none
Pesquisa por Teclado em um dataGridView C# RRS feed

  • Pergunta

  • Iae, se alguém puder me ajudar com essa,

    Já vi algumas aplicações em VB6 com um DataGrig onde era possivel fazer uma pesquisa por teclado, tipo bastava clicar no grid e começar a escrever se o texto que você estivesse escrevendo contivesse em alguma linha da primeira coluna, essa linha ia ficava selecionada, isso direto no Grid sem usar TextBox para busca, já consegui popular a grid, ela pega o nome e a versão dos executáveis de uma determinada pasta, procurei como fazer em C# mais não encontrei, não sei exatamente qual o nome dessa função,  se alguém souber como fazer eu agradeço, vlw.



    • Editado Rodrigo A.S terça-feira, 30 de junho de 2015 22:39
    terça-feira, 30 de junho de 2015 22:33

Todas as Respostas

  • Rodrigo, para realizar uma consulta vc poderia criar uma classe assim.

     class ClassCompletar
        {
            SqlConnection cnn;
            SqlCommand cm;
            SqlDataReader dtr; 
            public ClassCompletar()
            {
                try
                {
                    cnn = new SqlConnection(@"Data Source=RJ-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=He;Integrated Security=True");
                    cnn.Open();
                }
                catch(Exception ex)
                {MessageBox.Show("Erro : " + ex.ToString());
                }
            }
    
            public void auto(TextBox txb)
            {
                try
                {
                  cm = new SqlCommand( "SELECT par FROM Tbl_Supri",cnn); // tabela que sera feita a consulta.
                    dtr = cm.ExecuteReader();
                    while(dtr.Read())
                    {
                      txb.AutoCompleteCustomSource.Add(dtr["par"].ToString()); // "par" é o campo que quero realizar a consulta 
                    }
                    dtr.Close();
                }
                catch(Exception ext)
                {
                    MessageBox.Show("não foi possivel conetar:"+ ext.ToString());
                }
            }

    Ai vc chamaria a classe . num datagrid eu nunca usei. em um textbox vc mudaria as propriedades AutocompleteMode para Suggest e autocompleteSource para customSource

    Espero que te ajude.

    Att, Wsti.

    • Sugerido como Resposta Mr. GMSOFT quarta-feira, 1 de julho de 2015 11:58
    quarta-feira, 1 de julho de 2015 01:00
  • Isso se chama autoComplete, o código do colega acima já contempla a sua duvida

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    quarta-feira, 1 de julho de 2015 11:58