none
Ajuda em select Mysql RRS feed

  • Pergunta

  • Pretendo o seguinte select

    Tenho duas Tabelas.

    Tabela N1 : TB_BaseCentral
    Campos:ID,NOME,TELEFONE,END,TABULACAO,MAIS ... 10 CAMPOS..


    Tabela N2 : TB_BaseUsuario
    Campos:ID,NOME,SENHA;


    Na tabela TB_BaseCentral Quero buscar ID do meu usuario no campo chamado Tabulacao.


    Ou seja quero  fazer um select que que mostre o nome do usuario no campo tabulacao invez do ID

    Pois quando o suario faz o update na TB_BaseCentral  é inserido o id do user no campo tabulacao.


    Quem pode me ajudar nessa questão.

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 00:06

Respostas

Todas as Respostas

  • Acho que isso se eu estiver errado me falem por favor.

     

    SELECT nome_cliente,operador,nome FROM TB_BaseCentral.mailling_v AS c
    INNER JOIN volkswagen.TB_BaseUsuario AS e
    ON e.id = (c.tabulacao = 1) // AKI NO c# ou setar essa variavol com uma string
    GROUP BY c.id

     

     

    porem ele me resulta a pesquisa no campo tabulacao me traz a pesquis acorreta porem não muda o nome da coluna nome de acordo com id procurado
    TB_BaseCentral.mailling_v

    • Editado Googleinurl segunda-feira, 31 de outubro de 2011 01:41
    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 01:14
  • Fala Cleiton!

    Não sei se eu entendi direito a sua questão. Mas..

    este não seria um caso de usar o inner join?

    http://www.deveserisso.com.br/blog/dicas-e-tutoriais/tutorial-join-do-mysql

    De uma olhada neste link.

    O inner join do my sql, é parecido(se não igual) com o do SqL Server.

    OK?

    Espero ter ajudado.


    Francisco Gonçalves
    Blog: franciscogoncalves.wordpress.com
    • Sugerido como Resposta Francisco Gonçalves segunda-feira, 31 de outubro de 2011 01:24
    • Marcado como Resposta Googleinurl segunda-feira, 31 de outubro de 2011 01:48
    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 01:24
  • Voce nem precisaria do groupby

    Oq falta ai é você dizer quais colunas você quer apresentar.

    SELECT c.iD,c.NOME,c.TELEFONE,c.END, e.id 
    FROM TB_BaseCentral AS c
    INNER JOIN B_BaseUsuario AS e
    ON e.id = c.tabulacao
    

    OK?


    Francisco Gonçalves
    Blog: franciscogoncalves.wordpress.com
    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 01:27
  • O que eu queri mesmo era isso aki

    SELECT c.NOME_cliente,c.operador,e.nome FROM volkswagen.mailling_v AS c
    INNER JOIN volkswagen.usuario AS e
    ON e.id = c.operador where  c.operador = 3
    GROUP BY c.id

    Faltava o Where no final Galera valeu pela ajuda.
    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 01:47