barato o suporte é péssimo kkkk sofri         
        
    domingo, 27 de março de 2011 14:42