none
Criar sistema e permitir que só quem está logado veja o conteúdo do site. RRS feed

  • Pergunta

  • Oi pessoal! Bem, preciso fazer um sistema para a facul, mas estou com uma dúvida nesse ponto. Eu criei um login em asp e c#, bonito, mas qualquer pessoa tem acesso ao conteúdo do site via URL, logo, qualquer pessoa pode entrar no site.

    Deve ser algo imbecil, mas é uma dúvida... Como permitir que só usuários logados tenham acesso ao conteúdo do site?


    Assunto = dúvida

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 01:32

Respostas

  • Olá Claudio.

    Então, a solução para isso é você utilizar Sessions. Quando você for fazer a conferencia se os dados digitados pelo usuario confere com os dados do banco, salve o login em uma Session. Assim em cada página que somente um usuário logado pode visualizar, você faz uma conferência para ver se a Session login existe, caso afiramtivo exibe o conteudo do site, caso contrário, redireciona para a págian de login.

    Aqui tem um exemplo de como criar Sessions: http://www.codigofonte.net/dicas/csharp/80_trabalhando-com-session-em-c

    Abraços.

    • Marcado como Resposta Claudio 007-006 quarta-feira, 10 de outubro de 2012 02:40
    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 02:38

Todas as Respostas

  • Olá Claudio.

    Então, a solução para isso é você utilizar Sessions. Quando você for fazer a conferencia se os dados digitados pelo usuario confere com os dados do banco, salve o login em uma Session. Assim em cada página que somente um usuário logado pode visualizar, você faz uma conferência para ver se a Session login existe, caso afiramtivo exibe o conteudo do site, caso contrário, redireciona para a págian de login.

    Aqui tem um exemplo de como criar Sessions: http://www.codigofonte.net/dicas/csharp/80_trabalhando-com-session-em-c

    Abraços.

    • Marcado como Resposta Claudio 007-006 quarta-feira, 10 de outubro de 2012 02:40
    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 02:38
  • Obrigadão! Esse exemplo é válido para projeto em asp.net?

    Assunto = dúvida

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 02:41
  • Sim amigo.

    Aqui existe um tutorial, eu não o vi, mas parece ser bem fácil de entender.

    http://falandoti.com.br/sistema-de-login-asp-net/

    Abraços.

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 15:34
  • Claudio, deixe-me perguntar você está usando membership?

    Pois caso esteja, vo abri a paradinha que esqueçi o nome agora ¬¬' que gerencia grupos, e usuarios do propio visual studio, e criar uma regra de acesso para a pagina do site, que você so quer exibir para usuários logados.


    "Nunca deixe que os outros te subestimen, mas tambem não seja arrogante seja humilde e prove quem é

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 17:47
  •   Boa tarde, Atila! Na verdade não tenho conhecimento sobre membership. Poderia me descrever as vantagens e o que seria?

     Desde já agradeço a atenção de todos!


    Assunto = dúvida

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 20:23
  • Cara, pelo que vi, ele ensina bastante... Mas não entendi exatamente como vou prevenir quem tenha a url da minha aplicação de visualiza-la sem entrar com login e senha.

    Assunto = dúvida

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 20:43
  • Então, quando usuário se logar vc armazena o login dele em um Session. E em cada página que só um usuário logado pode acessar, no começo da página você faz uma verificação e veja se a Session existe ou se ela possui algum valor, se possuir um valor então o usuário passou pelo login e senha, caso contrário, nao exiba o conteúdo da página e redirecione o usuário para a página de login.

    Valeu.

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 21:11
  • Claudio, procura dar uma estudada, em membership o propio projeto padrão quando se gera no Visual Studio já vem com membership pronto.

    Para vocÊ ter uma base melhor.

    http://www.macoratti.net/07/05/aspn_umr.htm


    "Nunca deixe que os outros te subestimen, mas tambem não seja arrogante seja humilde e prove quem é

    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 02:03