none
Setar Linguagem Padrão do VS2008 RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal,

    Eu sempre programei em VB, mas agora resolvi programar um pouco em C# pra aprender outras coisas, só que acontece um pequeno detalhe que muda tudo!

    Depois que eu faço a interface (aspx) e vou para o CodeBehind fazer as funcionalidades eu tem que digitar as declarações dos métodos protected do click, change, etc. Pois o nome do controle não aparece lá em cima da página como acontecia quando eu programava em VB... Em VB lá no CodeBehind eu escolhia o controle em um combobox e o evento desse controle em no combobox ao lado, depois disso o Visual Studio já criava a declaração do meu método sozinho, bastando que eu só programasse a lógica. O pior é que quando crio uma classe e instancio um objeto desta classe, quando eu digito "."(ponto) não é listado os métodos públicos da classe pra mim, simplesmente não aparece nada e eu tenho que digitar sozinho isso!!!!!!!!!!! Em C# não tem estes recursos? Ou está faltando eu configurar alguma coisa? Como por exemplo setar a linguagem padrão que estou usando no VS2008?

    Obrigado e Socoooooorro!!!!!!!!!!!!
    terça-feira, 18 de março de 2008 17:27

Respostas

  • Felipe,

     

    sobre a lista de eventos de um determinado controle, em C# ela é acessada através da janela de Propriedades (tecla F4) e depois clicando no botão que tem o símbolo de um raio. Dando um duplo clique no evento, o código é gerado para você. Sobre os métodos de uma classe, eles deveriam aparecer... você chegou a compilar o projeto?

     

     


    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog

    quarta-feira, 19 de março de 2008 11:59
    Moderador

Todas as Respostas

  • Felipe,

     

    sobre a lista de eventos de um determinado controle, em C# ela é acessada através da janela de Propriedades (tecla F4) e depois clicando no botão que tem o símbolo de um raio. Dando um duplo clique no evento, o código é gerado para você. Sobre os métodos de uma classe, eles deveriam aparecer... você chegou a compilar o projeto?

     

     


    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog

    quarta-feira, 19 de março de 2008 11:59
    Moderador
  • Que onda Ricardo! É mesmo... Achei que mudava apenas a linguagem, mas o ambiente muda também, pode ser questão de costume mas acho que em VB é mais prático.

    Valeu, obrigado.
    quarta-feira, 19 de março de 2008 13:30
  • Felipe,

     

    as alterações são pequenas, com o tempo se acostuma

     

     


    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog

    quarta-feira, 19 de março de 2008 16:08
    Moderador