none
Expressoes RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal td bem?

    Estou com uma dificuldade em uma Expressão na qual eu preciso mostrar o tamanho do arquivo em bytes ou KyloBytes.

    No Centura Report Builder eu faço a seguinte função:

    StrIFF( nTamArq - 1024 , NumberToStr( nTamArq , 0 ) || ' B' , '1 Kb' , NumberToStr( nTamArq/1024 , 0 ) || ' Kb' ),


    Mas no Reporting Services já não sei como eu farei isto.

    Atenciosamente.

    Welington Pereira.

    quinta-feira, 25 de setembro de 2008 17:43

Respostas

Todas as Respostas

  • Wellington,

     

    Explica como voce quer que a expressão funcione que fica mais fácil de ajudar a escrever no RS.

     

    Pelo que entendi a expressão que voce quer pode ser escrita com um iif.

     

    Code Snippet

    =iif( nTamArq < 1024, nTamArq + " B", nTamArq / 1024 + " Kb")

     

     

    Se nTamArq for menor que 1024 ele concatena com " B" para representar bytes e acima disso divide por 1024 e concatena com Kb.

     

    A sintaxe do iif no RS é iif( condicao, retorno para verdadeiro, retorno para false).

     

    Att

    Boreki

     

    sexta-feira, 26 de setembro de 2008 05:52
  • Boreki a idéia é esta mesmo, mostrar o Tamanho em Bytes ou KiloBytes.

     

    Eu fiz a seguinte expressão

    =iif(Fields!Tamanho.Value < 1024, Fields!Tamanho.Value + " B", Fields!Tamanho.Value / 1024 + " Kb")

    [rsRuntimeErrorInExpression] The Value expression for the textbox ‘Tamanho’ contains an error: Input string was not in a correct format


    atenciosamente.


    Welington Pereira

    sexta-feira, 26 de setembro de 2008 13:06
  • o seu campo 'tamanho'  eh numerico? senao for tente usar

     

    =iif( cdbl(Fields!Tamanho.Value) < 1024, cstr(Fields!Tamanho.Value) + " B", cstr(cdbl(Fields!Tamanho.Value) / 1024) + " Kb")

    Att

    Boreki

    sexta-feira, 26 de setembro de 2008 16:08
  • Boreki boa tarde.

    o Campo é numerico.

    no caso ele tem que mostrar por exemplo


    1.5 kb



    Att.

    Welington 05

    sexta-feira, 26 de setembro de 2008 16:43
  • E se eu vou no format e coloco n1, ele não mostra decimal, você tem alguma solução para este caso?


    Att.

    Welington

    segunda-feira, 29 de setembro de 2008 12:40
  • Wellington,

     

    Use o ' FormatNumber', o segundo argumento eh o numero de casas decimais

     

    Code Snippet

    =FormatNumber(cdbl(Fields!Tamanho.Value),2)

     

     

    Att

    Boreki

    segunda-feira, 29 de setembro de 2008 18:32
  • Valeu pela "dica" Borekki.

     

    Eu usei aqui e deu certo.


    Abrasssssssssssssss

    Welington 05

    • Marcado como Resposta Welington 05 sexta-feira, 27 de agosto de 2010 14:33
    segunda-feira, 29 de setembro de 2008 19:38