none
ReportViewer gera erro : A data source instance has not been supplied for the data source "DataSet1" RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal

     

    Estou com um problema. Utilizo o VS2010.Estou tentando usar o exemplo do ReportViewer do Laércio mas tá dando erro.

    O dataSet eu criei como DsTempDeclaracao.

    Na aba DATASOURCE aparece normalmente o DsTempDeclaracao.

    Quando clico em imprimir ele pisca e retorna a mensagem "A data source instance has not been supplied for the data source  "DataSet1"

    No entanto eu não tenho esse DataSet no projeto.

    Alguém poderia me ajudar?

    Ivo

    Segue meu código

    try
    
      If TipoGestao = 1 Then
       If CodigoDecl = 1 Then PathReport = (LugarImpressao + "declregmatEM.rdlc")
       If CodigoDecl = 2 Then PathReport = (LugarImpressao + "declregconceitoEM.rdlc")
       If CodigoDecl = 3 Then PathReport = (LugarImpressao + "declsolicttransfEM.rdlc")
       If CodigoDecl = 4 Then PathReport = (LugarImpressao + "declconcluiuEM.rdlc")
       If CodigoDecl = 5 Then PathReport = (LugarImpressao + "declSolictVagaEM.rdlc")
       If CodigoDecl = 6 Then PathReport = (LugarImpressao + "declSuplementarEM.rdlc")
        '**********************
      If Not IO.File.Exists(PathReport) Then
       Throw (New Exception("Relatorio nao localizado :" & vbCrLf & PathReport))
      End If
    
      ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = PathReport
      Con.AbreBanco()
      '*******************************
    
      Dim csql As String = " SELECT TblTempDeclaracao.Indice, TblTempDeclaracao.codcli, TblTempDeclaracao.codcon, TblTempDeclaracao.aluno, TblTempDeclaracao.rg, TblTempDeclaracao.curso, TblTempDeclaracao.horario, TblTempDeclaracao.anoletivo, TblTempDeclaracao.conceito, TblTempDeclaracao.aptoparacurso, TblTempDeclaracao.prazodoc, TblTempDeclaracao.suplementarnum, TblTempDeclaracao.apartir, TblTempDeclaracao.observacao, TblTempDeclaracao.codrecep, TblAcesso.Usuario, TblTempDeclaracao.codstatus, TblTempDeclaracao.Unidade " & _
            " FROM TblTempDeclaracao INNER JOIN TblAcesso ON TblTempDeclaracao.codrecep = TblAcesso.CodUsuario " & _
            " where CodCon=" & Val(TxtCodCon.Text)
      Cmd = New OleDb.OleDbCommand(csql, Con.Conn)
      drReader = Cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
      dtData.Load(drReader)
    
      Dim MyReport As ReportDataSource = New ReportDataSource("DsTempDeclaracao", dtData)
      ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(MyReport)
      ReportViewer1.RefreshReport()
      Catch ex As Exception
       System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.Message)
      End Try

     

     


    iVOSILVA
    iVOSILVA
    sexta-feira, 21 de maio de 2010 20:55

Respostas

  • eu tava com esse problema (esse do titulo do post) e resolvi somente indo no reportviewer do form (la no design do form mesmo) e escolhendo o datasources

    como esse cara aki faz

    nem sei se ele faz exatamente isso mas quando vi as telas a primeira coisa que eu fiz foi isso e corrigiu o problema..

    http://vbcity.com/blogs/xtab/archive/2010/04/29/a-data-source-instance-has-not-been-supplied-for-the-data-source-error.aspx

    segunda-feira, 10 de janeiro de 2011 19:24

Todas as Respostas

  • Prezado,

    Alguma novidade quanto a essa sua dúvida?


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    sábado, 12 de junho de 2010 00:56
    Moderador
  • Nada ainda, acho que o pessoal também tá batendo cabeça com o reportViewer ou ainda ninguém quer utilizá-lo.

     

    Gostaria de fizar livre do Crystal, mas ainda falta bons debates sobre o ReportViewer.

    Peguei um exemplo bem interessante do Laércio, aqui mesmo nos foruns.

    No entanto o exemplo é para Vs2005, no 2010 tem algumas coisas diferentes que eu ainda não consegui acertar.

    Mas vamos continuar tentando

     

    valews

     

    Ivo

     


    iVOSILVA
    quarta-feira, 16 de junho de 2010 16:33
  • Ivonaldo,

    Poste o link para o exemplo, por favor... Vou tentar dar uma olhada aqui...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quarta-feira, 16 de junho de 2010 23:24
    Moderador
  • Senhores estou com o mesmo problema, utilizo também VS 2010 e quando utilizo ReporViewer o mesmo erro é apresentado, ja busquei em diversos foruns mas a maioria das soluções é para VS2005 (Framework 2.0)...

    Preciso também que os relatórios sejam dinamicos.

    Se os senhores conseguirem alguma solução, por favor postar.

     

    quinta-feira, 1 de julho de 2010 18:03
  • eu tava com esse problema (esse do titulo do post) e resolvi somente indo no reportviewer do form (la no design do form mesmo) e escolhendo o datasources

    como esse cara aki faz

    nem sei se ele faz exatamente isso mas quando vi as telas a primeira coisa que eu fiz foi isso e corrigiu o problema..

    http://vbcity.com/blogs/xtab/archive/2010/04/29/a-data-source-instance-has-not-been-supplied-for-the-data-source-error.aspx

    segunda-feira, 10 de janeiro de 2011 19:24
  • Eu usei o exemplo da pagina acima e tb funcionou obrigado

    Roberto Analista de Desenvolvimento msn rsf88@hotmail.com skype robertosf1

    quarta-feira, 24 de outubro de 2012 13:27