none
Erro no ReportView - Texbox em cima de imagem RRS feed

  • Pergunta

  • Fiz um relatório no reportview seguindo as instruções do Laércio Freitas e obtive o erro:

    "A data source instance has not been supplied for the data source 'DS_alu_DSaluno'"

    Creio que esse erro seja porque eu coloquei textboxes sobre as imagems.

     

    Como faço para colocar os textboxes sobre as imagens sem que esse erro ocorra?

    • Movido AndreAlvesLimaModerator quarta-feira, 24 de novembro de 2010 11:19 (De:.NET Framework - ADO (Acesso a dados, data access & storage))
    terça-feira, 23 de novembro de 2010 14:27

Respostas

Todas as Respostas

  • Hélcio,

    Provavelmente o problema não é no fato do textbox estar sobre a imagem, mas sim, no preenchimento desse seu dataset DS_alu_DSaluno... Como você está preechendo esse dataset e passando ele para o seu relatório?


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    terça-feira, 23 de novembro de 2010 15:23
    Moderador
  • Olá, você já fez o teste sem colocar os textBox sobre as imagens?

    Por que acho que dificilmente o erro estará relacionado a isto, este erro acontece normalmente quando está faltando informações no DataSource de seu relatório (Exemplo, nome do servidor , nome do banco , usuário e senha), ou quando um consulta está sendo executada incorretamente ao preencher o DataSet.

    _Sugiro que tente redefinir a propriedade DataSource de seu reportViewer através da Smart Tag (Aquela setinha logo acima do controle).
    _Você pode também tentar executar o SELECT usado para fazer a consulta do relatório diretamente do banco de dados para ver se existe algum erro na montagem da Query.

    Veja ainda se os links abaixo te ajudam:

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/vsgeralpt/thread/9d1731b3-2f73-4cb7-b9ed-9dcb49acb583

    http://blogs.msdn.com/b/bimusings/archive/2005/07/01/434659.aspx

    Atenciosamente


    Se o post foi útil marque como resposta. - Advanced Web Application - MCP - Twitter: @mpghelli
    terça-feira, 23 de novembro de 2010 15:30
  • Prezado(a),

    Estou migrando seu post para o fórum de Geração de Relatórios.

    Por favor, das próximas vezes que for postar alguma dúvida referente a esse assunto, poste por lá.

    Obrigado.


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quarta-feira, 24 de novembro de 2010 11:18
    Moderador
  • Olá Hélcio,

    Caso seu problema tenha sido resolvido, favor marcar como resposta os posts que lhe ajudaram a resolver o problema, pois isto facilita aos demais usuários do forúm a encontrarem as informações procuradas.

    Caso ainda o problema ainda não tenha sido resolvido, você pode identificar o que não está dando certo para que possamos respondê-lo?

    Obrigado


    Se o post foi útil marque como resposta. - Advanced Web Application - MCP - Twitter: @mpghelli
    quinta-feira, 25 de novembro de 2010 16:02