none
Como buscar um registro no MySQL pelo ID? RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, o título da dúvida já explica minha situação. Alguém poderia me ajudar? Tenho um textbox onde insiro o id que quero buscar as informações. E quando eu preencher o textbox com o id, e clicar no botão "Buscar", o resultado do Select vai aparecer em labels. Me ajudem nerds <3

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:15

Respostas

  • Ok... Faça o seguinte teste:

    private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
                cn.abreconexao();
                MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text + "'", cn.Getconect());
                MySqlDataReader reader = consulta.ExecuteReader();
                if (reader.Read())
                {
                    lblIDOcorrencia.Text = reader["id"].ToString();
                }
                else
                {
                    lblIDOcorrencia.Text ="Vazio";
    
                }
            }

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 9 de março de 2017 18:18
    Moderador
  • Amigos, dei um jeito de fazer isso do jeito que eu quero e no load. Tenho uma questão muito simples agora.

    Quero dizer: Se o número que está no arquivo txt não for igual à nenhum no banco, ou seja, não existir, apareça uma messagebox, segue o código:

    public Ocorrencias()
            {
                InitializeComponent();
    
                StreamReader reader = new StreamReader(@"C:\Users\jesse.pereira\Documents\id.txt");
                lblIDOcorrencia.Text = reader.ReadLine();
    
                conexaoDataset = new DataSet();
                conexao = new MySqlConnection("Persist Security Info=False;server=localhost;database=pdca;uid=root;server = localhost; database = pdca; uid = root; pwd =");
                MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
                Query.Connection = conexao;
                Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + lblIDOcorrencia.Text;
                conexao.Open();
                MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
                while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
                {
                    //lblIDOcorrencia.Text = dtreader["id"].ToString();
                    lblCC.Text = dtreader["centrodecusto"].ToString();
                    lblNomeEmpresa.Text = dtreader["empresa"].ToString();
                    lblVData.Text = dtreader["data"].ToString();
                    txtVDescricao.Text = dtreader["descricao"].ToString();
                    lblVCausa.Text = dtreader["causa"].ToString();
                    lblVPDCA.Text = dtreader["pdca"].ToString();
                    lblVValidacao.Text = dtreader["validacao"].ToString();
                }
            }


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 19:02

Todas as Respostas

  • Olá Jessé Lopes Pereira

    Posta por favor o que você ja tem pronto, para poder te ajudar dando continuidade!


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:16
  • Olá Jessé Lopes Pereira

    Posta por favor o que você ja tem pronto, para poder te ajudar dando continuidade!


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Olá Daniel, fico grato pela sua iniciativa, segue o código:

    private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                conexaoDataset = new DataSet();
                conexao = new MySqlConnection("Persist Security Info=False;server=localhost;database=PDCA;uid=root;server=localhost;database=PDCA;uid=root;pwd=''");
    
                try
                {
                    conexao.Open();
                    MySqlDataAdapter conexaoAdapter = new MySqlDataAdapter("SELECT data FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text, conexao);
                    conexaoAdapter.Fill(conexaoDataset, "ocorencias");
                    dataGridView1.DataSource = conexaoDataset;
                    dataGridView1.DataMember = "ocorrencias";
    
                    //Eu não gostaria de passar os dados pra grid, como estou fazendo acima...
                    //Gostaria de passar para labels...
    
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("Impossível estabelecer conexão");
                    conexao.Close();
                }
            }


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:22
  • Coloca esse código dentro do seu TRY faz os ajustes necessários!

    Acredito que isso resolva!

    MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
    Query.Connection = conexao.Open
    Query.CommandText = @"SELECT data FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;
    conexao.Open();
    MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
    
    while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
    {
       txtCampo.text = dtreader["NomeColunaBancoDeDados"].ToString();
       txtCampo1.text =    dtreader["NomeColunaBancoDeDados1"].ToString();
    }


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:29
  • Coloca esse código dentro do seu TRY faz os ajustes necessários!

    Acredito que isso resolva!

    MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
    Query.Connection = conexao.Open
    Query.CommandText = @"SELECT data FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;
    conexao.Open();
    MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
    
    while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
    {
       txtCampo.text = dtreader["NomeColunaBancoDeDados"].ToString();
       txtCampo1.text =    dtreader["NomeColunaBancoDeDados1"].ToString();
    }


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Olá Daniel, retornou alguns erros...


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:35
  • Query.Connection = conexao.Open

    Altere 

    Query.Connection = conexao;


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:38
  • Query.Connection = conexao.Open

    Altere 

    Query.Connection = conexao;


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Os erros foram corrigidos, mas agora não está estabelecendo a conexão... O WampServer está ligado, rodando, banco com a tabela certa e registros, mas não vai... A parte azul consulta o mesmo banco e a mesma tabela, e retorna os dados. Só que em PHP...


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:46
  • Altera 

    Query.CommandText = @"SELECT data FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;

    por

    Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;



    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:48
  • Altera 

    Query.CommandText = @"SELECT data FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;

    por

    Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;



    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Ainda continua dando o mesmo erro


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:53
  • Ai precisa analisar se esta conseguindo se conectar ao banco!

    Faz um debug e verifica onde esta parando!


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 17:55
  • Retire os try. Ele esta escondendo o erro, pois voce sempre mostra essa mensagem:

        MessageBox.Show("Impossível estabelecer conexão");

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quarta-feira, 8 de março de 2017 18:23
    Moderador
  • Ai precisa analisar se esta conseguindo se conectar ao banco!

    Faz um debug e verifica onde esta parando!


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Realmente não está conectando, o que poderia ser?

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 18:24
  • Retire os try. Ele esta escondendo o erro, pois voce sempre mostra essa mensagem:

        MessageBox.Show("Impossível estabelecer conexão");

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    Opa, deu sinal de vida, mas foi negativo. Olha só o erro:


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 18:26
  • Faz o seguinte para testar!

    altere
    Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;

    para
    Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias";

    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 18:43
  • Faz o seguinte para testar!

    altere
    Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;

    para
    Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias";

    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Ainda nada, clico no botão e nada acontece, olhe a foto e perceba que meu banco está ok e funcionando.


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 18:48
  • Tudo bem! Mas pelo jeito esta com algum processo para acessar os seus dados, pois da forma que fizemos ele teria que trazer todos os registros!

    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 18:51
  • Tudo bem! Mas pelo jeito esta com algum processo para acessar os seus dados, pois da forma que fizemos ele teria que trazer todos os registros!

    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Não tem mais solução então? :/

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 18:54
  • Jessé Lopes Pereira

    Solução tem com certeza! Só não consegui ainda achar, não sei se para você é fácil, mas se quiser posso fazer acesso remoto a noite e te ajudar!


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 18:57
  • Jessé Lopes Pereira

    Solução tem com certeza! Só não consegui ainda achar, não sei se para você é fácil, mas se quiser posso fazer acesso remoto a noite e te ajudar!


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Utilizo o computador da empresa, ainda não passei pra o meu note pessoal. Eu estou achando, que esse erro é nessas linhas:

    while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
                    {
                        lblIDOcorrencia.Text = dtreader["id"].ToString();
                        lblCC.Text = dtreader["centrodecusto"].ToString();
                    }
    Pois outros forms também utilizam conexão com banco e estão exibindo e consultando resultados, meu form1 é de login com MySQL, ou seja, só executo se eu tiver cadastro no banco (login e senha)... Não é problema com conexão, com certeza.


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 19:01
  • Então eu nao utilizo MySql aqui então não consigo simular!

    Pega entao o codigo que esta funcionando e posta ai para poder comparar!


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 19:04
  • Então eu nao utilizo MySql aqui então não consigo simular!

    Pega entao o codigo que esta funcionando e posta ai para poder comparar!


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Esse aqui é o código do botão de logar:

    private void btnConectar_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                cn.abreconexao();
                MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("Select user, senha from usuarios where user ='" + txtEmail.Text + "' and senha =" + txtSenha.Text + "", cn.Getconect());
                MySqlDataReader reader = consulta.ExecuteReader();
                if (reader.HasRows)
                {
                this.Hide();
                cn.fecharconecxao();
                Dashboard db = new Dashboard();
                db.ShowDialog();
                db.Focus();
                db.Activate();
                }
                else
                { 
                    MessageBox.Show("Login ou senha inválidos!");
                    txtEmail.Text = "";
                    txtSenha.Text = "";
                    txtEmail.Focus();
                }
            }

    E essa é a classe de conexão:

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using MySql.Data.MySqlClient;
    using MySql.Data;
    using System.Windows.Forms;
    namespace PDCA
    {
        class conectar
        {
            private MySqlConnection conect;
    
            public MySqlConnection Getconect()
            {
                return conect;
            }
    
            public void abreconexao()
            {
                try
                {
                    conect = new MySqlConnection("server=localhost;database=pdca;uid=root;pwd=");
                    conect.Open();
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("Não foi possivel conectar");
                }
            }
    
            public void fecharconecxao()
            {
                conect.Close();
            }
        }
    }

    Essa classe eu chamo no 1º código, acima de "MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("Select user, senha from usuario......."


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 19:08
  • Faz um teste desta forma!

    Muda tudo para este código!

    cn.abreconexao();
    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;
    cn.Getconect());
    MySqlDataReader reader = consulta.ExecuteReader();
    if (reader.Read())
    {
       lblIdOcorrencia.Text = reader["id"].ToString();
    }



    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 19:23
  • Faz um teste desta forma!

    Muda tudo para este código!

    cn.abreconexao();
    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;
    cn.Getconect());
    MySqlDataReader reader = consulta.ExecuteReader();
    if (reader.Read())
    {
       lblIdOcorrencia.Text = reader["id"].ToString();
    }



    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    :/


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 19:31
  • Altera

    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;

    para 

    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text, cn.Getconect());



    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 8 de março de 2017 19:38
  • Altera

    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;

    para 

    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text, cn.Getconect());



    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais



    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 19:42
  • Daniel, eu consegui puxar o resultado, mas de uma forma não boa, pois só carrega quando o form inicia:

    public Ocorrencias()
            {
                InitializeComponent();
    
                conexaoDataset = new DataSet();
                conexao = new MySqlConnection("Persist Security Info=False;server=localhost;database=pdca;uid=root;server = localhost; database = pdca; uid = root; pwd =");
                MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
                Query.Connection = conexao;
                Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id = 1";
                conexao.Open();
                MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
    
                while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
                {
                    lblIDOcorrencia.Text = dtreader["id"].ToString();
                    lblCC.Text = dtreader["centrodecusto"].ToString();
                }
    }
    Não consigo colocar pra quando eu clicar no botão aparecer, é, o erro é que não pode executar isso clicando num botão, alguma sugestão?


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 20:21
  • O campo id é numerico?

    A mensagem que voce obtem é que a Sintaxe SQL esta errada.

    Primeiro verifique se a tabela "ocorrencias" da base "pdca" contem mesmo um campo id do tipo numerico.

    senao faça assim:

    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text +"'", cn.Getconect());

     

    com o textbox com 1 o resultado deve ficar assim:

    SELECT * FROM ocorrencias WHERE id = '1'


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".


    quarta-feira, 8 de março de 2017 20:26
    Moderador
  • O campo id é numerico?

    A mensagem que voce obtem é que a Sintaxe SQL esta errada.

    Primeiro verifique se a tabela "ocorrencias" da base "pdca" contem mesmo um campo id do tipo numerico.

    senao faça assim:

    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text +",", cn.Getconect());

     

    com o textbox com 1 o resultado deve ficar assim:

    SELECT * FROM ocorrencias WHERE id = '1'


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    O campo "id" no banco é INT

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 20:30
  • Copie todo o erro e post aqui.. nao a imagem. realmente o texto do erro, deste jeito:

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".


    quarta-feira, 8 de março de 2017 20:55
    Moderador
  • Copie todo o erro e post aqui.. nao a imagem. realmente o texto do erro, deste jeito:

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".


    Olá John, eu não consigo puxar o resultado clicando num botão, eu consigo se eu colocar pra executar quando o form iniciar, ou seja, só consigo executar 1 vez, e se eu setar o valor do id no código. Pode me dar uma solução?

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quarta-feira, 8 de março de 2017 21:12
  • quando ocorreu esse erro:

    eu preciso da mensagem de erro completa. Pode nos enviar?

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quarta-feira, 8 de março de 2017 22:09
    Moderador
  • Jessé Lopes Pereira

    Você este código que você colocou no load para testar tem mais algum código no load?


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quinta-feira, 9 de março de 2017 10:34
  • Jessé Lopes Pereira

    Você este código que você colocou no load para testar tem mais algum código no load?


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    Sim, tem sim. Esse é o código completo do load:

    public Ocorrencias()
            {
                InitializeComponent();
    
                conexaoDataset = new DataSet();
                conexao = new MySqlConnection("Persist Security Info=False;server=localhost;database=pdca;uid=root;server = localhost; database = pdca; uid = root; pwd =");
                MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
                Query.Connection = conexao;
                Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;
                conexao.Open();
                MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
                while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
                {
                    lblIDOcorrencia.Text = dtreader["id"].ToString();
                    lblCC.Text = dtreader["centrodecusto"].ToString();
                    lblNomeEmpresa.Text = dtreader["empresa"].ToString();
                    lblVData.Text = dtreader["data"].ToString();
                    txtVDescricao.Text = dtreader["descricao"].ToString();
                    lblVCausa.Text = dtreader["causa"].ToString();
                    lblVPDCA.Text = dtreader["pdca"].ToString();
                    lblVValidacao.Text = dtreader["validacao"].ToString();
                }
    
                //Esse código carrega dados do banco pra uma grid
                //define o dataset
    
                mDataSet = new DataSet();
    
                //define string de conexao e cria a conexao
    
                mConn = new MySqlConnection(" Persist Security Info=False;server=localhost;database=PDCA;uid=root;server = localhost; database = PDCA; uid = root; pwd =");
                //abre a conexao
                mConn.Open();
    
                //verificva se a conexão esta aberta
    
                if (mConn.State == ConnectionState.Open)
                {
                    //cria um adapter usando a instrução SQL para acessar a tabela Clientes
    
                    mAdapter = new MySqlDataAdapter("SELECT * FROM ocorrencias", mConn);
    
                    //preenche o dataset via adapter
    
                    mAdapter.Fill(mDataSet, "ocorrencias");
    
                    //atribui a resultado a propriedade DataSource do DataGrid
    
                    mDataGrid.DataSource = mDataSet;
    
                    mDataGrid.DataMember = "ocorrencias";
    
                }
            }


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:07
  • Copie todo o erro e post aqui.. nao a imagem. realmente o texto do erro, deste jeito:

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".


    Aqui:

    MySql.Data.MySqlClient.MySqlException was unhandled
      ErrorCode=-2147467259
      HResult=-2147467259
      Message=You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''1,' at line 1
      Number=1064
      Source=MySql.Data
      StackTrace:
           em MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadPacket()
           em MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.GetResult(Int32& affectedRow, Int64& insertedId)
           em MySql.Data.MySqlClient.Driver.GetResult(Int32 statementId, Int32& affectedRows, Int64& insertedId)
           em MySql.Data.MySqlClient.Driver.NextResult(Int32 statementId, Boolean force)
           em MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.NextResult()
           em MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
           em MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader()
           em PDCA.Ocorrencias.button3_Click_1(Object sender, EventArgs e) na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Ocorrencias.cs:linha 188
           em System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
           em System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
           em System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
           em System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
           em System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.RunDialog(Form form)
           em System.Windows.Forms.Form.ShowDialog(IWin32Window owner)
           em System.Windows.Forms.Form.ShowDialog()
           em PDCA.Dashboard.pictureBox3_Click(Object sender, EventArgs e) na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Dashboard.cs:linha 154
           em System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
           em System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
           em System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
           em System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.RunDialog(Form form)
           em System.Windows.Forms.Form.ShowDialog(IWin32Window owner)
           em System.Windows.Forms.Form.ShowDialog()
           em PDCA.Form1.btnConectar_Click(Object sender, EventArgs e) na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Form1.cs:linha 48
           em System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
           em System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
           em System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
           em System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
           em System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
           em PDCA.Program.Main() na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Program.cs:linha 19
           em System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
           em System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
           em Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
           em System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
           em System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
           em System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
           em System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
           em System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
      InnerException: 


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:11
  • Qual é o codigo que voce esta tentando executar... O erro é que existe uma virgula depois do 1.

    A linha onde o erro ocorre é aqui:

         em PDCA.Ocorrencias.button3_Click_1(Object sender, EventArgs e) na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Ocorrencias.cs:linha 188

    poderia postar o codigo deste evento:

                       button3_Click_1 ?

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:22
    Moderador
  • Qual é o codigo que voce esta tentando executar... O erro é que existe uma virgula depois do 1.

    A linha onde o erro ocorre é aqui:

         em PDCA.Ocorrencias.button3_Click_1(Object sender, EventArgs e) na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Ocorrencias.cs:linha 188

    poderia postar o codigo deste evento:

                       button3_Click_1 ?

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    Aqui o evento:

    private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
                cn.abreconexao();
                MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text + ",", cn.Getconect());
                MySqlDataReader reader = consulta.ExecuteReader();
                if (reader.Read())
                {
                    lblIDOcorrencia.Text = reader["id"].ToString();
                }
            }

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:28
  • Realmente voce concatena uma virgula na sua query:

           

       MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text + ",", cn.Getconect());

    O correto é 

       MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text , cn.Getconect());
           

    Tente novamente e em caso de erro poste a mensagem completa( nao print screen)

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:33
    Moderador
  • Realmente voce concatena uma virgula na sua query:

           

       MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text + ",", cn.Getconect());

    O correto é 

       MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text , cn.Getconect());
           

    Tente novamente e em caso de erro poste a mensagem completa( nao print screen)

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    Exibiu erro novamente:

    MySql.Data.MySqlClient.MySqlException was unhandled
      ErrorCode=-2147467259
      HResult=-2147467259
      Message=You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''1' at line 1
      Number=1064
      Source=MySql.Data
      StackTrace:
           em MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadPacket()
           em MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.GetResult(Int32& affectedRow, Int64& insertedId)
           em MySql.Data.MySqlClient.Driver.GetResult(Int32 statementId, Int32& affectedRows, Int64& insertedId)
           em MySql.Data.MySqlClient.Driver.NextResult(Int32 statementId, Boolean force)
           em MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.NextResult()
           em MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
           em MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader()
           em PDCA.Ocorrencias.button3_Click_1(Object sender, EventArgs e) na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Ocorrencias.cs:linha 188
           em System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
           em System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
           em System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
           em System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
           em System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.RunDialog(Form form)
           em System.Windows.Forms.Form.ShowDialog(IWin32Window owner)
           em System.Windows.Forms.Form.ShowDialog()
           em PDCA.Dashboard.pictureBox3_Click(Object sender, EventArgs e) na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Dashboard.cs:linha 154
           em System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
           em System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
           em System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
           em System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.RunDialog(Form form)
           em System.Windows.Forms.Form.ShowDialog(IWin32Window owner)
           em System.Windows.Forms.Form.ShowDialog()
           em PDCA.Form1.btnConectar_Click(Object sender, EventArgs e) na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Form1.cs:linha 48
           em System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
           em System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
           em System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
           em System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
           em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
           em System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
           em System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
           em System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
           em System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
           em PDCA.Program.Main() na C:\Users\jesse.pereira\documents\visual studio 2015\Projects\PDCA\PDCA\Program.cs:linha 19
           em System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
           em System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
           em Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
           em System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
           em System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
           em System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
           em System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
           em System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
      InnerException: 


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:34
  • Se eu colocar o mesmo código no evento do LOAD do Form, ele vai, o código está certo. Mas se eu colar no evento do botão, o mesmo não executa! Esse é o erro...

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:39
  • Eu nao tinha percebido, mas existe um apostrofe antes das aspas

    SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text

    ou voce faz assim:

    SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text +"' "

    ou voce retira ela completamente:

    SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text

     MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text , cn.Getconect());

    ou assim

     MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text +"'", cn.Getconect());

    Creio que seja esse o problema e agora eu entendi porque tinha a virgula antes.

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée


    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".


    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:44
    Moderador
  • Se eu colocar o mesmo código no evento do LOAD do Form, ele vai, o código está certo. Mas se eu colar no evento do botão, o mesmo não executa! Esse é o erro...

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    É como eu disse aqui, se eu colocar o código:

    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text +"'", cn.Getconect());

    Ou o código:

    MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text , cn.Getconect());

    Não aparece erro (tudo ok), mas não exibe o valor na label, só exibe se eu colocar no evento LOAD.

    lblIDOcorrencia.Text = reader["id"].ToString();


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 17:52
  • Ok... Faça o seguinte teste:

    private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
                cn.abreconexao();
                MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text + "'", cn.Getconect());
                MySqlDataReader reader = consulta.ExecuteReader();
                if (reader.Read())
                {
                    lblIDOcorrencia.Text = reader["id"].ToString();
                }
                else
                {
                    lblIDOcorrencia.Text ="Vazio";
    
                }
            }

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 9 de março de 2017 18:18
    Moderador
  • Ok... Faça o seguinte teste:

    private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
                cn.abreconexao();
                MySqlCommand consulta = new MySqlCommand("SELECT * FROM ocorrencias WHERE id ='" + textBox1.Text + "'", cn.Getconect());
                MySqlDataReader reader = consulta.ExecuteReader();
                if (reader.Read())
                {
                    lblIDOcorrencia.Text = reader["id"].ToString();
                }
                else
                {
                    lblIDOcorrencia.Text ="Vazio";
    
                }
            }

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    Continua não aparecendo. :/

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 18:25
  • Eu nao sei o porquê, mas como voce disse que o codigo funciona no load, entao use o mesmo codigo:

    private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
    
    
    conexaoDataset = new DataSet();
                conexao = new MySqlConnection("Persist Security Info=False;server=localhost;database=pdca;uid=root;server = localhost; database = pdca; uid = root; pwd =");
                MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
                Query.Connection = conexao;
                Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + textBox1.Text;
                conexao.Open();
                MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
                while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
                {
                    lblIDOcorrencia.Text = dtreader["id"].ToString();
                    lblCC.Text = dtreader["centrodecusto"].ToString();
                    lblNomeEmpresa.Text = dtreader["empresa"].ToString();
                    lblVData.Text = dtreader["data"].ToString();
                    txtVDescricao.Text = dtreader["descricao"].ToString();
                    lblVCausa.Text = dtreader["causa"].ToString();
                    lblVPDCA.Text = dtreader["pdca"].ToString();
                    lblVValidacao.Text = dtreader["validacao"].ToString();
                }
    
    }
    
    
    

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 9 de março de 2017 18:49
    Moderador
  • Amigos, dei um jeito de fazer isso do jeito que eu quero e no load. Tenho uma questão muito simples agora.

    Quero dizer: Se o número que está no arquivo txt não for igual à nenhum no banco, ou seja, não existir, apareça uma messagebox, segue o código:

    public Ocorrencias()
            {
                InitializeComponent();
    
                StreamReader reader = new StreamReader(@"C:\Users\jesse.pereira\Documents\id.txt");
                lblIDOcorrencia.Text = reader.ReadLine();
    
                conexaoDataset = new DataSet();
                conexao = new MySqlConnection("Persist Security Info=False;server=localhost;database=pdca;uid=root;server = localhost; database = pdca; uid = root; pwd =");
                MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
                Query.Connection = conexao;
                Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + lblIDOcorrencia.Text;
                conexao.Open();
                MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
                while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
                {
                    //lblIDOcorrencia.Text = dtreader["id"].ToString();
                    lblCC.Text = dtreader["centrodecusto"].ToString();
                    lblNomeEmpresa.Text = dtreader["empresa"].ToString();
                    lblVData.Text = dtreader["data"].ToString();
                    txtVDescricao.Text = dtreader["descricao"].ToString();
                    lblVCausa.Text = dtreader["causa"].ToString();
                    lblVPDCA.Text = dtreader["pdca"].ToString();
                    lblVValidacao.Text = dtreader["validacao"].ToString();
                }
            }


    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 19:02
  • Ainda gostaria de entender porque nao funciona com o botao.. nao faz sentido. Mas se voce quiser colocar uma verificaçao faça assim:

    public Ocorrencias()
    {
    	InitializeComponent();
    
    	StreamReader reader = new StreamReader(@"C:\Users\jesse.pereira\Documents\id.txt");
    	lblIDOcorrencia.Text = reader.ReadLine();
    
    	conexaoDataset = new DataSet();
    	conexao = new MySqlConnection("Persist Security Info=False;server=localhost;database=pdca;uid=root;server = localhost; database = pdca; uid = root; pwd =");
    	MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
    	Query.Connection = conexao;
    	Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + lblIDOcorrencia.Text;
    	conexao.Open();
    	MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
    
    	if (dtreader.HasRows)
    	{
    
    		while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
    		{
    			//lblIDOcorrencia.Text = dtreader["id"].ToString();
    			lblCC.Text = dtreader["centrodecusto"].ToString();
    			lblNomeEmpresa.Text = dtreader["empresa"].ToString();
    			lblVData.Text = dtreader["data"].ToString();
    			txtVDescricao.Text = dtreader["descricao"].ToString();
    			lblVCausa.Text = dtreader["causa"].ToString();
    			lblVPDCA.Text = dtreader["pdca"].ToString();
    			lblVValidacao.Text = dtreader["validacao"].ToString();
    		}
    	}
    	else
    	{
    		//colocar aqui sua mensagem
    	}
    }
    att



    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".


    quinta-feira, 9 de março de 2017 19:29
    Moderador
  • Ainda gostaria de entender porque nao funciona com o botao.. nao faz sentido. Mas se voce quiser colocar uma verificaçao faça assim:

    public Ocorrencias()
    {
    	InitializeComponent();
    
    	StreamReader reader = new StreamReader(@"C:\Users\jesse.pereira\Documents\id.txt");
    	lblIDOcorrencia.Text = reader.ReadLine();
    
    	conexaoDataset = new DataSet();
    	conexao = new MySqlConnection("Persist Security Info=False;server=localhost;database=pdca;uid=root;server = localhost; database = pdca; uid = root; pwd =");
    	MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
    	Query.Connection = conexao;
    	Query.CommandText = @"SELECT * FROM ocorrencias WHERE id =" + lblIDOcorrencia.Text;
    	conexao.Open();
    	MySqlDataReader dtreader = Query.ExecuteReader();//Crie um objeto do tipo reader para ler os dados do banco
    
    	if (dtreader.HasRows)
    	{
    
    		while (dtreader.Read())//Enquanto existir dados no select
    		{
    			//lblIDOcorrencia.Text = dtreader["id"].ToString();
    			lblCC.Text = dtreader["centrodecusto"].ToString();
    			lblNomeEmpresa.Text = dtreader["empresa"].ToString();
    			lblVData.Text = dtreader["data"].ToString();
    			txtVDescricao.Text = dtreader["descricao"].ToString();
    			lblVCausa.Text = dtreader["causa"].ToString();
    			lblVPDCA.Text = dtreader["pdca"].ToString();
    			lblVValidacao.Text = dtreader["validacao"].ToString();
    		}
    	}
    	else
    	{
    		//colocar aqui sua mensagem
    	}
    }
    att



    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".


    Pois é, essa dúvida do botão vai ficar existindo por muito tempo rsrs, obrigado por tudo gente. =D

    "A pontualidade é uma dádiva do solitário"

    quinta-feira, 9 de março de 2017 20:17