none
Extrair somente horas RRS feed

  • Pergunta

  • Galera fiz um programa de controle de despesas, e na tabela de contas queria fazer um alarme que o mesmo tocasse do dia da conta, preciso extrair somente as horas da minha variavel 'horas' que eh datatype datatime, é possivel? 

    quarta-feira, 1 de agosto de 2012 18:28

Respostas

  • acho que você queria dizer formulário de contas ao invés de tabela...

    Quando você quer utilizar somente a propriedade hora de um valor datetime, você usa a seguinte instrução

    variavel.hour

    por exemplo:

    Dim data as Date = Date.Now
    
    if data.hour >= 12 and data.hour < 18 then
       MessageBox.Show("Boa tarde")
    end if
    

    quinta-feira, 2 de agosto de 2012 14:17

Todas as Respostas

  • no seu select vc fax assim :

    select convert(varhcra(10),campo,108) as hora

    vai mostrar assim hh:mm:ss


    Junior

    quarta-feira, 1 de agosto de 2012 18:37
  • nao entendi Junior ... podia ser mais claro? Por favor!

    quarta-feira, 1 de agosto de 2012 20:14
  • vc faz uma consulta no banco para trazer seus resultados, correto ? no seu select faça como falei acima ele vai trazer apenas a hora da coluna no banco por exemplo se no banco de dados vc tem a coluna data_vencimento por exemplo com essa informação : 2012-07-02 07:27:54:02 qdo vc fizer a consulta que te falei ele vai trazer como resultado apenas isso 07:27:54.


    Junior

    quinta-feira, 2 de agosto de 2012 11:24
  • acho que você queria dizer formulário de contas ao invés de tabela...

    Quando você quer utilizar somente a propriedade hora de um valor datetime, você usa a seguinte instrução

    variavel.hour

    por exemplo:

    Dim data as Date = Date.Now
    
    if data.hour >= 12 and data.hour < 18 then
       MessageBox.Show("Boa tarde")
    end if
    

    quinta-feira, 2 de agosto de 2012 14:17