none
Wpf Relatorio RRS feed

Respostas

  • Olá, kaneda182.

    Bem, sua pergunta é muito ampla e talvez os MVP's daqui tenham uma resposta melhor que a minha para você, mas creio que para ambientes corporativos é extremamente interessante você desenvolver a sua solução de relatórios fora da aplicação, usando por exemplo o Reporting Service do SQL Server 2005.

    Acho válido usar este escopo/topologia, pois além de dar mais performance na aplicação, você também dá a possibilidade dos próprios usuários pesquisarem e desenvolverem seus próprios relatórios.

    Mas em suma é isso: SQL Reporting Server na veia!

    Para saber mais sobre o SQL Reporting Server, acesse: http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms159106.aspx

    Att

    Daniel M. Moreira

    (Não esqueça de marcar como resposta caso tenha sido útil)
    • Editado Daniel.M.Moreria segunda-feira, 8 de junho de 2009 14:29 erro de portugues
    • Marcado como Resposta kaneda182 segunda-feira, 8 de junho de 2009 19:07
    segunda-feira, 8 de junho de 2009 14:28
  • Sim, é possível...

    A Construção dos relatórios diretamente no SQL Reporting Server é parecida com a criação de relatórios no CrystalReports...

    Porém é necessário um minino conhecimento de programação quando se quizer customizar contas e valores, se não me engano a programação por trás do Reporting Server é em VB. mas o 'wizard' que acompanha a aplicação ajuda muito, sendo necessário as vezes apenas arrastar os campos e configurá-los.


    O melhor local para voce obter ajuda sobre como customizar relatórios e permitir seus usuários a cria-los esta mesmo na documentação do  SSRS.

    Atenciosamente

    Daniel Moreira.

    www.maxcode.com.br
    • Marcado como Resposta kaneda182 segunda-feira, 8 de junho de 2009 19:30
    segunda-feira, 8 de junho de 2009 19:28

Todas as Respostas

  • Olá, kaneda182.

    Bem, sua pergunta é muito ampla e talvez os MVP's daqui tenham uma resposta melhor que a minha para você, mas creio que para ambientes corporativos é extremamente interessante você desenvolver a sua solução de relatórios fora da aplicação, usando por exemplo o Reporting Service do SQL Server 2005.

    Acho válido usar este escopo/topologia, pois além de dar mais performance na aplicação, você também dá a possibilidade dos próprios usuários pesquisarem e desenvolverem seus próprios relatórios.

    Mas em suma é isso: SQL Reporting Server na veia!

    Para saber mais sobre o SQL Reporting Server, acesse: http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms159106.aspx

    Att

    Daniel M. Moreira

    (Não esqueça de marcar como resposta caso tenha sido útil)
    • Editado Daniel.M.Moreria segunda-feira, 8 de junho de 2009 14:29 erro de portugues
    • Marcado como Resposta kaneda182 segunda-feira, 8 de junho de 2009 19:07
    segunda-feira, 8 de junho de 2009 14:28
  • Obrigado pela resposta.

    Uma duvida seria possivel , alimentar o relatorio com um tabela do banco e permitir que o usuario crie colunas adicionais por exemplo.

    Vamos supor que tenha uma tabela de produtos e tenha as colunas Valor bruto e a coluna Desconto % (em Porcentagem) e que essa tabela não tem a informação do valor de Liquido...E o usuario deseje criar esta coluna , subtraindo o valo bruto - o Desconto em % , seria possivel?

    Obrigado mais uma vez.
    Nunca erro, apenas descubro uma forma de não fazer.
    • Editado kaneda182 segunda-feira, 8 de junho de 2009 19:29
    segunda-feira, 8 de junho de 2009 19:21
  • Sim, é possível...

    A Construção dos relatórios diretamente no SQL Reporting Server é parecida com a criação de relatórios no CrystalReports...

    Porém é necessário um minino conhecimento de programação quando se quizer customizar contas e valores, se não me engano a programação por trás do Reporting Server é em VB. mas o 'wizard' que acompanha a aplicação ajuda muito, sendo necessário as vezes apenas arrastar os campos e configurá-los.


    O melhor local para voce obter ajuda sobre como customizar relatórios e permitir seus usuários a cria-los esta mesmo na documentação do  SSRS.

    Atenciosamente

    Daniel Moreira.

    www.maxcode.com.br
    • Marcado como Resposta kaneda182 segunda-feira, 8 de junho de 2009 19:30
    segunda-feira, 8 de junho de 2009 19:28