none
Problema com select, utilizando TOP 5 RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Prezados,

    Tenho o seguinte select:

     

    SELECT TOP 5 registros.cod, registros.nome, registros.email, registros.cidade, registros.uf, registros.telefone, registros.tipo, registros.descricao, registros.dtinsercao, registros.usuario, registros.situacao, registros.quemalterou, registros.dataalteracao, registros.motivo, registros.valor
    FROM registros
    WHERE (((registros.tipo)="ELTRODOMÉSTICOS") AND ((registros.usuario)<>"") AND ((registros.situacao)="Ativo"))
    ORDER BY registros.cod DESC;

     

    Nele mostra os 5 ultimos registros, esse codigo ta funcionando perfeitamente, ai o que eu queria é, montar outra consulta trazendo os próximos 15 registros, tirando esses 5. EX:

     

    Top 5

     

    1 Joao

    2 Maria

    3 Carlos

    4 Lucio

    5 Pedro

     

    Top 15 - resultados do Top 5

    1 Cleide

    2 - Paulo

    3 - Jessica

    .

    .

    .

     

    Na tabela mostraria assim:

    1 Joao

    2 Maria

    3 Carlos

    4 Lucio

    5 Pedro

    6 Cleide

    7 Paulo

    8 Jessica

    .

    .

    .

     

    Alguem pode me ajudar?

    segunda-feira, 1 de setembro de 2008 15:57

Todas as Respostas

  • nao seria mais facil pegar o top 20 e seu aplicativo iguinorar os primeiros 5 registros.

     

    Abs;

     

    segunda-feira, 1 de setembro de 2008 16:12
  • Boa Tarde,

     

    Qual SQL Server você está utilizando ?

     

    [ ]s,

     

    Gustavo

    segunda-feira, 1 de setembro de 2008 17:18
  • DYamaguti,

     

    Mas qual é exatamente a sua dificuldade?

     

    Já pensou em utilizar a claúsula Percent?

     

    segunda-feira, 1 de setembro de 2008 18:39
  • Na verdade meu problema é em paginar um datagrid no asp.net C#, então o que pensei foi em colocar varias paginas ja que meu conteúdo não é tão extenso e em cada página a origem vir de uma view. Ficaria mais ou menos assim:

     

     

    Pagina 1 = 5 Ultimos

    Pagina 2 = de 6 a 30

    Pagina 3 = de 31 a 60

    e assim sucessivamente.

     

     

    quinta-feira, 4 de setembro de 2008 18:00
  • Boa Noite,

     

    Existem soluções e soluções. A melhor implementação pode variar de acordo com a versão do SQL Server que você está usando. Por isso perguntei no primeiro post qual edição do SQL Server você está usando. Essa resposta é fundamental para uma solução adequada.

     

    [ ]s,

     

    Gustavo

    quinta-feira, 4 de setembro de 2008 22:21