none
Gostaria de dicas: usabilidade do sistema RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

     

    Com as experiências de vocês queria uma dica de vocês em relação à usabilidade do sistema para melhor interação dos usuários.

     

    É o seguinte: Estou criando um sistema de controle de estoque em ASP com banco de dados SQL Server 2000 e preciso fazer o seguinte:

     

    Preciso ter mobilidade do produto dentro das lojas (Estoque Superior, Vitrine e Estoque Mínimo) e entre as lojas também.
    Assim saberemos sempre aonde determinada mercadoria está e quem a retirou. Não precisamos, por exemplo, retirar um produto da vitrine quando ainda tiver outro igual na loja, e saberemos quando e por quem (logon) foi colocada naquele local.

     

    Nesse caso, o produto chega em uma determinada loja: Digamos Loja A --> do fornecedor Vivo S/A.
    Quando da entrada sempre vai para o estoque Superior da loja. Depois fazemos movimentação desse estoque dentro da loja: Estoque Superior --> Estoque Mínimo, ou Estoque Superior --> Vitrine, ou retornando. Além disso, podemos transferir o estoque de uma loja para outra. Nesse caso de entrada do Fornecedor ou de transferência sempre vai para o Estoque Superior.

     

    Alguém tem uma dica ou como eu criaria isso? Gero um relatório com os produtos e com as opções de movimentação do estoque? Usaria combos? Ou vocês têm outra dica?

     

    Obrigado!

    domingo, 10 de agosto de 2008 13:07

Todas as Respostas

  • Marcelo, pelo que entendi, como todo controle de estoque o "produto" entra no estoque, do estoque ele tem um destino, seja vitrine, cliente final, etc. Neste seu caso creio que se o forncedor entregou o produtor, o mesmo foi incluído no estoque ok, digamos que você recebeu 10 produtos, destes 10, 1 deles vai ser utilizado na vitine ok! Na minha opinião minha melhor maneira seria você não movimentar internamente para vitrine, porque se você retirar do estoque este 1 vai acabar ficando perdido sendo que conforme for ocorrendo as vendas seu estoque vai estar zerado sendo que existe um ainda na loja na vitrine, talvez seria melhor você informar que determinado produto esta na loja através de um flag, assim quando fizer busca no estoque ele trará todos que voce tem na loja, e por este flag voce saberá se ele esta no estoque ou na vitrine.

     

    Bom essa seria minha idéia.

     

    Abraços

     

    Estevam

    segunda-feira, 11 de agosto de 2008 05:31
  • Estevam,

     

    Mas é isso, o cliente quer movimentar os produtos... Informar que determinado produto está na loja, mas em que parte da loja? Aí é que informaria que está em estoque, vitrine, entende? Pois se acabaria no estoque... Ele pesquisaria e só encontaria na vitrine, algo assim.

    Mas o busca seria simplesmente um campo para buscar o produto... Ok, mas falo como poderia tirar um produto do estoque e mandar para vitrine? Ele quer manipular assim.

    segunda-feira, 11 de agosto de 2008 13:36
  • Marcelo, nao sei talvez voce possa criar uma tabela "vitrine" só para armazenar os produtos que estao na vitrine, assim voce conseguiria ainda manter alguma organizaçao do seu estoque, se for venda normal voce tira do estoque se for para colocar na vitrine poe na tabela de produtos da vitrine.

     

    Abraço

     

    Estevam

    segunda-feira, 11 de agosto de 2008 20:00
  • Beleza, acho que vou fazer nessa base mesmo!

     

    Obrigado!

    segunda-feira, 11 de agosto de 2008 20:17
  • Olá!
    blz?

    Acho que seria uma boa idéia vc incluir um campo para o usuário indicar a quantidade de produtos que será direcionado para um determinado local. Por exemplo, no ato do cadastro de produtos terá um campo pra vc incluir a quantidade de produtos que vai para a vitrine, a qtd de produtos que vai pro estoque mínimo e etc. Assim quando vc fizer uma pesquisa terá campos indicando a quantidade de produtos que estão em uma determinada área da loja.
    Isso evita duplicidade.

    Espero ter ajudado.

    t+
    sexta-feira, 5 de setembro de 2008 17:15