none
Formatar - =User!UserID RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde.

     

    Eu coloquei a expressão  =User!UserID para aparecer o usuário que está acessando o relatório, mas aqui pra mim aparece da seguinte forma:

     

    Empresa\fabiojacomini

     

    Tem como formatar para aparecer de um jeito mais amigavel para o usuário? Por exemplo: Fábio Jacomini.

     

    Alias, tem como eu colocar um saldação na frente do nome do usuário? Por exemplo: Bom Dia! / Boa Tarde! / Boa Noite! Fábio Jacomini

     

    Até mais, 

    quarta-feira, 30 de abril de 2008 20:42

Respostas

  •  

    Ola ..

     

    Fábio tente colocar da seguinte maneira

     

     

    Code Snippet

    =iif(Globals!ExecutionTime.Hour > 6 and Globals!ExecutionTime.Hour < 12, "Bom dia", iiF(Globals!ExecutionTime.Hour > 12 and Globals!ExecutionTime.Hour < 18, "Boa Tarde", "Boa Noite"))

     

     

    Abraços.
    terça-feira, 6 de maio de 2008 01:30
  • hehehhehe ... boa ...

     

    velho e bom replace ...

     

     

    nem lembrava disto ...

     

     

    Abraços

     

    sábado, 10 de maio de 2008 02:38

Todas as Respostas

  • Caro fabio ..

     

    Que eu saiba a unica maneira de fazer isto e consultando o banco ..

    Uma alternativa (não sei se tem como, pois nunca testei) e no Code do relatório você fazer uma função passando esse user e pesquisando o Banco (caso tenha uma table de usuarios).

     

    Quanto a outra questão da saudação faça da seguinte maneira.

     

    Pegue o valor da Hora ..

     

    Code Snippet
    IIf(hora > 6
    And hora < 12, "Bom Dia", IIf(hora > 12 And hora < 18, "Boa Tarde", "Boa Noite"))

     

     

    Caso não seja possivel fazer essa função para ir no banco tente tirar apenas o Dominio e deixa o nome do user.

     

    Abraços

     

    sexta-feira, 2 de maio de 2008 12:33
  •  

    E ai Rafael!!!

     

    cara, eu escrevi a expressão q vc me mandou mas deu um erro aqui.

     

    =IIf(Today() > 6 And Today() < 12, "Bom Dia", IIf(Today() > 12 And Today() < 18, "Boa Tarde", "Boa Noite"))

     

    Erro:

     

    The value expression for the texbox "texbox9" contains an error [BC30452] Operador ' > ' não está definido para o tipo' 'Date' e 'Interger'.

     

    O que eu faço?

     

    Até mais

     

    terça-feira, 6 de maio de 2008 01:04
  •  

    Ola ..

     

    Fábio tente colocar da seguinte maneira

     

     

    Code Snippet

    =iif(Globals!ExecutionTime.Hour > 6 and Globals!ExecutionTime.Hour < 12, "Bom dia", iiF(Globals!ExecutionTime.Hour > 12 and Globals!ExecutionTime.Hour < 18, "Boa Tarde", "Boa Noite"))

     

     

    Abraços.
    terça-feira, 6 de maio de 2008 01:30
  • Ola Rafael!!!

     

    Vlw mesmo pela ajuda!!! Agora deu certo aqui!!!

     

    Deixa eu te pedir mais uma coisa!!! rsrsrs....

     

    Como eu faço para fazer a expressão de tratamento das pessoas? Por exemplo:

     

    Senhor ou senhora? Reitor ou Reitora? Vice-Reitor ou Vice-Reitora? etc....

     

    Até mais

     

    terça-feira, 6 de maio de 2008 17:38
  • Ola fábio ..

     

    Issu e mais complicado fazer apenas uma expressão no RS ... pois teriamos que identificar o Sexo da pessoa e outras coisas alem do sexo como por exemplo se é Senhor ou Reitor essas coisas ... o Correto seria se isto fosse uma tabela no banco na qual identificasse isto ..

     

    Ex.

    User             Descrição

    rafael            Reitor

    fabio             Senhor

     

    Entendeu .. acredito eu que isto você deve executar a partir de uma aplicação ... não teria como passar isso pro relatório ?

     

    Abraços

     

     

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 01:52
  • Vlw pela ajuda Rafael!!!

     

    Deixa eu te perguntar uma coisa Rafael. A onde vc consegue essas expressões que eu pedi a vc? Tem algum livro que ensina a fazer essas expressões?

     

    Até mais,

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 14:27
  • Ola fábio ..

     

    Eu particulamente gosto de procurar informações sobre RS na net mesmo ... mais ja vi e li algumas partes de alguns livros ..

     

    Em portugues conheço o livro "SQL Server 2005 Reporting Services"

    http://www.submarino.com.br/books_productdetails.asp?ProdTypeId=1&ProdId=1933684&St=BL11829

     

    Em inglês tem alguns outros que nunca li, mas que parece ser bons.

    http://www.amazon.com/Professional-SQL-Server-Reporting-Services/dp/0764568787

     

     

    Abraços.

     

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 15:35
  • Ola Rafael!!

     

    Eu descobri como pegar somente o user e desprezando o dominio.

     

    =REPLACE(User!UserID,"AEUDF\"," ")

     

    Até mais,

     

     

    sábado, 10 de maio de 2008 00:31
  • hehehhehe ... boa ...

     

    velho e bom replace ...

     

     

    nem lembrava disto ...

     

     

    Abraços

     

    sábado, 10 de maio de 2008 02:38
  • E ai Rafael!!!

     

    Agora eu estou com outra dúvida! Tem como eu formar o nome desse usuário?

     

    O meu nome de usuário é: fabio.jacomini

     

    Eu queria formatar para Fábio Jacomini

     

    Até mais,

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 18:22