none
Form aspx direcionar action direto para um servico wcf RRS feed

  • Pergunta

  • Boas!

    Tenho um servico que possui um método que espera alguns strings,  estes virão de um formulário em uma página aspx num site da web.

    Seria possível este form direcionar o action direto para um servico? Ou seja, quando o usuário dar o "Enviar" ele já pega os dados e chama o serviço?

    Qual melhor "approach" caso não seja possível?

    Grato
    Abs

    Fabio

     

     

    quarta-feira, 28 de julho de 2010 20:56

Respostas

  • Boas Fabio,

    Se estão sem servidores distintos, você vai precisar adicionar a referência ao seu serviço via Add Service Reference. Mas ao fazer isso, o endereço do serviço é colocar no arquivo de configuração da aplicação cliente, que no seu caso, será uma aplicação ASP.NET e, consequentemente, as informações serão colocadas no arquivo Web.config.
    http://www.israelaece.com
    quinta-feira, 29 de julho de 2010 14:12
    Moderador

Todas as Respostas

  • Boas Fabio,

    Se estiver utilizando serviços REST, você pode fazer isso sim. Eis aqui um exemplo: http://www.israelaece.com/post/Postando-para-um-servico-WCF.aspx
    http://www.israelaece.com
    quarta-feira, 28 de julho de 2010 22:49
    Moderador
  • Fala Israel!

    Obrigado pela resposta!

     

    Muito bom este cenário, não conhecia, porém estou com meu Serviço pronto e já publicado (teria que fazer algumas alterações para o RestFull..)

    Neste sentido, ou seja, com o serviço já publicado e somente a ser consumido, qual o meio mais simples de consumi-lo em uma página aspx...

    Obs1: Se eu fizer uma página aqui na minha máquina local dentro do VS e consumir o serviço fazendo um Add Service Reference ... quando eu for subir por exemplo para a Locaweb não estará com endereco errado do servico???

    Obs2: endereco do servico: http://empresa.no-ip.org:porta/FormService.svc

     

    Valeu!

    Abs

    Fabio

    quinta-feira, 29 de julho de 2010 13:02
  • Boas Fabio,

    Mas este serviço (*.svc) está onde? Na tua própria aplicação ou em algum outro local?
    http://www.israelaece.com
    quinta-feira, 29 de julho de 2010 13:09
    Moderador
  • Está em um server aki na empresa (IIS), porém está aberto (com certa segurança) à web.

     

    A idéia é que a partir do server da Locaweb seja acessado o serviço neste server IIS aqui da empresa...onde chamo um método que vai passar os dados do Form para o serviço.

     

    Agradeço!

    Fabio

    quinta-feira, 29 de julho de 2010 13:36
  • Boas Fabio,

    Se estão sem servidores distintos, você vai precisar adicionar a referência ao seu serviço via Add Service Reference. Mas ao fazer isso, o endereço do serviço é colocar no arquivo de configuração da aplicação cliente, que no seu caso, será uma aplicação ASP.NET e, consequentemente, as informações serão colocadas no arquivo Web.config.
    http://www.israelaece.com
    quinta-feira, 29 de julho de 2010 14:12
    Moderador