none
Tela de edição RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Tarde gostaria de saber como fazer a tela de Edição tenho um formulário que cadastro algumas informações no banco nesse formulário tenho alguns campos como: Nome, Telefone e E-mail.

    Tenho também um botão de salvar, para guardar as informações no banco de dados.

    Como faço para editar as informações salvas no banco nesse formulário?

     

     

    segunda-feira, 13 de setembro de 2010 17:49

Respostas

  • Olá Wallace,

     

    da uma olhada neste link, acho que vai ajudar bastante.

     

    http://www.macoratti.net/10/04/ef_crdb1.htm


    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net
    quarta-feira, 15 de setembro de 2010 13:15
  • Dessa forma também fica bom de fazer. Você está usando Dataset? como está trazendo os dados para jogar no DataGridView?

    O que poderia fazer era:

    - No Construtor da classe receber os dados que vem do grid e armazenar em uma variavel global do tipo que você populou o grid.

    - No evento Load do Form de Edição, pega os dados da variável global e joga nos campos textbox.

    - Na hora de salvar, você verifica se o campo ID (Coloca como ReadOnly) está em branco (Ou se a variável Global está nothing). Se tiver em branco, é um novo registro e se não tiver é atualização.

    Ex:

    if txtId.text.trim.equals(String.Empty) then

    ChamaMetodoInserir

    else

    ChamaMetodoAtualizar

    end if


    MCP - Windows Form

    Bruno Ferreira de Souza

    segunda-feira, 20 de setembro de 2010 21:13

Todas as Respostas

  • Olá Wallace,

     

    da uma olhada neste link, acho que vai ajudar bastante.

     

    http://www.macoratti.net/10/04/ef_crdb1.htm


    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net
    quarta-feira, 15 de setembro de 2010 13:15
  • Você tem alguma tela de consulta? Se tiver, pode chamar a tela de cadastro em modo de edição, populando os valores da tela. Na hora de salvar, verifica se o campo Id está em branco, se tiver é um novo registro e se não tiver é edição.
    sábado, 18 de setembro de 2010 06:00
  • Bom dia Bruno, na verdade acho que estou fazendo da pior forma possível, pois estou fazendo com 2 telas por exemplo:

    tenho a a tela onde esta salvando as informações até ai tudo bem.

    tenho o grid 

    quando ciclo 2 vezes no grid ele chama a tela de edição que na verdade é o form de cadastro com outro nome, sendo assim estou tendo que fazer 2 formulário, um para adicionar ao banco e o outro para trazer as informações do grid e preencher o txt. 

    o que eu quero é uma forma melhor para não ter que esta criando um outro formulário.

     

    aguardo abraços.

    segunda-feira, 20 de setembro de 2010 12:50
  • Dessa forma também fica bom de fazer. Você está usando Dataset? como está trazendo os dados para jogar no DataGridView?

    O que poderia fazer era:

    - No Construtor da classe receber os dados que vem do grid e armazenar em uma variavel global do tipo que você populou o grid.

    - No evento Load do Form de Edição, pega os dados da variável global e joga nos campos textbox.

    - Na hora de salvar, você verifica se o campo ID (Coloca como ReadOnly) está em branco (Ou se a variável Global está nothing). Se tiver em branco, é um novo registro e se não tiver é atualização.

    Ex:

    if txtId.text.trim.equals(String.Empty) then

    ChamaMetodoInserir

    else

    ChamaMetodoAtualizar

    end if


    MCP - Windows Form

    Bruno Ferreira de Souza

    segunda-feira, 20 de setembro de 2010 21:13