none
Form não aparece os componentes! RRS feed

  • Pergunta

  • Bom Dia,
    Senhores, sou um pouco iniciante em desenvolvimento e estou desenvolvendo um sistema em C# para empresa do meu pai, porém estou com um problema tenho uma janela de autenticação cujo ele valida no Banco se o usuário existe, caso ele conste no banco ele vai para o Menu, porém o Menu está com alguns componentes, porém quando autentico ele aparece sem nenhum dos componentes. O código que estou utilizando para autenticação é o código abaixo. Se alguém puder me ajudar agradeço muito. O código qual estou utilizando é o abaixo: 

     private void btnLogar_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                UsuarioNegocios usuarioNegocios = new UsuarioNegocios();
                UsuarioColecao usuarioColecao = usuarioNegocios.UsuarioValidar(txtLogin.Text, txtSenha.Text);

                if (usuarioColecao != null){
                    
                    menuPrin v1 = new menuPrin();
                    v1.ShowDialog();
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Usuário ou senha incorretos!!");
                }



    terça-feira, 3 de novembro de 2015 11:29

Respostas

  • kkkkk ...  Você  chamou o FormOs e mesmo assim ele chamou o menu????

    Se for isso, pode até explicar o problema no formMenu. 

    O Visual não conseguiu rodar o programa, e quando você roda ele, o visual sob uma versão antiga, o que seria uma versão antes de você colocar os componentes dentro do FormMenu.

    Já tive problemas desse tipo Também...

    .... Agora se for seu caso esse porém o visual não da nenhuma mensagem de erro.

    tente rodar o programa como: Debug ou Release.

    Vá na pasta do projeto e exclui essas pasta para o visual gerar ela de novo.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 9 de novembro de 2015 11:57
    segunda-feira, 9 de novembro de 2015 10:35
  • Boa tarde.

    Coloque um breaking point nas linhas que estão chamando os Forms e vá debugando (possivelmente o melhor local para se colocar o breaking point seria no clique do botão de login).

    Levando em conta que ao tentar abrir o Form cadastroOs ele também abre esse formulário vazio, em alguma parte do código tu estás chamando ele no lugar do Form correto.

    O ideal é debugar no passo-a-passo e tentar identificar onde está o problema.


    Att., Rafael Simor

    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 9 de novembro de 2015 11:57
    sexta-feira, 6 de novembro de 2015 18:01

Todas as Respostas

  • Não consegui entender muito bem o motivo.

    Tem como postar o código da tela do menu principal, por favor?

    terça-feira, 3 de novembro de 2015 16:14
  • O código do menu é este, nesta Form contém 4 buttons , 1 label e 1 picture box. Porém quando abre a tela ele não aparece nenhum deste componentes ele traz a Form Menu porém sem carregar nada dos componentes.

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using Negocio;
    using ObjetoTransfereencia;

    namespace EletroalERP
    {
        public partial class menuPrin : Form
        {
            public menuPrin()
            {
                InitializeComponent();
            }

            private void btnEntrada_Click(object sender, EventArgs e)
            {

            }

            private void btnOs_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                CadastroOS v1 = new CadastroOS();
                v1.ShowDialog();
            }
        }
    }



    terça-feira, 3 de novembro de 2015 16:43
  • Boa tarde !

    Você pode enviar um print da tela como fica? por favor..

    Abraço !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.

    terça-feira, 3 de novembro de 2015 16:46
  • Sim, as imagens estão nesse link http://imgur.com/a/Zo1Uu a primeira imagem é a tela de Login quando o usuário loga ele valida o usuário e se o usuário existir ele vai para a Form menu, porém quando isso acontece a Form menu aparece como na segunda foto porém ela está como na terceira.
    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 11:19
  • Bom dia !

    Cara tive esse mesmo problema, e era o Módulo de Segurança dos Bancos (GAS Tecnologia) que causava. Mais precisamente o processo gbpsv.exe.

    Desinstalei e removi tudo relacionado e voltou tudo ao normal.

    Tente isso.

    Espero ter lhe ajudado!


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.

    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 11:50
  • Bom dia !

    Cara tive esse mesmo problema, e era o Módulo de Segurança dos Bancos (GAS Tecnologia) que causava. Mais precisamente o processo gbpsv.exe.

    Desinstalei e removi tudo relacionado e voltou tudo ao normal.

    Tente isso.

    Espero ter lhe ajudado!


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.

     Desinstalei o módulo do Itaú que tinha instalado e tudo que era referente a ele, porém o problema permanece. Obrigado.
    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 13:20
  • Confere se o processo "gbpsv.exe" ainda está rodando?

    À disposição !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.

    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 13:47
  • Confere se o processo "gbpsv.exe" ainda está rodando?

    À disposição !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.

    Tinha um serviço apenas, porém eu parei o serviço mais o problema continua.
    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 16:11
  • Amigo...

    Só finalizar esse processo não resolve , pois ele sobe novamente logo em seguida. Confira pra ver.

    Abraço !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.

    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 16:43
  • de uma olhada no construtor do seu form, o metodo InitializeComponent()

            public CadastroOS()
            {
                InitializeComponent();
            }
    caso seu form nao esteja este metodo no construtor, ele não carregara os componentes que voce colocou no seu form


    Eduardo Bicudo Junior



    • Editado Eduardo xUni quarta-feira, 4 de novembro de 2015 22:20
    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 22:19
  • Boa noite.

    Tens certeza que a classe MenuPrin é desse menu da terceira imagem?

    Parece estar pegando a referência algum outro Form, pois até o título da janela está diferente ("Menu" -> "menu").

    Verifique se não é algum problema de namespace diferente ou se não existe outro Form com o mesmo nome.

    Caso nada deu certo, tente dar um rebuild na sua solução e verifique se resolve.


    Att., Rafael Simor

    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 22:50
  • Muito estranho esse problema, mas sei que esses bugs realmente acontecem no visual.

    Aparentemente você esta chamando outro form como o Rafael Simor disse, porém vendo 

    o fonte que você postou está chamando o mesmo.

    Como você não codificou nada ainda no FormMenu (menuPrin)

    te aconselho a excluir o mesmo e criar um novo para teste, ou apenas chame outro Form que você tenha ai para ver o que acontece.


    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 23:37
  • Muito estranho esse problema, mas sei que esses bugs realmente acontecem no visual.

    Aparentemente você esta chamando outro form como o Rafael Simor disse, porém vendo 

    o fonte que você postou está chamando o mesmo.

    Como você não codificou nada ainda no FormMenu (menuPrin)

    te aconselho a excluir o mesmo e criar um novo para teste, ou apenas chame outro Form que você tenha ai para ver o que acontece.


    Realizei esse teste, dai chamei o Form cadastroOs, porém ele continua chamando a form Menu sem carregar os componentes, muito estranho kk.
    quinta-feira, 5 de novembro de 2015 10:35
  • Boa tarde.

    Coloque um breaking point nas linhas que estão chamando os Forms e vá debugando (possivelmente o melhor local para se colocar o breaking point seria no clique do botão de login).

    Levando em conta que ao tentar abrir o Form cadastroOs ele também abre esse formulário vazio, em alguma parte do código tu estás chamando ele no lugar do Form correto.

    O ideal é debugar no passo-a-passo e tentar identificar onde está o problema.


    Att., Rafael Simor

    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 9 de novembro de 2015 11:57
    sexta-feira, 6 de novembro de 2015 18:01
  • kkkkk ...  Você  chamou o FormOs e mesmo assim ele chamou o menu????

    Se for isso, pode até explicar o problema no formMenu. 

    O Visual não conseguiu rodar o programa, e quando você roda ele, o visual sob uma versão antiga, o que seria uma versão antes de você colocar os componentes dentro do FormMenu.

    Já tive problemas desse tipo Também...

    .... Agora se for seu caso esse porém o visual não da nenhuma mensagem de erro.

    tente rodar o programa como: Debug ou Release.

    Vá na pasta do projeto e exclui essas pasta para o visual gerar ela de novo.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 9 de novembro de 2015 11:57
    segunda-feira, 9 de novembro de 2015 10:35
  • Bom dia,

    Por falta de retorno do usuário, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma thread nova.

    Atenciosamente

    Marcos Roberto de Souza Junior

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 9 de novembro de 2015 11:57