none
Inserir a hora atual em um textbox RRS feed

  • Pergunta

  • Olá galera!!!

    No meu projeto eu tenho o registro de compras e eu preciso gravar a hora da compra...

    Eu quero colocar somente a hora atual dentro de um textbox...

    Estou usando VS 2008

    Alguém pode me ajudar???

    Obrigada

    Angelica

    sexta-feira, 23 de março de 2012 12:44

Respostas

  • Bom dia.

    Se precisa deles separados, use assim:

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int hora = DateTime.Now.Hour
            int minuto = DateTime.Now.Minute
            int segundos = DateTime.Now.Second
        }

    ou no caso tudo junto:

    DateTime.Now.ToShortTimeString();


    Consultoria .NET
    ANALISTA DESENVOLVEDOR
    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil.
    Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como resposta.
    Blog .Net Descomplicado

    • Marcado como Resposta Angelica Aline sexta-feira, 23 de março de 2012 14:44
    sexta-feira, 23 de março de 2012 14:30

Todas as Respostas

  • using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.IO;
    using System.Drawing;
    public partial class _Default : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            TextBox1.Text = DateTime.Now.Hour ;
        }
    }


    Artigos e Dicas VB.NET, C#, SQL, Report viewer e WPF
    Siga @PauloHDSousa

    sexta-feira, 23 de março de 2012 13:51
  • Olá Angelica bom dia.

    Então para vc gravar a data e hora atual é bem simples.

    Segue abaixo um exemplo.

            /*aqui grava a data atual*/
                    TextBox1.Text = DateTime.Now.ToShortDateString();
                    /*aqui grava a hora atual*/
                    TextBox1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
                    /*aqui mais um modo de se gravar a data atual*/
                    TextBox1.Text = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy");


    CASO A RESPOSTA TENHA AJUDADO FAVOR MARCAR COMO RESPONDIDA.

    sexta-feira, 23 de março de 2012 13:53
  • Oi Renan...

    Eu coloquei este código q vc sugeriu para gravar a hora,

    TextBox1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();

    só que não deu certo, gravou a data ao invés da hora...

    obrigada

    Angelica

    sexta-feira, 23 de março de 2012 14:18
  • Oi Paulo

    Este código q vc me passou só gravou a hora e eu preciso da hora e dos minutos...

    Obrigada

    Angelica

    sexta-feira, 23 de março de 2012 14:24
  • Bom dia.

    Se precisa deles separados, use assim:

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int hora = DateTime.Now.Hour
            int minuto = DateTime.Now.Minute
            int segundos = DateTime.Now.Second
        }

    ou no caso tudo junto:

    DateTime.Now.ToShortTimeString();


    Consultoria .NET
    ANALISTA DESENVOLVEDOR
    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil.
    Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como resposta.
    Blog .Net Descomplicado

    • Marcado como Resposta Angelica Aline sexta-feira, 23 de março de 2012 14:44
    sexta-feira, 23 de março de 2012 14:30
  • Olá Angelica,

    Bem simples de resolver, ao invés de vc colocar o

    TextBox1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();

    vc coloca assim.

    TextBox1.Text = DateTime.Now.ToShortDateString();


    CASO A RESPOSTA TENHA AJUDADO FAVOR MARCAR COMO RESPONDIDA.

    • Sugerido como Resposta Renan Buzzi sexta-feira, 23 de março de 2012 14:56
    sexta-feira, 23 de março de 2012 14:56
  • Oi Angelica

    Estou usando o C# 2008 express e uso no meu formulário o seguinte:

    lblData.Text = "Agora: " + DateTime.Now.ToShortTimeString();

    Funciona direitinho, inclusive formatando com a palavra Agora.

    Agora vc. escreveu que gravou a data e não a hora. Vc. quer dizer no Sql Server ou outro banco de dados? Se sim, ficaria difícil, pois vc. deve ter configurado o campo para Date. Se for um campo texto acho que não teria problema.


    parole Sql


    • Editado Parolima sábado, 24 de março de 2012 18:14
    sábado, 24 de março de 2012 18:11