none
Marcar CheckBoxList através do Banco de Dados RRS feed

  • Pergunta

  • Gente Bom dia!

    Tenho vários checkboxlist preenchido pelo banco de dados por uma tabela IMOVEIS_ITENS que referencia outra tabela IMOVEIS_CARACTERISCAS.

    resumindo meu checkboxlist ficaria assim

    [] Muro
    [] Mureta
    [] Cerca
    [] Etc.......

    Até aí blz, o usuário marca as opções e o sistema grava em uma tabela CAD_IMOVEIS_ITENS que possui o ID do imóvel e o ID da opção selecionada (n to n).

    Pergunta: Como trazer do banco de dados as opções selecionadas pelo usuário e marcar o checkbox para o usuário poder efetuar a atualização dos dados?

    Estou usando SubSonic para ter minha camada de acesso a dados (DAL)

    Já tenti algo assim: 

    Dim lista As ListItem
            Dim caracteristaItem As New CaracTerrenoItemCollection()
            caracteristaItem.Load(CaracTerrenoItem.FetchByParameter(CaracTerrenoItem.Columns.CaracTerrenoId, idCaracTerreno))
    
            For Each lista In check.Items
                Dim i As Integer = 0
                While i < check.Items.Count() + 1
                    If caracteristaItem.Item(i).CaracTerrItemId = lista.Value Then
                        lista.Selected = True
                    End If
                    i += i
                End While
            Next
    

     

     

    sexta-feira, 9 de abril de 2010 12:52

Respostas

  • Já consegui resolver...

     

    Private Sub MarcaCaracteristicas(ByVal check As CheckBoxList, ByVal idCadImob As Integer)
    
            Dim lista As ListItem
            Dim _cadImobItens As New CadImobItenCollection()
            _cadImobItens.Load(CadImobIten.FetchByParameter(CadImobIten.Columns.CadImobId, idCadImob))
    
            Dim i As Integer
            For Each lista In check.Items
                While i < _cadImobItens.Count
                    If _cadImobItens.Item(i).CaracTerrItemId = lista.Value Then
                        lista.Selected = True
                    End If
                    i = i + 1
                End While
                i = 0
            Next
    
           
        End Sub
    Vou só melhorar o código, para passar a Collection como parametro de uma vez só... pois esse método é chamado 20 vezes em um page_load
    sexta-feira, 9 de abril de 2010 13:26