none
Duvida para acessar dados no access RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal,

    espero que possam me ajudar!

    depois de muito procurar resolvi fazer um post aqui, estou criando um sistema de gerenciamento de cadastros e não estou conseguindo fazer uma consulta no access.

    [O programa]

    Tenho um frmCadastro que realiza APENAS O CADASTRO dos clientes, e gostaria de puxar essas informações em outro form e que retornasse os resultados em textbox.

    [exemplo]

    frmCadastro efetua o cadastro do cliente, em outro form eu tenho todos os textbox que tenho no frmCadastro só que desativados, e gostaria de efetuar a busca de acordo com o telefone.

    Digito o telefone e clico em pesquisar, ele retorna nas outras textbox as informações que possuem este telefone cadastrado.

    espero que tenham entendido e que possam me ajudar! 

    Abraços.

    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 14:29

Respostas

  • Cara confira na tabela o telefone e verifique se você não colocou espaços em branco...

    Leonardo Lourenço Silva


    • Sugerido como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 3 de outubro de 2013 14:38
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 9 de outubro de 2013 11:21
    terça-feira, 1 de outubro de 2013 02:56

Todas as Respostas

  • Comece desenhando as telas, tire uns prints, coloque algum pedaço de código....

    Leonardo Lourenço Silva


    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 14:33
  • Leonardo, ainda nao posso enviar imagens ate que minha conta seja verificada.

    Vou tentar explicar melhor;

    Tenho uma textbox que se chama txtPesquisar e um Botao btnPesquisar;

    Logo abaixo tenho, txtNome, txtEndereco, txtBairro, txtNumero, txtCelular, txtTelefone.
    eu gostaria que essas outras textbox's fossem preenchidas de acordo com o pesquisado por telefone.

    no caso eu iria inserir o telefone na txtPesquisar e ao clicar em pesquisar as outras textbox fossem preenchidas com o nome, endereço e bairro...que possuem aquele telefone cadastrado.

    Conseguiu entender? :)

    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 15:38
  • Qual o nome da sua tabela e campos ??

    Nôs dê detalhes pra te ajudarmos....


    Leonardo Lourenço Silva


    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 15:39
  • nome ta tabela é clientes, os campos são  simples;

    nome, celular, telefone, endereço, numero e bairro. (nesta exata sequencia)

    se tiver um exemplo pode mandar que eu tento me virar aqui, eu conheço bastante logica de programação, só não estou achando a função ou sequencia com linguagem em VB para fazer isso.


    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 16:00
  • nome ta tabela é clientes, os campos são  simples;

    nome, celular, telefone, endereço, numero e bairro. (nesta exata sequencia)

    se tiver um exemplo pode mandar que eu tento me virar aqui, eu conheço bastante logica de programação, só não estou achando a função ou sequencia com linguagem em VB para fazer isso.


    http://brunoagt.wordpress.com/2010/11/30/c-net-executando-select-com-banco-de-dados-access/

    Leonardo Lourenço Silva


    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 16:19
  • no Vb nao funciona do mesmo jeito.

    eu criei uma variavel pra colocar a sintaxe de conexao porem se eu tentar usar conexao.open() logo abaixo o sistema desconhece a função.

    Dim conexao = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Rafael Acioly\Documents\bancoClientes.mdb")

    tem outro exemplo?

    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 16:59
  • Ahhhhhhhh você ta no VB 6, quando você falou VB, imaginei que fosse VB.NET...

    Segue uma vídeo aula...

    http://www.youtube.com/watch?v=c69tM9lUW0k


    Leonardo Lourenço Silva


    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 17:07
  • A maioria das sintaxes ja mudou desde essa video aula! :(

    estou usando o visual Studio 2012 :/

    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 18:17
  • Cara quanto mais te respondo mais confuso eu fico, você está usando VB.NET então... o primeiro exemplo que passei lá em cima tem o CLOSE sim, vocÊ deve ter feito ERRADO !!!

    Olha denovo...

    abraços



    Leonardo Lourenço Silva


    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 18:19
  • Leonardo, obrigado pela paciência.

    Consegui achar um código só que tenho a impressão que estou esquecendo alguma coisa,

    pois mesmo que eu cadastre o telefone 123 e pesquise o sistrma retorna que não achou nada.

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

            Dim conexao As New OleDb.OleDbConnection
            Dim ds As New DataSet
            Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim sqlstr As String


            conexao.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Rafael Acioly\Documents\bancoClientes.mdb;"
            conexao.Open()



            sqlstr = "SELECT Nome, Telefone, Celular, Endereco, Numero, Bairro FROM clientes WHERE  Telefone = """ & txtTelefone.Text & """"


            da = New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlstr, conexao)
            da.Fill(ds, "busca")
            If ds.Tables("busca").Rows.Count > 0 Then
                txtNome.Text = ds.Tables("busca").Rows(0).Item(1)
                txtCelular.Text = ds.Tables("busca").Rows(0).Item(2)
                txtTelefone.Text = ds.Tables("busca").Rows(0).Item(3)
                txtEndereço.Text = ds.Tables("busca").Rows(0).Item(4)
                txtNumero.Text = ds.Tables("busca").Rows(0).Item(5)
                txtBairro.Text = ds.Tables("busca").Rows(0).Item(6)
            Else
                MsgBox("Cliente não cadastrado")
            End If

            conexao.Close()


        End Sub

    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 20:06
  • Cara confira na tabela o telefone e verifique se você não colocou espaços em branco...

    Leonardo Lourenço Silva


    • Sugerido como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 3 de outubro de 2013 14:38
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 9 de outubro de 2013 11:21
    terça-feira, 1 de outubro de 2013 02:56