none
Boas práticas RRS feed

  • Pergunta

  • Ola Pessoal,

    Eu lí em algum artigo sobre boas práticas, que deve ser adotado como regra geral "todas as tabelas devem ter uma chave primária autogerada".
    Gostaria de saber se isto procede ?

    sds,

    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:19

Respostas

  • No SQL Server quando vc tem uma chave e mais um increment... faz com que vc tenha um ganho de performance....  quando vc vai fazer um insert ele carrega uma pagina de 9k na memoria ... como esta com  increment e ainda com a PK que é um indice clusterizado ele vai sempre adicionar na mesma página isso faz com que o SQL Server mantém paginas na memória.. mas isso depende muito do que vc estiver utilizando....

    a recomendação de forma geral é  toda tabela deve ter um identificar único mas não necessáriamente um increment que no SQL Server é o Identity..

    abs

     

    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:25
  • chave primaria sim, mais autonemeracao no meu ponto de vista nao e assim tao boa pratica, especialmente se vc. pretente replicar a base de dados.

     

    abs.

    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:26
  • ops digitei errado página 8k..
    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:32
  •  

    Entendi perfeitamente. É que não tinha imaginado uma replicação.

    Valeu !

    obrigado a todos,

    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:39

Todas as Respostas

  • No SQL Server quando vc tem uma chave e mais um increment... faz com que vc tenha um ganho de performance....  quando vc vai fazer um insert ele carrega uma pagina de 9k na memoria ... como esta com  increment e ainda com a PK que é um indice clusterizado ele vai sempre adicionar na mesma página isso faz com que o SQL Server mantém paginas na memória.. mas isso depende muito do que vc estiver utilizando....

    a recomendação de forma geral é  toda tabela deve ter um identificar único mas não necessáriamente um increment que no SQL Server é o Identity..

    abs

     

    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:25
  • chave primaria sim, mais autonemeracao no meu ponto de vista nao e assim tao boa pratica, especialmente se vc. pretente replicar a base de dados.

     

    abs.

    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:26
  • ops digitei errado página 8k..
    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:32
  •  

    Entendi perfeitamente. É que não tinha imaginado uma replicação.

    Valeu !

    obrigado a todos,

    sexta-feira, 2 de junho de 2006 13:39