none
IIS parou de funcionar RRS feed

  • Pergunta

  • Hoje a tarde, sem mais nem menos o IIS da minha máquina entrou em crise. A requisição às páginas ficou muito lenta e depois de alguns minutos o servidor cai e da a seguinte mensagem:

    HTTP Error 503. The service is unavailable.

    Em tese ele tá sobrecarregando, mas não tem nada para ocorrer isso. Ja reinicei o IIS e até a máquina várias vezes, mas volta com o mesmo problema.

    Alguém tem alguma idéia do que pode ser?

    Eu uso o Windows Vista Home Premium.

    Luis

    quinta-feira, 6 de maio de 2010 02:57

Respostas

  • Opa,

    Isso acontece na maioria das vezes quando você tem mais de um site rodando na mesma ApplicationPool, principalmente se você tem sites em versões diferentes do framework.

    Poderia detalhar mais esse comportamento?
    Desenvolvedor .Net
    MCP - MCTS Web Applications

    Ps.: Se a minha resposta foi conclusiva ou últil, por favor marque-a como tal. Obrigado.
    • Marcado como Resposta LuisRibeiro quinta-feira, 6 de maio de 2010 14:01
    quinta-feira, 6 de maio de 2010 06:43
  • Quando ocorrer esse problema, verifique no Taks Manager se o w3p está muito alto no consumo de memória.
    Você pode também analisar alguns comportamentos para saber onde está a sobrecarga.

    - Iniciar, Executar, perfmon;
    - Clique em "Monitor do Sistema";
    - Ícone "Exibir Relatório";
    - Botão direito na tela que abriu, "Adicionar Contadores";
    - Escolha o objeto de desempenho e seus respectivos contadores e clique "Adicionar";
    - Faça o acompanhamento.

    Também é bom ver os logs do Event Viewer no momento em que o IIS cai.

    Fkaeh - Gambi.NET® Framework Certificated 2010
    • Marcado como Resposta LuisRibeiro quinta-feira, 6 de maio de 2010 14:02
    quinta-feira, 6 de maio de 2010 12:34

Todas as Respostas

  • Opa,

    Isso acontece na maioria das vezes quando você tem mais de um site rodando na mesma ApplicationPool, principalmente se você tem sites em versões diferentes do framework.

    Poderia detalhar mais esse comportamento?
    Desenvolvedor .Net
    MCP - MCTS Web Applications

    Ps.: Se a minha resposta foi conclusiva ou últil, por favor marque-a como tal. Obrigado.
    • Marcado como Resposta LuisRibeiro quinta-feira, 6 de maio de 2010 14:01
    quinta-feira, 6 de maio de 2010 06:43
  • Quando ocorrer esse problema, verifique no Taks Manager se o w3p está muito alto no consumo de memória.
    Você pode também analisar alguns comportamentos para saber onde está a sobrecarga.

    - Iniciar, Executar, perfmon;
    - Clique em "Monitor do Sistema";
    - Ícone "Exibir Relatório";
    - Botão direito na tela que abriu, "Adicionar Contadores";
    - Escolha o objeto de desempenho e seus respectivos contadores e clique "Adicionar";
    - Faça o acompanhamento.

    Também é bom ver os logs do Event Viewer no momento em que o IIS cai.

    Fkaeh - Gambi.NET® Framework Certificated 2010
    • Marcado como Resposta LuisRibeiro quinta-feira, 6 de maio de 2010 14:02
    quinta-feira, 6 de maio de 2010 12:34
  • Pessoal.

    Obrigado pelas dicas.

    Realizei diversos testes, inclusive criei um pool e isolei a aplicação e mesmo assim o problema persistia.

    Depois de muitos testes e isolamentos de algumas partes da aplicação, descobri o que estava causando a sobrecarga. Foi um erro "infantil" que cometi. Tinha duas classes: A e B. Na classe A eu instanciei um objeto da classe B e fiz o inverso também. Com isso a aplicação entrou em loop.

    quinta-feira, 6 de maio de 2010 14:06