none
LER ARQUIVO XML RRS feed

  • Pergunta

  • BOA TARDE PESSOAL,

    ESTOU LENDO UM ARQUIVO XML DE UMA NFe E O MESMO NÃO CONTEN A TAG DO IPI, E ESTA ME RETORNANDO UM ERROR.

    MSG ERROR: O ÍNDICE ESTAVA FORA DO INTERVALO. ELE DEVE SER NÃO-NEGATIVO E MENOR QUE O TAMANHO DA COLEÇÃO.
    NOME DO PARÂMETRO: INDEX

    OU SEJA, A TAG IPI NÃO EXISTE, ALGUÉM TEM UMA SOLUÇÃO?

    VALEU.

    ANTONIO.

    quarta-feira, 7 de agosto de 2013 21:35

Todas as Respostas

  • Mas esse erro está aparecendo onde?

    Na hora de abrir o xml?

    Ou vc consegue abrir o xml em uma variável do tipo xmldocument?

    Eu trabalho com importação de dados dos xml's das nfes e as vezes um grupo de tags que aparecem em um xml, não aparecem em outro. Isso varia de acordo com o ramo de negócio do dono do xml.

    Então sempre antes de eu ler uma tag ou grupo de tags, eu testo para ver se elas existem no xml. Assim o eu evito um erro de sistema, tratando o mesmo.

    Por favor, passe mais informações sobre o seu método de carregamento do xml e do método de leitura das tags, para que possamos ajudá-lo.

    Att.

    Giovani

    domingo, 11 de agosto de 2013 01:55
  • Giovani.

    Criei um dll com o leitor do xml, ao informar o caminho do arquivo, se a tag não existe me retorna um error.

    A idéia é tratar o error. 

    domingo, 11 de agosto de 2013 13:39
  • Bom se vc criou a DLL, acredito eu que o tratamento deve ser feito dentro da dll.

    Então vc deveria voltar para a edição dessa dll e incluir opções de tratamento de erro.

    Olha, eu fiz um visualizador Nfe, quase idêntico ao fornecido pela receita. Ele ainda é primitivo, e falta muita coisa para ficar razoavel, mas pelo menos, talvez lhe ajude com idéias de como resolver o seu problema. Estou disponibilizando um link publico do meu mega para o arquivo 7z do projeto.

    VisualizadorNFe

    Se não conseguir fazer download, me mande um email: giovani.fr@gmail.com

    Att.

    Giovani

    domingo, 11 de agosto de 2013 14:27
  • Giovani,

    baixei o aplicativo e dei uma olhada, o que eu sugeria pra você é no serviços e  produtos usar um GridView e lista os itens, desta forma fica muito melhor para que usa.

    esta muito bom, idêntico ao que fiz, só que uso um GridView para lista os itens.

    segunda-feira, 12 de agosto de 2013 12:16
  • Olá Antonio!!!

    Eu não fiz via datagrid view para que eu pudesse estudar a criação de objetos e atribuição de eventos em runtiime.

    A idéia que eu pretendo fazer é, ao clicar no sinal de mais na frente de cada produto, ele expandir para exibir o conteúdo dos impostos etc.... Praticamente igual ao que a receita hj fornece. Esse projeto que compartilhei ele é apenas para meus estudos. Para aprender e praticar novas técnicas de programação.

    Nesse fim de semana, só pelo prazer de redescobrir o fogo, fiz um navegador, para praticar a implementação do webbrowser e também as formas em que eu poderia manipular um histórico e um favoritos. Depois pretendo aprender a exibir um arquivo xml, como o XML editor faz no IE. Mas ainda estou longe disso. Somente quando eu conseguir fazer isso, que irei acrescentar um visualizador de xml no meu projeto principal.

    Att.

    Giovani

    segunda-feira, 12 de agosto de 2013 12:38